К статьям
Фрезы для ногтей: особенности, виды и советы по выбору

Фрезы для ногтей: особенности, виды и советы по выбору

115
Время прочтения: 10 минут
Фрезы для ногтей: особенности, виды и советы по выбору
Содержание статьи
Показать
  • — Виды фрез по жёсткости
  • — Виды фрез по форме
  • — Классификация по материалам
Фрезы для ногтей — это неотъемлемый инструмент для аппаратного маникюра и педикюра в арсенале стилиста ногтевого сервиса. С помощью фрез мастера снимают старое покрытие, делают наращивание, моделируют и обрабатывают ногтевую пластину, поднимают и удаляют кутикулу, шлифуют кожу. Выбор фрез — дело ответственное, ведь от качества инструмента зависит не только результат работы, но и здоровье ногтевой пластины и кожи около ногтя. В этой статье мы рассмотрим разновидности фрез по жёсткости, форме и материалам.

Виды фрез по жёсткости 

Маникюр — это не только про гель-лаки всех цветов радуги, но и про качественную и безопасную обработку ногтевой пластины и кожи вокруг неё. Фрезы — это вращающиеся насадки для маникюрной машинки с различными насечками и шлифовальными головками и основной инструмент для подготовки ногтей перед окрашиванием.

По степени жёсткости фрезы бывают:

  • Мягкие 

  • Средние 

  • Жёсткие

Определить степень жёсткости фрезы можно по цветной насечке (полосе) на её ножке:

  • Белые. Это сверхмягкие фрезы. Nail-стилисты используют их крайне редко, так как нужны они в основном для обработки гиперчувствительной кожи и работы на тонкой ногтевой пластине.

  • Жёлтые. Это щадящие фрезы. Используются они для работы с натуральными ногтями и чувствительной кожей.

  • Красные. Это мягкие инструменты — одни из самых часто используемых в работе мастера маникюра. С помощью них мастера удаляют кутикулу и работают с огрубевшей кожей, снимают старое покрытие. 

Существуют фрезы с двумя красными насечками — это инструменты с повышенной мягкостью.

  • Синие. Фрезы такого типа относятся к средним по жёсткости. Мастера применяют их в основном для обработки кожи вокруг ногтя. Считается, что работать с ногтевой пластиной синими фрезами не стоит — они слишком грубые.

  • Зелёные. Это жёсткие фрезы. С помощью них снимают акригелевые покрытия, но в основном ими пользуются в педикюре: они хорошо обрабатывают огрубевшую кожу на ногах.

  • Чёрные и фиолетовые. Такие фрезы относят к ультражёстким. Их используют исключительно для работы с наращёнными ногтями. 

Выбор жёсткости фрезы зависит от состояния ногтей, наличия покрытия и типа работы. Помните, что неправильный подбор инструмента легко может повредить и ногтевую пластину, и кожу. 
2_detail.jpg

Виды фрез по форме

Аппаратный маникюр в России начал распространяться относительно недавно. Ещё 10 лет назад мастера пользовались в основном только пилочками, кусачками и ножницами. Появление фрез значительно облегчило и ускорило работу мастеров и позволило обеспечить комплексный уход за ногтями. 

Существует несколько основных форм фрез для маникюра и педикюра:

  • «Пламя». Эта фреза каплевидной формы — самая популярная в маникюре. Она подходит сразу для нескольких типов работы: зачищения кутикулы, обработки боковых валиков и пазух, удаления огрубевшей ткани. 

  • «Шар». Шарообразная насадка на маникюрную машинку также многофункциональна. В зависимости от диаметра её применяют для удаления заусенцев, обрезания кутикулы, обработки птеригия, шлифовки боковых валиков.

  • «Игла». Тонкая заострённая «игла» служит для обработки труднодоступных мест (стыка ногтя и бокового валика). Она помогает выпилить натуральный ноготь под наращённым, обработать птеригий и поднять кутикулу.

  • «Конус». Такую фрезу используют в основном для поднятия и раскрытия кутикулы с целью последующего срезания ножничками.

  • «Кукуруза». Эта фреза — зачастую первый инструмент на процедуре маникюра. С помощью неё мастер снимает старое искусственное покрытие и укорачивает длину отросшего ногтя.

  • «Цилиндр». Цилиндрическая насадка также подходит для снятия гель-лака и коррекции длины и формы ногтя.

  • «Валик». Форма такой фрезы — закруглённый на конце цилиндр. Её применяют в работе с кутикулой и шлифовке боковых валиков.

Итак, каждая из форм насадок используется для определённых целей, но их комбинация позволяет создать идеальные маникюр и педикюр.

3_detail.jpg

Классификация по материалам 

Фрезы для маникюра — незаменимый инструмент в работе современного мастера. Примечательно, что помимо понимания степеней жёсткости и форм инструментов, важно также изучить различные материалы насадок.

  • Алмазные фрезы. Это самый популярный материал насадок. Их изготавливают из металла с нанесением алмазной пыли. Такие инструменты используют для обработки чувствительной кутикулы и вычищения птеригия.

  • Керамические фрезы. На их поверхности есть специальные насечки. Такие фрезы считаются более мягкими, чем алмазные. Особенно их рекомендуют начинающим мастерам: ими можно деликатно обработать кожу вокруг ногтя, кутикулу и саму ногтевую пластину.

  • Твёрдосплавные фрезы. Они изготавливаются из сплава твёрдых металлов и также имеют насечки. Чем их больше, тем мягче инструмент. Такая насадка при вращении на высоких скоростях превращает материал в стружку, оставляя гладкую поверхность. Чаще всего такие фрезы используют в работе с искусственными материалами — натуральный ноготь они могут повредить.

  • Корундовые фрезы. Металл этих насадок напыляют корундовой крошкой. Они мягкие и подходят для деликатной обработки ногтя и кожи. Такие фрезы практически не нагреваются и также отлично подходят новичкам.

  • Силиконовые фрезы. Такие инструменты предназначены для шлифовки ногтевой пластины и кожи вокруг ногтя. Помимо силикона их часто изготавливают из резины, ткани и замши. Эти фрезы считаются одноразовыми.

Для каждого вида фрезы характерны свои особенности, поэтому выбор инструмента должен зависеть от целей работы и предпочтений мастера.

4_detail.jpg

Фрезы для ногтей — это важный инструмент в сфере маникюра и педикюра. Они позволяют проводить процедуру подготовки рук и ног к дальнейшему покрытию более быстро и эффективно, сокращая время обработки ногтевой пластины. Выбор фрезы должен быть осознанным: важно понимать, для каких задач и типов ногтей предназначается инструмент. Старайтесь выбирать только качественные материалы проверенных брендов и посещайте опытных мастеров, которые уделяют должное внимание безопасности процедуры и стерилизации инструментов.



115
0
0
Материалы по теме
0 комментариев