К статьям
Идеи для оформления свадебного зала цветами

Идеи для оформления свадебного зала цветами

116
Время прочтения: 10 минут
Идеи для оформления свадебного зала цветами
Содержание статьи
Показать
  • — Введение
  • — Романтическая атмосфера с помощью нежных оттенков
  • — Яркие и насыщенные цвета для энергичной свадьбы
  • — Монохромная гамма для стильного и элегантного оформления
  • — Комбинирование нескольких цветов для уникального стиля
  • — Тематическое оформление свадебного зала цветами
  • — Заключение
Свадьба мечты у всех разная. Но красивое, весёлое и яркое торжество дарит каждой паре похожие эмоции, которые запоминаются на всю жизнь. Однако чтобы организовать свадьбу из фантазий и пинтереста, необходимо тщательно подготовиться к банкету и с должным вниманием отнестись к оформлению.
Одну из главных ролей в украшении зала играют цветы. Очень важно с помощью них задать настроение и тему вечера. Поэтому перед тем, как закупать определённый вид и цвет букетов, определитесь с атмосферой вашей свадьбы. Принять это решение может помочь время года, в которое назначено бракосочетание.

Тема свадьбы 

Осень 

Это время года ассоциируется с уютом, дождём, жёлтой листвой и вязаными вещами. Сентябрь, октябрь и ноябрь подготавливают природу к спячке, будто с каждым днём поглощая всё больше света. Поэтому осеннюю свадьбу лучше всего оформлять в приглушённых тонах, объединив элементы бордового и золотого цветов. Такие акценты передадут духовное богатство и счастье молодожёнов, а также их тёплые и серьёзные чувства. Гармоничным дополнением станет декор благородных оттенков — терракотового, коричневого и жёлтого. Букеты и цветочные композиции можно составить из хризантем, астр, целозии, георгинов и гербер. Также для передачи нужной атмосферы подойдут сухоцветы, колосья, яркие листья, декоративные тыквы и глянцевые красные яблоки, которые станут символом плодородия.

2_detail.jpg

Зима

Холодные, но белоснежные и сверкающие зимние месяцы прельщают многих своей красотой и воздушностью. Конечно, это время года у всех связано с холодной и пастельной палитрой: светло-голубым, синим, бирюзовым, изумрудным, серебристым и белым. Зимний банкет хочется наполнить стеклянным и прозрачным декором, напоминающим сосульки. Для украшения зала подойдут голубые орхидеи и лизиантусы, белоснежные розы и хризантемы. 

Однако если вам не хочется связывать свой праздник с атмосферой из «Снежной королевы», то помимо холода, зима ассоциируется с прекрасным праздником — Новым годом. Белые, светло-розовые и синие цветы будут гармонично смотреться с красными скатертями и уютной деревянной мебелью. 

Весна

— это время пробуждения, трансформации и цветения. Свадьба, проведённая в один из весенних месяцев, может стать символом романтики и рождения чего-то нового. 

В марте и апреле можно сыграть зелёную свадьбу в лесной тематике. Для украшения подойдут гирлянды в виде листочков и плющи. Цветочную композицию можно составить из эустомы, молюцеллы и тюльпанов Грин Джей.

В апреле и мае цветом свадьбы можно сделать фиолетовый. Главным украшением станет лаванда, которая добавит торжеству прованского шика. 

Также для весны очень подходят букеты из тюльпанов, которые ассоциируются с этим временем года и женственностью. 

Лето 

Летние месяцы считаются самыми популярными среди пар. Тёплая погода позволяет устроить свадьбу на свежем воздухе, около воды, в лесу или в открытых беседках. Распространёнными стилями становятся бохо и рустикальный. Чаще всего летом используются классические оттенки природы — зелёный, розовый и голубой. Такие свадьбы часто называют пионовыми, так как в июне эти цветы очень легко достать. Помимо них в оформление можно добавить пастельных оттенков розы, орхидеи и гортензии. 

3_detail.jpg

Разные цветочные композиции: 

Почти в каждом зале есть несколько зон, которые следует украсить. Каждая требует особой техники или подхода. Одинаковые цветы и похожие букеты на всей территории будут выглядеть очень блёкло. Каждая часть должна дополнять другую, а не отзеркаливать. Поэтому важно с профессионализмом подойти к каждой зоне, подобрав украшение, которое подчеркнёт пространство.  

  • Вход 

Как правило, начинается свадебное торжество со входа. Это может быть красивая лестница, перила которой украшены искусственными цветами и гирляндами, а около её стоек расположены массивные вазы или скульптуры. Также на ступеньках раскиданы лепестки роз. Второй вариант — это арка, обвитая плющом. Она создаст романтическую атмосферу, подчеркнёт важность момента и передаст символику трансформации пары — переход в другую жизнь и обретение новых ролей. 

  • Фотозона 

Если коридор, ведущий в зал, или веранда перед ним хорошо освещена и позволяет разместить баннер или цветочную инсталляцию, то это пространство идеально подойдёт для фотозоны. При входе гости смогут по очереди запечатлевать себя на красивом фоне. Здорово, если вы подготовите для фотосессии фотоаппарат моментальной печати, тогда сделанные на него фотографии можно будет сразу вешать на специальную доску, которая станет полноценным оригинальным украшением. 

4_detail.jpg

Отличным вариантом отделки для фотозоны могут стать ростовые цветы: большие пионы, гвоздики, подсолнухи и розы из гофрированной бумаги. Такая красота на входе в зал создаст ощущение проникновения в сказочный и романтичный мир лесных фей и эльфов.

  • Зал 

Для того, чтобы создать нужную атмосферу сказки, задекорировать придётся всё пространство: 

  • Стены. Вертикальные гирлянды, цветочные панно или композиции из бумажных цветов на стенах добавят изюминку и воздушность пространству. 

  • Пол. Цветочные ковры, дорожки из лепестков или небольшие инсталляции из растений на полу, напоминающие настоящие зелёные островки, создадут ощущение волшебства и уюта.

  • Потолок. Пространство над столом жениха и невесты можно украсить аркой, а потолок в целом заполнить подвесными цветочными композициями.

  • Стол

Стол молодожёнов, стоящий на самом видном месте, должен отличаться от остальных пышностью и огромными цветочными композициями. Можно украсить даже низ стола, пришив к скатерти бумажные лепестки или же обклеить ножки стола искусственным мхом. Стулья жениха и невесты могут быть с высокими спинками, которые обвивает плющ или гирлянда из цветов. Также за спинами пары может возвышаться живая изгородь, которая станет ключевой особенностью этой зоны. 

Оформление столов гостей может повторять украшения с мест молодожёнов, но их нужно сделать менее вызывающими. Например, можно уменьшить и сократить детали, оставив небольшую красивую вазу на столе с живым букетом, изысканную цветочную ленту на стуле и небольшую розочку на бокалах.

6_detail.jpg

Цветочная сказка

Мы надеемся, что приведённые нами идеи цветочного украшения свадьбы вдохновили вас и как-то помогли. Главное — это при оформлении подключить всю свою фантазию, так как инсталляции из цветов могут быть очень разнообразными и включать в себя арки, живую изгородь, гирлянды, букеты, венки, бумажные лепестки и гигантские ростовые цветы. Важно, чтобы вы из всего этого многообразие выбрали те украшения, которые будут сочетаться с общей цветовой гаммой и темой вашей свадьбы. Это создаст гармоничное пространство, отражающее любовь и уникальность вашей пары. 


116
0
0
Материалы по теме
0 комментариев