К статьям
Особенности женщин с истероидным типом личности

Особенности женщин с истероидным типом личности

89
Время прочтения: 10 минут
Особенности женщин с истероидным типом личности
Содержание статьи
Показать
  • — Актёры по жизни
  • — Все травмы из детства
  • — Женщина в красном или девушка-вамп
  • — Сложности перевода
  • — Рука помощи
  • — Примите себя и других
Истероидный тип личности — это один из 16 психотипов, которые широко используются в психологии для описания особенностей поведения и характера у людей. Люди с истероидным типом личности проявляют ряд узнаваемых черт, которые помогают определить этот тип. В этой статье мы разберём, что это за черты, подробнее поговорим о женщинах этого типа, ведь чаще такой психотип встречается у представительниц нежного пола.

Актёры по жизни

Истероиды по своей натуре очень яркие, эмоциональные люди, которым как будто место на сцене. Самопрезентация — неотъемлемая черта таких людей. Они любят, чтобы на них смотрели, ими восхищались. Неслучайно во многих артистах выявляют истероидный психотип. Они любят привлекать к себе внимание, слушать комплименты, блистать. Им очень важно получать одобрение окружающих, которое становится главной целью истероидов. Помимо этого, они очень чувствительны и ранимы, что делает их непредсказуемыми, требовательными и сложными в общении. 

2_detail.jpg

Главные минусы истероидного типа: 

  1. Эпатажность поведения. Это первичная черта характера истероида. Они всегда жаждут быть в центре внимания. И часто используют для этого экстравагантный облик, сексуализацию своего образа, необычное и иногда вульгарное поведение.

  2. Самовосхваление. Люди этого типа очень любят хвастаться своими достижениями, а если они отсутствуют, то силой или внешностью. Часто преувеличивают свои успехи.

  3. Эгоизм. Истероидам сложно ставить себя на место другого, чаще всего они заняты только своей личностью. Поэтому в разговорах в основном говорят о себе, игнорируя чувства и желания собеседника.

Истероидность в характере проявляется и положительными чертами, включая:

  1. Инициативность. Они всегда и везде первые. Умеют действовать быстро в критические моменты, правильно анализировать ситуацию, составлять ясные цели. Такие личности никогда не остаются в стороне, не выбирают пассивную роль. 

  2. Упорство. Истероиды не боятся трудностей. Они готовы медленно и планомерно двигаться к установленной цели, прикладывая максимум усилий. Их практически ничего не может остановить. 

  3. Коммуникабельность. Истероиды относятся к экстравертам. Они любят общаться с людьми, посещать различные мероприятия, вечеринки. Хоть у них и низкий уровень эмпатии, они знают, как привлечь и заинтересовать другого человека. 

  4. Энергичность. У них огромных запас сил. Личности этого типа всегда очень активны и работоспособны.

Все травмы из детства

3_detail.jpg

Истероидный тип личности формируется в подростковом возрасте, в пору полового созревания. В этот период человек знакомится со своим эго и сексуальностью. Истероидность может быть вызвана несколькими факторами:

  1. В семье холодный, доминирующий и властный отец и зависимая мать.

  2. В детстве родители навязывали идею о том, что пол ребёнка второстепенен по отношению к противоположному полу.

  3. Родители стремились подавить раскрывающуюся сексуальность своего чада, так как не могли принять тот факт, что ребёнок взрослеет, или посчитали это низким и постыдным. 

  4. Сексуальные домогательства.

Женщина в красном или девушка-вамп

Женщины истероидного типа, безусловно, пользуются успехом среди мужчин, и это неудивительно, ведь мы помним, что таким людям, как воздух, нужно внимание. Поэтому они скрупулёзно следят за своей внешностью, подбирают наряды, которые подчеркнут все их достоинства. В компании или в офисе такие женщины всегда будут на виду. Они быстро проникают в сердце мужчины и оставляют яркий след. 

