К статьям

Имидж компании: что это и как сформировать?

72
Время прочтения: 10 минут
Имидж компании: что это и как сформировать?
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое имидж организации?
  • — Функции
  • — Виды имиджа организации
  • — Структура
  • — Как сформировать?
  • — Этапы создания и повышения
  • — Примеры успешного формирования имиджа компании
Имидж компании — это своеобразное лицо и репутация организации в глазах потребителей, партнёров, сотрудников и общества в целом. Это некое восприятие фирмы, её ценностей, качества продукции или услуг, а также взаимоотношений с сотрудниками и заинтересованными сторонами. Формирование имиджа организации — это важная стратегическая задача, которая может сильно повлиять на её успех. В статье рассмотрим, что такое бизнес имидж компании и как его сформировать.

Что такое имидж организации?

Имидж компании — это впечатление, которое она производит на своих потребителей, партнёров и окружение в целом. Он складывается на основе представления о бренде, ценностях, качестве продукции, а также отношении фирмы к клиентам и сотрудникам.

Имидж компании может быть положительным или отрицательным. Положительный имидж создаётся, когда компания успешно прокачивает собственную уникальность и развивает конкурентные преимущества, уделяет внимание деталям и обеспечивает высокое качество продукции или услуг. Он помогает привлекать клиентов, повышает доверие к бренду и способствует развитию деловых отношений с поставщиками и партнёрами.

Самый простой пример компании с положительным имиджем — Apple. Они известны своим инновационным подходом к разработке продуктов, стильному дизайну и высокому качеству. Компания создаёт впечатление надёжного и современного бренда, который следит за потребностями своих клиентов.

Отрицательный имидж может возникнуть, если у компании есть проблемы с качеством продукции, недобросовестными махинациями, сомнительными условиями труда или неспособностью выполнять свои обязательства. Он может привести к потере клиентов, негативным отзывам и даже юридическим проблемам.

Множество факторов влияют на формирование репутации организации, включая рекламу, общественное мнение, отзывы клиентов и поведение руководителей. Важно понимать, что успешный имидж нельзя построить за один день — его формирование требует постоянных усилий и руководства, и сотрудников. 

2_detail.jpg

Функции

Функции имиджа компании играют важную роль в современном бизнесе. Как уже обсуждалось, имидж компании может быть положительным или отрицательным, и влияет не только на потребителей, но и на партнёров, инвесторов и сотрудников. Функции имиджа организации включают установление лояльности клиентов, защиту репутации фирмы, привлечение новых клиентов и удержание существующих, стимуляцию инвестиций и многое другое. Осознание и использование этих функций важно для компании, так как они могут существенно повлиять на конкурентоспособность и успешность бизнеса.

  • Формирование уникальной и яркой позиции. Имидж нужен компании для того, чтобы она выделялась из общего потока товаров и услуг, привлекала внимание потенциальных клиентов и конкурентов. 

  • Установление доверительных отношений с клиентами. Имидж помогает создать положительные ассоциации и доверие к компании, что в свою очередь повышает лояльность потребителей и способствует удержанию и привлечению новых клиентов. 

  • Создание конкурентных преимуществ. Положительный бизнес имидж позволяет компании отличаться от конкурентов и привлекать внимание потребителей. Если компания может создать положительное впечатление о себе, то она может привлечь больше клиентов и стать лидирующей на рынке. 

  • Защита репутации компании. У всех организаций есть ценности, нормы и правила, которые отражаются в имидже. В случае возникновения проблем или кризисных ситуаций, имидж помогает сохранить репутацию компании. Например, компания Toyota столкнулась с проблемой отзыва машин из-за дефектов, но благодаря имиджу надёжного и качественного производителя автомобилей она смогла минимизировать ущерб и сохранить репутацию.

Функции имиджа организации крайне важны для привлечения и удержания клиентов, формирования позитивного впечатления о компании и создания преимуществ бренда. Важно, чтобы бизнес имидж организации вызывал доверие и положительные эмоции у потребителей. 

3_detail.jpg

Виды имиджа организации

Имидж компании играет огромную роль в её успехе и привлекательности для клиентов и потенциальных сотрудников. Его можно разделить на два основных вида: внешний и внутренний. 

