К статьям
Тату «Узоры» для девушек: символы красоты и индивидуальности

Тату «Узоры» для девушек: символы красоты и индивидуальности

79
Время прочтения: 10 минут
Тату «Узоры» для девушек: символы красоты и индивидуальности
Содержание статьи
Показать
  • — Зачем выбирать узоры для татуировок?
  • — Популярные узоры для татуировок у девушек
  • — Как выбрать узор для татуировки?
  • — Уход за татуировкой с узорами
  • — Истории успеха: известные девушки с татуировками узорами
  • — Заключение
Изучение своего тела занимало людей с древних времён. Оно до сих пор представляется нам как настоящая вселенная в миниатюре. Поэтому воздействие на человеческое тело можно расценивать как акт космического масштаба, который сопряжён с миром магии и тайн. Среди таких манипуляций, возможно, первое место занимает татуировка, часто связанная с различными традициями и верованиями. Сегодня она актуальна не меньше, чем тысячи лет назад.

Вначале рисунки на теле чаще всего служили этническим маркером для выделения представителей своего рода, племени или народа. Позднее татуировку стали наделять «магической силой». Некоторые государства использовали клеймо для наказания как своего рода метку. На данный же момент татуировка проживает последнюю стадию — декоративно-эстетическую. Конечно, не на всей планете, но в большинстве случаев в двадцать первом веке рисунок на теле воспринимается как бьюти-процедура. 

Зачем выбирать узоры для татуировок?

Одним из древнейших видов татуировок считаются различные узоры, под которыми подразумеваются линии, фигуры, завитки, цветы и др. В древности каждый рисунок что-то обозначал. Даже одинокая линия или точка. Сейчас же чаще всего через определённый узор люди пытаются выразить свою индивидуальность или подчеркнуть красоту тела. 

2_detail.jpg

Такой вид татуировок может служить отличным украшением, обвивая кисть или шею, будто браслет и ожерелье. Это очень привлекает женщин. Им нравится наносить на части своего тела не только символические, но и эстетичные изображения, которые не будут выбиваться из образа. Узоры же отвечают на все эти запросы. Такие изображения всегда выглядят красочно, к тому же несут в себе потаённый смысл и персональное значение. Ещё в древности нательный рисунок с красивым орнаментом был достоянием избранных женщин-правительниц.  

Популярные узоры для татуировок у девушек

Эскизы татуировок с узорами могут быть разнообразными. Создаваемые с помощью разных стилей, они способны передавать полярные эмоции в зависимости от вашей потребности. Вдохновляют на такие рисунки не только старинные татуировки племён, но и живопись, а также народный промысел. 

Идеи изысканных, струящихся переплетений из цветов и узоров творцы черпали из искусства Египта и Древней Греции, художников Японии, мастеров Ренессанса и старинных кельтских символов. Орнаментализм формировался из легенд и народных мотивов, древних мифов и архетипов. Его ритмичность и попытки общения со зрителями на уровне подсознания создавали изящную и эстетически приятную картину мира.

Выделяется несколько популярных эскизов, которые чаще используют девушки: 

  • Цветочные узоры — это один из самых распространённых рисунков у девушек. Он может быть выполнен в минималистичной манере и представлять собой чёрно-белую веточку с шипами, схематичный плющ или неброские цветочки. Однако это может быть и яркий узор с отсылкой на всеми известную роспись хохлома. Цветы всегда будут привлекать своей женственностью и нежностью, которая передаётся хозяйке такого нательного рисунка. 

3_detail.jpg
  • Птицы и животные тоже могут дополнять узоры, а также быть главными героями. В таком случае чаще всего их изображают в стиле трайбл тату, которые подразумевают под собой символические племенные нательные рисунки абстрактных животных и мифических существ. Вся композиция таких тату складывается в узоры и орнаменты чёрного цвета. Птицы и животные, таящие в себе символизм тотемов,  могут передать свободу, силу природы, полёт мысли или связь с духовным миром.

