К статьям
Ретроградный Марс в 2023 и 2024 году: когда начнётся и в чём особенности

Ретроградный Марс в 2023 и 2024 году: когда начнётся и в чём особенности

713
Время прочтения: 10 минут
Ретроградный Марс в 2023 и 2024 году: когда начнётся и в чём особенности
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое ретроградное движение планеты?
  • — Даты ретроградного движения Марса в 2023 году
  • — Влияние ретро Марса на человека
  • — Как использовать энергию ретроградного Марса в своих интересах?
  • — Как подготовиться к ретроградному Марсу и минимизировать его негативное влияние?
В 2023 году Марс, кажущийся бесконечно далёким и загадочным объектом, представил уникальный шанс для учёных и астрологов. В этом году планета всего 12 дней находилась в состоянии ретроградного движения — феномена, при котором она кажется движущейся задом наперёд относительно Земли. Такое явление обычно происходит раз в 26 месяцев, но иногда бывают исключения — разница между этим явлением в 2023 и 2024 году всего 23 месяца. В статье рассмотрим влияние ретро Марса на человека и дадим несколько советов о том, как подготовиться к этому явлению на следующие годы.  

Что такое ретроградное движение планеты?

Ретроградное движение планеты — это явление, при котором планета кажется двигающейся в обратном направлении по отношению к своей обычной орбите. Обычно планеты движутся вокруг Солнца против часовой стрелки, и это движение называется прямым. Однако время от времени планеты могут замедлять движение и выглядеть так, словно начинают двигаться по часовой стрелке, проделывая петлю на небе. 

Несмотря на то, что фактически планеты не меняют своего курса, наблюдатели на Земле могут видеть, как Марс снова и снова меняет своё положение на небосводе на протяжении нескольких недель, прежде чем продолжить прямое движение. 

Причины ретроградного движения планеты связаны с относительными скоростями движения Земли и других планет вокруг Солнца. Все планеты движутся по своим орбитам с разной скоростью, и какая-то из них может двигаться быстрее или медленнее Земли. В результате, когда Земля обгоняет более медленно движущуюся планету, с нашей стороны начинает казаться, будто она двигается в другую сторону.

Ретроградные периоды планеты имеют большое значение для астрологии и предсказаний. Например, ретроградный Марс, планета действия и энергии, может влиять на нашу способность начинать новые проекты и достигать целей.

2_detail.jpg

Даты ретроградного движения Марса в 2023 году

Ретроградное движение Марса — это периодическое явление, вызванное относительными движениями планет вокруг Солнца. В 2023 Марс уже был в ретрограде, а в 2024 году он также переживёт подобный период.

В 2023 году ретроградное движение Марса продлилось с 1 по 12 января в зодиакальном знаке Близнецов. Близнецы — знак переменчивости и коммуникации. Ретро Марс в этом знаке может привнести некоторую напряжённость, недоумение или сбои в областях коммуникации, командной работы и принятии решений. 

В конце 2024 года начнётся новое ретроградное движение Марса и продлится с 7 декабря до 25 февраля 2025 года. В этот раз Марс будет проходить свой путь через знаки Льва и Рака. В этот период мы можем столкнуться с проблемами в установлении границ, ностальгией по прошлому и переосмыслению отношений с близкими людьми.

Так как Марс — это воинственная планета, её ретроградное движение отразится на тех сферах жизни, которые требуют применения силы. Вне зависимости от того, через какие созвездия проходит Марс в этот период, астрологи предупреждают о возможных конфликтах и спорах и рекомендуют воздержаться от физической активности во избежание травм и аварий.

3_detail.jpg

Влияние ретро Марса на человека

Влияние ретроградного планет на человека — одна из самых популярных тем среди любителей астрологии. Ретроградное движение Марса происходит примерно каждые два года и может оказывать заметное воздействие на нашу энергию, действия и взаимодействие с окружающими.

  • Одно из основных проявлений влияния ретроградного Марса — сильное внутреннее напряжение и раздражительность. Энергия Марса нередко ассоциируется со здоровой агрессией и стремлением к активности, поэтому во время его ретроградного движения она может транслироваться на внутренний мир человека. В такие периоды многие жалуются на временную потерю мотивации и снижение энергии.

  • Не менее интересный аспект влияния ретроградного Марса — его воздействие на межличностные отношения. Марс считается планетой страсти и уверенности в себе, поэтому его ретроград может привести к конфликтам, стрессу и недопониманиям. В это время могут возникать препятствия в общении и взаимодействии с другими людьми, споры и разногласия.

  • Влияние Марса в ретрограде не всегда негативное. Некоторые люди отмечают, что в это время начинают осознавать свои внутренние потребности и стремиться к гармонии собой. Этот период для многих становится временем для переосмысления своих целей и стремлений.

4_detail.jpg

Как подготовиться к ретроградному Марсу и минимизировать его негативное влияние?

Ретроградный Марс — это период, который может сопровождаться некоторыми трудностями и нестабильностью в нашей жизни. Однако с правильной подготовкой можно существенно минимизировать негативное влияние ретро планеты. 

  • Отложите принятие крупных решений до конца периода

  • Проводите больше времени в уединении, занимайтесь йогой и медитациями

  • Проанализируйте свои цели и желания, постарайтесь задать себе вопросы о дальнейших жизненных планах и истинных желаниях

  • Постарайтесь избегать конфликтов, а в случае разногласий ищите компромиссы

  • Откажитесь от чрезмерной физической активности

  • Отложите переезд

  • Не увольняйтесь с работы и не трудоустраивайтесь

  • По возможности отложите операции

  • Не заключайте брак

В целом ретроградный Марс не обязательно должен быть периодом трудностей и нестабильности. Принимая во внимание особенности этого периода, можно успешно подготовиться к нему и минимизировать его негативное влияние.

5_detail.jpg

Таким образом, ретроградный период Марса — это относительно редкое, но важное событие в астрологии. Эти периоды могут быть напряжёнными и вызывать конфликты с окружающими, но также они предоставляют нам возможность пересмотреть цели и скорректировать наши недостатки. 

Понимание возможных трудностей во время ретроградности Марса позволяет нам действовать более смело и эффективно. В конце концов, независимо от того, как на нас влияет ретроградный Марс, нам всегда по силам адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.



713
1
0
Материалы по теме
0 комментариев