К статьям
Совместимость Змеи и Крысы

Совместимость Змеи и Крысы

133
Время прочтения: 10 минут
 Совместимость Змеи и Крысы
Содержание статьи
Показать
  • — Характеристика Змеи
  • — Характеристика Крысы
  • — Совместимость Змеи и Крысы в любви
  • — Совместимость Змеи и Крысы в дружбе
  • — Совместимость Змеи и Крысы в работе
Китайский гороскоп — одна из самых древних астрологических систем. В ней каждому году соответствует одно из двенадцати животных. Каждый знак в китайской системе отражает характер и уникальные черты личности, родившейся в тот или иной год. Змея и Крыса — два знака, которые на первый взгляд не имеют точек соприкосновения. Однако согласно восточному календарю прочные отношения между этими знаками всё же возможны. В статье подробно рассмотрим особенности каждого знака и выясним, насколько они совместимы в любви, дружбе и работе.

Характеристика Змеи

Змея в китайском календаре считается одним из самых загадочных знаков. Люди, рождённые в год змеи, обладают природной мудростью, сообразительностью и развитой интуицией.

Основные черты Змеи:

  • Интуиция. Она часто полагается на шестое чувство, которое помогает ей принимать верные решения и находиться в нужном месте в нужное время. Змея проницательна и способна понимать истинные причины поступков окружающих.  

  • Скрытность. Она не сразу раскрывает свои мысли и эмоции и зачастую предпочитает держаться в тени. Змея любит действовать осторожно, чтобы достичь своих целей. Однако если у кого-либо получилось выстроить доверительные отношения со змеями, то крепкая связь обеспечена.  

  • Решительность. Независимо от препятствий и сложностей, она напролом идёт к цели и постоянно работает над её достижением. Хитрость и стрессоустойчивость помогают Змее добиваться успеха в любом начатом деле. 

  • Властность. Эта черта Змеи обеспечивает ей лидерский потенциал. Она умеет внушать авторитет и любит контролировать команду. Задействуя природный шарм и обаяние, Змея может легко склонить окружающих на свою сторону.

  • Эгоистичность. Обычно Змея отдаёт приоритет себе и своим интересам. Зачастую она сосредоточивается на достижении исключительно своих целей и игнорирует потребности, мнения и желания других людей.

  • Адаптивность к новым условиям. Змея способна легко приспосабливаться к любым изменениям. Она умеет быстро анализировать новые обстоятельства и находить для себя лучшие решения. Она не боится испытаний и готова к любым переменам.

  • Склонность к планированию. Она хорошо осознаёт свои цели и желания, поэтому у неё на всё есть план. Змея строит свою жизнь и карьеру с тактикой и стратегическим подходом.

  • Прямолинейность. Змеи говорят прямо и ясно, не боится выразить своё мнение и заявить о своих намерениях. Она не склонна к грубости, но и чуткой её не назовёшь: Змея откровенна и честна.

  • Развитый интеллект. Змея всегда стремится к новому и неизведанному. Она сообразительна и умеет критически мыслить. Нередко люди, рождённые в год Змеи, наделены природной мудростью. 

Годы Змеи: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025.

2_detail.jpg

Характеристика Крысы

Крыса — первый знак китайского календаря. Считается, что именно Крыса первой пришла на прощание с Буддой и стала первым зодиаком в круглой системе восточного календаря. Люди, рождённые в год Крысы, обладают настойчивостью, дружелюбием и ярко выраженной харизмой.

Основные черты Крысы:

  • Общительность и любвеобильность. Обычно Крысы окружены множеством друзей и приятелей, они всегда готовы к новым знакомствам и способны поддержать любую тему. Крысы любят быть в центре внимания.

  • Склонность к манипуляциям. Крысы умеют вести себя так, чтобы добиться какой-либо выгоды. Люди, рождённые под этим знаком, легко меняют своё мнение в зависимости от обстоятельств. Они любят сплетни и интриги, и нередко сами распускают лживые слухи. 

  • Постоянный позитив. Безудержное веселье и оптимистичный взгляд — основные черты Крысы, однако зачастую за ними скрывается нервозность и постоянное чувство тревоги. Они постоянно в движении, но редко могут расслабиться. 

  • Хитрость и рациональность. Обычно крысы рассудительны и логичны. К каждому вопросу, проблеме, задаче и цели они подходят рационально, но всегда готовы применить хитрость, чтобы достичь успеха.

  • Острый ум. Крысы способны быстро анализировать ситуацию и находить выход даже в самые стрессовые моменты. Природная интуиция и способность критически мыслить особенно помогают представителям этого зодиака в сложных ситуациях. 

  • Упорство. Крысы амбициозны и целеустремлённы, много времени уделяют обучению. Они стремятся занять высокое положение в обществе и применяют для этого даже самые неоднозначные методы.