Внешний имидж компании — это образ, который она создаёт для своей целевой аудитории и общества в целом. Составляющие внешнего имиджа включают внешний вид компании, логотип, упаковку продукции, дизайн сайта, стиль общения в социальных сетях и многое другое. Он направлен на привлечение клиентов и создание положительного впечатления о компании.

Внутренний имидж — это образ, который компания формирует среди своих сотрудников. Сюда можно отнести корпоративную культуру, ценности, условия труда, наличие страхования, миссию организации, взаимодействие сотрудников, коллективные мероприятия и многое другое. Внутренний имидж отражает то, как компания заботится о своих сотрудниках и насколько комфортно в ней работать.

Примером может служить компания Google. Её внутренний имидж проявляется через открытость и свободу выражения идей, наличие пространств для творчества и развития. Компания известна своими инновационными проектами, а сотрудники в ней чувствуют себя комфортно. Именно это и привлекает в компанию лучших специалистов.

Оба вида имиджа важны для успешной работы компании. Внешний имидж помогает привлечь новых клиентов, а внутренний — создаёт благоприятную рабочую атмосферу и удерживает талантливых сотрудников. Поэтому компании стоит уделять внимание обоим аспектам и стремиться к созданию сильной, привлекательной и целостной репутации.

4_detail.jpg

Структура

Структура имиджа состоит из нескольких составляющих, которые влияют на общее восприятие, успех и процветание организации. 

  • Бизнес-имидж — это образ компании, который она проецирует среди заинтересованных сторон. В него входят деловая репутация, объёмы продаж, гибкость ценовой политики, разнообразие продукции и надёжность.

  • Социальный имидж — это образ компании в общественных кругах. Репутация, отношение к благотворительности, социальной ответственности, этика и экологичность — всё это влияет на социальный имидж компании. Например, компания Patagonia, специализирующаяся на производстве одежды и снаряжения для активного отдыха, славится своими усилиями по сохранению природы и охране окружающей среды. Это создаёт положительный социальный имидж и позволяет привлечь людей, разделяющих эти ценности.

  • Внешнее восприятие организации — это образ компании, который формируется у её целевой аудитории. Это то, как организацию воспринимают клиенты, партнёры и конкуренты. 

  • Имидж сотрудников — это образ персонала компании. На успех в этой составляющей влияют профессионализм, доброжелательность, компетентность и приверженность сотрудников ценностям и целям компании. 

  • Внутренняя репутация — это мнение об организации, которое формируется у сотрудников. Удовлетворённость сотрудников, их вовлечённость, возможности для развития и культура компании — всё это влияет на внутреннюю репутацию. 

  • Репутация руководителя — это оценка знаний, опыта и лидерских качеств руководителя компании. Руководитель с хорошей репутацией может способствовать привлечению дополнительных инвестиций и трудоустройству ценных кадров. Например, Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX, имеет репутацию гения своего времени и новатора, что положительно влияет на восприятие его компаний.

  • Имидж потребителя товаров и услуг компании — это образ людей, которые используют товары или услуги компании. 

  • Имидж товаров и услуг — это образ продукции или услуг, предлагаемых компанией. Важные факторы этой составляющей структуры — качество, уникальность, инновационность и цена. 

Все эти аспекты составляют структуру имиджа компании и влияют на её успех и репутацию. Важно уделять внимание и заботиться о каждой составляющей этой структуры, чтобы привлекать новые потоки клиентов, удерживать талантливых сотрудников и в целом сформировать успешный личный бренд организации. 

5_detail.jpg

Как сформировать? 

Инструменты формирования имиджа компании — это ключевые элементы для развития успешной репутации бизнеса. Инструменты для формирования внутреннего имиджа включают разработку кадровой политики, мотивацию персонала и ориентацию на профессионализм. 

  • Разработка кадровой политики — это процесс создания и внедрения стратегии компании в отношении найма, обучения, оценки и удержания сотрудников. Хорошо спланированная кадровая политика помогает компании привлекать, развивать и удерживать наиболее подходящих кандидатов. 

  • Мотивация персонала — это совокупность действий, направленных на повышение у сотрудников энтузиазма и желания достигать высоких результатов в работе. Это может включать финансовые поощрения, возможность продвижения по карьерной лестнице, создание комфортных рабочих мест и другие стимулирующие меры. 

  • Ориентация на профессионализм — это стремление компании к найму высококвалифицированных специалистов, а также к созданию поддерживающей среды для их профессионального роста и развития навыков. 

