К статьям

Синастрия: что это такое и как её рассчитать

94
Время прочтения: 10 минут
Синастрия: что это такое и как её рассчитать
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое синастрия?
  • — Как работает?
  • — Как рассчитать синастрию?
Синастрия — это метод астрологии, который помогает определить совместимость мужчины и женщины по натальной карте. С помощью синастрии можно определить сильные и слабые стороны отношений, выявить области, в которых пара может успешно сотрудничать, а также предугадать потенциальные проблемы и конфликты. Расчёты синастрии основываются на сравнении натальных карт двух людей и астрологическом анализе, учитывающем различные планеты, знаки Зодиака и аспекты между ними. В статье подробно рассмотрим, что такое синастрия в астрологии и как её рассчитать.

Что такое синастрия?

Синастрия (синастрический гороскоп или натальная совместимость партнёров) — это метод исследования отношений между двумя людьми с использованием астрологического гороскопа. С помощью синастрии мы можем узнать, каким образом два человека взаимодействуют друг с другом и каков характер их взаимоотношений.

В основе синастрии лежит сравнение позиций планет и других астрологических факторов в гороскопах обоих людей. Каждая планета влияет на определённые сферы жизни человека, например, Луна влияет на эмоциональность и чувствительность, Марс — на энергию и страсть, а Венера — на любовь и романтические отношения.

Если у двух людей позиции планет близки или образуют гармоничные аспекты (угловые отношения между планетами), это может указывать на хорошую совместимость и взаимопонимание между ними. Например, если Солнце одного человека находится в Луне другого, это может указывать на их гармоничное эмоциональное взаимодействие.

Астрологи считают, что идеальная синастрия и совместимость — это когда у женщины положительный аспект к Луне, а у мужчины — к Солнцу. 

Однако есть и аспекты, которые могут указывать на потенциальные трудности и конфликты в отношениях. Например, если Марс одного партнёра образует напряжённый аспект с Юпитером другого, это может создать разногласия в паре.

Важно отметить, что синастрия — это не предсказание будущего в паре, она лишь указывает на потенциальные тенденции, которые могут в ней возникнуть. Конечный исход отношений зависит от множества факторов и решений, которые принимают оба партнёра. Синастрия может быть лишь полезным инструментом в построении и развитии отношений. 

2_detail.jpg

Как работает?

Синастрия в астрологии — это метод, который позволяет анализировать влияние планет на отношения между людьми. Этот метод помогает узнать, как сочетание натальных карт двух людей может влиять на их отношения и совместимость.

Когда мы рассматриваем натальные карты, мы изучаем позиции планет, их аспекты и дома (сферы жизни, за которые отвечает каждая планета). Анализируя карты двух людей, мы можем определить, в каких областях жизни они могут благоприятно взаимодействовать друг с другом. Также с помощью синастрии можно понять, какие аспекты могут вызывать трудности в отношениях. 

Считается, что наиболее гармоничные отношения с точки зрения астрологии могут случиться у тех, у кого образуются аспекты в таких планетах: Луна, Венера и Сатурн (для женщин), Солнце, Юпитер, Марс (для мужчин). 

Однако не все аспекты одинаково хороши. Например, аспект между Луной одного человека и Марсом другого может указывать на эмоциональные разногласия и конфликты в отношениях. Такие напряжённые аспекты могут показать, где могут возникнуть трудности, но это не означает, что отношения обречены на провал. Синастрия лишь даёт понимание потенциальных проблем.

Синастрия считается индивидуальным и сложным методом астрологии, требующим глубокого исследования и понимания. Астрологический анализ синастрической карты предоставляет ценную информацию о том, как построить гармоничные и устойчивые отношения и как сочетаются энергии партнёров.

3_detail.jpg

Как рассчитать синастрию?

Чтобы рассчитать синастрию, нужно сравнить планеты, знаки Зодиака и аспекты в натальных картах обоих партнёров.

Сначала необходимо составить натальные карты обоих людей, которые содержат информацию о позиции планет в точное время и месте их рождения. Рассчитать совместимость по натальным картам можно с помощью онлайн сервисов или на консультации у профессионального астролога.

Затем следует проанализировать позиции планет в каждой карте. Начинают сравнение обычно с позиций Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера, так как они представляют ключевые аспекты в отношениях. Если планеты находятся в знаках одинакового элемента (огонь, земля, воздух, вода), это может указывать на гармонию между партнёрами. Если же планеты находятся в противоположных знаках, это свидетельствует о возможных разногласиях или напряжённости в отношениях.

Также следует обратить внимание на аспекты между планетами в обеих картах. Положительные аспекты (трин, секстиль) благоволят союзу и говорят о взаимопонимании в паре. Негативные аспекты (квадрат или оппозиция) — предвестники ссор и недомолвок между партнёрами.

Расчёт астрологической совместимости требует опыта и навыков работы с натальной картой. Поэтому для более точного и детального анализа синастрии стоит обратиться к профессиональному астрологу, который поможет интерпретировать результаты синастрии и даст основные рекомендации по общению в паре.

4_detail.jpg

Таким образом, синастрия — это метод астрологии, который позволяет анализировать и сравнивать влияние планет и их аспектов на двух людей. Это мощный инструмент для понимания отношений между людьми, будь то романтические, дружеские или деловые. Рассчитывая синастрию, мы можем увидеть, какие аспекты гармоничны, а какие могут вызвать конфликты. Важно понимать, что синастрия не предсказывает будущее или не призывает к судьбоносным решениям. Помните, что в конечном итоге наши отношения формируются не столько на основе астрологических прогнозов, сколько на наших личных выборах и действиях.


94
0
0
Материалы по теме
0 комментариев