  • Самостоятельность и лидерство. Крысы предпочитают быть ведущими, а не ведомыми. Они не любят зависеть от других и предпочитают руководить самостоятельно. Природная харизма и обаяние помогают им вдохновлять и мотивировать окружающих.

Годы: 1912, 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020.

3_detail.jpg

Совместимость Змеи и Крысы в любви

В последние годы перед тем как вступить в новые романтические отношения, всё больше девушек (а иногда и парней) проверяют свою астрологическую совместимость с партнёром. Союз Крысы и Змеи по китайскому календарю считается одним из самых противоречивых и обсуждаемых.

Женщина Змея и мужчина Крыса

Такой тандем непредсказуем. Астрологи говорят, что партнёры в таком союзе либо полностью разочаруются друг в друге, либо обретут максимальную гармонию. Женщина Змея притягивает мужчину спокойствием, загадочностью и природным магнетизмом, а она находит в нём самоуверенность, страсть и предприимчивость. 

В таком союзе Змея станет надёжной опорой Крысы. Она всегда поможет и подскажет, как поступить правильнее. Однако если Крысе будет мало личного пространства, начнутся постоянные конфликты. Гармоничный союз возможен в том случае, если оба партнёра примут друг друга со всеми тараканами, сохранят верность и преданность и забудут о ревности и контроле.

Женщина крыса и мужчина Змея

Этот союз, по мнению астрологов, вполне может стать гармоничным. Женщина, рождённая в год Крысы, всегда сохраняет оптимистичный настрой, а также с радостью заботится о своём партнёре. В Змее её привлекает элегантность и уверенность, полный контроль всех жизненных сфер и целеустремлённость.

Женщина в таком союзе успевает не только хранить очаг, но и реализовывать себя. Её энергии хватает на всё и всех. Правда иногда спокойствие и хладнокровие Змеи начинает её раздражать. Обоим партнёрам необходимо принять достоинства и недостатки друг друга, а также поработать над эгоизмом. Крысе в таком союзе потребуется немного свободы действий, а Змее — женское понимание и забота.

4_detail.jpg

Совместимость Змеи и Крысы в дружбе

Дружба Змей и Крыс более вероятна, чем любой другой формат общения. Дружеские взаимоотношения этих знаков складываются из общих интересов. Они не против посплетничать, обсудить интриги и личную жизнь знакомых. Язвительная манера общения присуща обоим знакам. Веселиться без повода этим знакам друг с другом тоже довольно просто. 

Дружба между разнополыми Змеёй и Крысой более вероятна, чем романтические отношения, так как у Змеи нет замыслов по завоеванию внимания Крысы. Мужчина обретёт для себя подругу-советчицу, которая поможет разрешить все трудные вопросы в отношениях с другими женщинами и в целом объяснит, как устроен противоположный пол. Женщина же обретёт крепкую мужскую опору и надёжного помощника, что облегчит её жизнь в не самые приятные периоды.

Дружба восточных знаков зодиака Змеи и Крысы возможна и будет довольно насыщенной, если они обретут общий интерес к чему-либо. Дальше их натура всё сделает сама.

5_detail.jpg

Совместимость Змеи и Крысы в работе

Деловые взаимоотношения у Змей и Крыс складываются достаточно успешно для обоих. Самое важное — распределить роли в том деле, которое их связывает. 

Крыса очень креативна, многогранна и всегда полна новых идей. Змея же без особенных затруднений находит пути для реализации всех задумок коллеги. Люди, рождённые под знаком Крысы, очень харизматичны, что позволяет им находить новые контакты и привлекать бизнес-партнёров. Змеи трудолюбивы, имеют крепкую деловую хватку и всегда справляются с поставленными задачами. 

Объединяет людей этих знаков взаимный интерес в материальном благосостоянии. Однако одной из самых вероятных причин для конфликта Змеи и Крысы может стать разделение власти. Оба знака яркие и харизматичные, и не исключено, что когда-то они могут начать враждовать за лидерство. 

Деловые взаимоотношения у Змеи и Крысы вполне могут быть плодотворными и успешными, но для этого им необходимо на берегу договориться о ролях и обязанностях в работе.

6_detail.jpg

Таким образом, совместимость Змеи и Крысы по китайскому гороскопу несколько неоднозначна. С одной стороны, эти знаки могут найти общий язык и создать прочную и гармоничную связь, а с другой — столкнуться с рядом сложностей из-за различий в характерах. Важно помнить, что гороскоп — это лишь один из множества факторов, влияющих на совместимость. Любые отношения требуют усилий и компромиссов, и даже если Змея и Крыса по восточному календарю сочетаются неидеально, они всегда могут найти способы улучшить отношения и прийти к взаимопониманию в любви, дружбе и бизнесе.

133
0
0
Материалы по теме
0 комментариев