4_detail.jpg
  • Мандалы и геометрические узоры. Такие элементы могут представлять собой гармонию, баланс, духовность и удачу. Мандалу чаще всего наносят девушки, которых интересует буддизм.

5_detail.jpg
  • Традиционные узоры разных культур. Такие татуировки всегда получаются уникальными и экзотичными. У каждого народа есть своя традиция нательных рисунков: 

6_detail.jpg
  • Кельтские узоры. Они создаются из переплетения белых линий. Нередко эти линии образуют кельтский крест, представляющий собой соединение четырёх стихий и олицетворяющий непрерывность духовного роста. Такое тату обозначает единение тела и духа.

  • Полинезийский стиль или тату Маори. Характерной чертой таких эскизов считается использование в рисунке линий, волн, узлов, спиралей, плетений, крестов. Это всегда контрастные изображения, которые похожи на древние письмена и орнаменты, используемые в храмах или священных местах. 

  • Скандинавский стиль. Отличается использованием в орнаменте рисунков воинов, викингов, волков, кораблей. Татуировки в этом стиле часто делают с помощью техники блэкворк, заполняя большие участки чёрным. 

Как выбрать узор для татуировки?

7_detail.jpg

При выборе татуировки с узорами важно учитывать личные предпочтения и ценности, а также особенности тела и места нанесения. Для этого рекомендуется провести консультацию с профессиональным татуировщиком, который поможет подобрать орнамент, соответствующий символическим значениям и гармонично вписывающийся в общий образ. Используя глубокие культурные корни и традиционные мотивы, можно создать уникальное и значимое произведение искусства на своем теле.

Куда нанести? 

Татуировку с узором можно нанести на любую часть тела, где есть достаточно места. Однако при выборе отталкивайтесь от ваших личных предпочтений, размера и стиля эскиза. Вот некоторые популярные места для нанесения татуировок и их специфика:

8_detail.jpg

  1. Рука (предплечье или плечо) — это одна из самых распространённых частей тела для рисунка. Учитывая её размеры, на ней получится создать картины больших размеров. Часто рисуются целые так называемые «рукава», которые могут соединить в себе сразу несколько орнаментов и сюжетов, плавно переходящих друг в друга. Как правило, девушки останавливаются на эскизах, изображающих браслеты, надписи или просто гирлянды из цветов. 

  2. Нога (бедро, икра, лодыжка) — ещё одно популярное место для татуировок, особенно для крупных и сложных узоров. Однако девушки часто предпочитают маленькие рисунки с минималистичным орнаментом на ступнях или лодыжках, которые очень красиво смотрятся во время купального сезона на загорелой коже. 

  3. Грудь. На эту часть тела обычно наносят небольшие или среднего размера татуировки, которые хорошо видны, однако могут быть легко скрыты одеждой с высоким воротом. Часто такие эскизы имеют центральный объект, который разрастается в разные стороны с помощью линий. 

  4. Спина — это настоящий холст для крупных и сложных узоров, соединяющихся в одну яркую картину. 

  5. Шея — популярное место для небольших, но заметных татуировок. Важно помнить, что рисунки на шее могут быть видны при определённых обстоятельствах. Однако любые татуировки на этой сексуальной части тела смотрятся эстетично и грациозно. Чаще других эскизов на шею набивают узоры в виде чёрной нити или орнаменты, напоминающие ожерелье. 

Символичность в линиях и завитках

Природа уже создала женское тело прекрасным и идеальным, но элегантные татуировки могут добавить ему сексуальности и индивидуальности. Узоры — это замечательный способ выразить себя и свои мысли, подчеркнув красоту и создав неповторимый образ, который будет радовать глаз и вызывать восхищение окружающих. Выбор орнамента должен быть осознанным и одобренным профессионалом, а уход за татуировкой поможет сохранить её красоту и яркость на долгие годы.


79
0
0
Материалы по теме
0 комментариев