Однако истероидные женщины могут быть очень капризными, эмоционально нестабильными. Требовать много внимания, подарков и участия. А если внимания достаточно, то им может стать скучно, и они могут начать ревновать и устраивать «сцены». Этих девушек часто называют Drama queen, так как они всегда грустят по пустякам и делают из мухи слона. Они очень экспрессивны и театральны. Именно представительницы этого психотипа в порыве гнева любят бить тарелки и демонстративно хлопать дверьми. Такими выходками они привлекают к себе внимание и манипулируют людьми, чтобы навязать своё мнение и получить желаемое. 

4_detail.jpg

Зато с такими девушками очень интересно. Они всегда выбирают активный отдых, обожают что-то изобретать и придумывать. Также это очень эмоциональные и страстные натуры. 

Сложности перевода

Поскольку люди истероидного типа всегда требуют к себе повышенного внимания, окружающим бывает непросто с ними общаться. Коллега с демонстративным поведением может часто отвлекать от работы и обижаться, если окружающим не до него. Часто за желанием привлечь внимание скрывается холодный расчёт и стремление добиться выгоды.

5_detail.jpg

С друзьями и родными представительницам истероидного типа общаться бывает также сложно. Мешает их зацикленность на себе, глухота к чужим чувствам. Они всё сделают, чтобы им было комфортно, забыв об удобстве других. Многих также отталкивают лицемерие и манипуляции этих личностей, они мешают перейти к искренним и близким отношениям.

В истероидных женщин очень легко влюбиться, так как они всегда выглядят так, будто сошли с обложки журнала. Они яркие, активные, энергичные, артистичные, весёлые девушки, готовые к авантюрам, шумным вечеринкам и разумному проявлению разврата. И этими качествами они очаровывают мужчин. Однако с ними проблематично построить долгие и крепкие отношения. Их зачастую сложно понять. Такие женщины непостоянны, излишне эмоциональны. Это, конечно, способствует искреннему диалогу, который помогает наладить хорошую коммуникацию с партнёром. Но на ровном месте могут происходить истерики и скандалы. 

6_detail.jpg

Помимо этого, партнёр становится частью образа истероидной девушки. С момента его появления о романтических отношениях узнают все. Девушка в подробностях, иногда даже в интимных, рассказывает всё подругам, открыто делится своим счастьем в социальных сетях, выкладывая огромное количество романтичных фото. 

Рука помощи

Однако нельзя забывать, что все мы разные, что многие черты характера сложно изменить. И истероиды не виноваты, что они такие, ведь все мы формируемся под влиянием социума, в котором растём. И как у всех людей, у них есть страхи и проблемы. 

Из-за высоких ожиданий и желания всем нравиться представительницы этого типа часто испытывают стресс, выгорание и сложность с адаптацией. Они постоянно чувствуют страх нереализованности и ищут принятия. 

7_detail.jpg

Поэтому, несмотря на их внешнюю силу и самоуверенность, им также нужна поддержка. И если вы хотите наладить отношение с истероидной женщиной и выстроить их правильно, то проявляйте интерес и заботу, делайте комплименты. Старайтесь поддерживать её, не используйте слова со слишком отрицательной окраской, будьте осторожны в словах и критике. Но в то же время сразу обозначьте пределы дозволенного, ведь истероиды часто, не осознавая, нарушают границы другого человека. 

Примите себя и других

В заключение хочется сказать, что для создания гармоничного общества необходимо научиться принимать себя и окружающих такими, какие они есть, истероидов в том числе. Они имеют свои особенности, которые не всегда могут быть понятны или приятны вам. Но наша поддержка поможет им стать лучше и преодолеть свои комплексы. А может быть, вы истероид, и вам пока сложно адаптироваться в обществе. Но самое главное, постарайтесь не стесняться этого, примите себя и научитесь развивать свои достоинства и работать с недостатками.



89
0
0
Материалы по теме
0 комментариев