Формирование внешнего имиджа компании — это важная стратегическая задача, которая включает в себя ряд инструментов. Среди них три ключевых инструмента: создание корпоративной культуры, разработка общего стиля офиса и проведение исследований о лояльности целевой аудитории к бренду.

  • Создание корпоративной культуры. Корпоративная культура определяет ценности, нормы и общие принципы деятельности компании. Наличие разработанной внутренней политики формирует особую атмосферу внутри организации и позволяет создать положительное восприятие компании со стороны клиентов, партнёров и поставщиков. 

  • Разработка стиля офиса. Это включает в себя организацию рабочих мест, дресс-код, дизайн интерьера, нормы общения и разрешения конфликтов, а также создание приятной и комфортной атмосферы для сотрудников и клиентов. 

  • Проведение исследований о лояльности целевой аудитории к бренду. Исследования позволяют узнать мнение и предпочтения клиентов, оценить эффективность маркетинговых и PR-кампаний, а также выявить потенциальные угрозы и возможности для развития бренда. 

6_detail.jpg

Этапы создания и повышения

Этапы создания и улучшения имиджа компании включают в себя несколько шагов, которые позволяют установить положительное впечатление о компании у всех заинтересованных лиц.

  1. Цели и стратегия. Первый шаг — анализ текущей ситуации компании и определение её целей и ценностей. Компания должна понять, какой она хочет быть в глазах клиентов и какая её истинная миссия перед людьми.  На основе этих данных разрабатывается стратегия имиджа компании.

  2. Брендинг. На этом этапе компания начинает создавать и проявлять свою индивидуальность и выделяться среди конкурентов. Это включает разработку логотипа, слогана, фирменного стиля и других элементов, которые помогут клиентам легко узнать и запомнить компанию.

  3. Коммуникация. Важно активно общаться с потребителями, чтобы продвигать положительное восприятие компании. Сюда относится использование различных каналов коммуникации, таких как сайты, социальные сети, пресс-релизы, реклама и публичные выступления.

  4. Сотрудничество и партнёрство. Компания может сотрудничать с другими организациями, которые разделяют её ценности и миссию, чтобы совместно работать над повышением имиджа. Так она может получить поддержку от уже известных и авторитетных организаций, что положительно скажется на её репутации.

7_detail.jpg

Примеры успешного формирования имиджа компании

Когда компания формирует свой имидж, она старается создать определённое впечатление о себе у потенциальных клиентов, партнёров и общественности. Примеры успешного формирования имиджа и стиля фирмы могут служить вдохновением для других владельцев бизнесов, желающих достичь такого же успеха.

Один из ярких примеров успешного формирования имиджа компании — Яндекс. Этот поисковый гигант активно работает над своим имиджем, представляя себя как инновационную и технологически продвинутую компанию. Простые, но узнаваемые логотип и цветовая гамма в сочетании с креативной и оригинальной рекламой создают уникальный образ бренда. 

Другим примером можно назвать Сбербанк. Банк активно проводит масштабные информационные кампании, которые направлены на поддержку лояльности клиентов и привлечение новых. 

Газпром также демонстрирует удачное формирование имиджа. Основная стратегия Газпрома — показать себя как ответственного и экологически ориентированного энергетического гиганта. Они активно проводят просветительские кампании о рациональном использовании ресурсов и развивают экологически чистые технологии. 

Все эти примеры демонстрируют, что успешное формирование имиджа компании требует от неё ясного осознания своих целей, инновационного подхода, высокого качества продукции и активной коммуникации с аудиторией через рекламу, публичные выступления и другие маркетинговые каналы. Важно, чтобы имидж компании отражал её уникальность и привлекал потребителей на эмоциональном уровне.

8_detail.jpgИсточник: Pro-investing

Итак, имидж компании — это важный фактор её успеха и конкурентоспособности. Это образ, который формируется в сознании клиентов, партнёров и общественности, и определяет восприятие компании и её услуг. Для создания и поддержания положительного имиджа компании необходимо чётко определить свои цели и ценности, учитывать мнение и потребности целевой аудитории, предлагая им качественные продукты и услуги. Кроме того, активное использование современных коммуникационных каналов поможет активизировать процесс формирования и продвижения делового имиджа компании. Все эти факторы позволят компании не только установить положительный имидж, но и удержать его на протяжении длительного времени.

72
0
0
Материалы по теме
0 комментариев