К статьям
Одноярусный свадебный торт — лучшие идеи и советы по выбору

Одноярусный свадебный торт — лучшие идеи и советы по выбору

79
Время прочтения: 10 минут
Одноярусный свадебный торт — лучшие идеи и советы по выбору
Содержание статьи
Показать
  • — Разновидности десертов
  • — Формы и размеры
  • — Идеи для декора
Торт — один из самых важных элементов свадебного торжества. Он не только служит символом любви и счастья молодой пары, но и становится настоящим произведением искусства. Одноярусные свадебные торты становятся всё более популярными, так как молодожёны в наши дни зачастую проводят камерные свадьбы, где многоярусные торты не нужны. Но как выбрать идеальный одноярусный свадебный торт? В статье рассмотрим лучшие идеи и дадим полезные советы, которые помогут вам сделать правильный выбор десерта.

Разновидности десертов

Торт — незаменимый элемент в финале любой свадьбы. Он считается яркой изюминкой свадебного банкета и олицетворяет собой любовь, радость и счастье молодожёнов. Разнообразие одноярусных свадебных тортов по вкусам, форме и наполнению позволяют паре выбрать идеальный вариант под свои предпочтения и пожелания. 

Йогуртовый

Основа такого торта — нежный йогуртовый бисквит, который придаёт ему неповторимую лёгкость и воздушность. Йогуртовый торт обычно очень нежный и низкокалорийный — подойдёт даже для тех, кто следит за фигурой. Возможен выбор различных вкусов и добавок к бисквиту, чтобы создать десерт, полностью соответствующий вашим предпочтениям в сладостях. Например, можно добавить свежие ягоды, фрукты, арахис, карамель или использовать ароматный ванильный йогурт для более классического вкуса.

Как и все свадебные торты, йогуртовый одноэтажный торт требует оформления. Здесь можно воплотить любые ваши фантазии. Розы из мастики, декоративные элементы из шоколада и марципана — всё это отлично сочетается с йогуртовым вкусом и придаёт торту особую изысканность. Одним из примеров оформления может быть светло-розовая глазурь с нежными белыми цветами.

2_detail.jpg

Кремовый

Крем, который используется для наполнения и украшения таких тортов, обычно нежный и сливочный, создающий мягкий вкус и приятную текстуру. Однако в зависимости от предпочтений можно использовать другие виды кремов, такие как шоколадный, фруктовый или ягодный.

Кремовый торт можно украсить глазурью, создающей равномерное и глянцевое покрытие, которое затем декорируется элементами декора: цветами или надписями. Также популярны варианты с использованием ажурных узоров из сахарной мастики или украшение торта при помощи кондитерских фигурок.

3_detail.jpg

Бисквитный

В основе этого торта — воздушный бисквит, который плавно тает во рту. Он может быть с различными добавками, например, шоколадом, орехами, фруктами или пропитками, делающими торт невероятно сочным. Вы можете экспериментировать с различными видами кремов для начинки, начиная от классического сливочного и заканчивая шоколадно-малиновым. 

Торт можно украсить цветными маршмеллоу, лепестками цветов и фруктами. Дополнительно можно использовать съедобную блестящую пудру, чтобы добавить роскоши и сияния.

4_detail.jpg

Безе

Главный компонент такого торта — безе, которые готовятся из воздушных белков и сахара. Однако безе — лишь основа для этого торта. Начинка может быть самой разнообразной: от нежного шоколадного крема до лимонного курда или фруктовой муссовой начинки. Выбор начинки зависит только от пожеланий молодожёнов. 

Примером одноярусного безе-торта может быть десерт с начинкой из свежих ягод. В этом случае кислые и сочные ягоды, такие как малина, клубника или черника, прекрасно гармонируют со сладостью безе. Такой торт можно украсить глазурью и цветочными деталями, чтобы дополнить свадебную тематику.

В 2023 году трендом стало украшение торта ягодами прямо перед гостями. В финале вечера новоиспечённые муж и жена самостоятельно декорируют большой одноярусный торт голубикой, малиной, клубникой и другими любимыми ягодами. Этот процесс добавляет уюта и трогательности в классические свадьбы. 

5_detail.jpgИсточник: Sweetmarin

Формы и размеры

Форма и размер свадебного торта играют важную роль в создании гармоничной и запоминающейся атмосферы на торжестве. Выбор правильной формы и размера должен основываться на количестве гостей, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашённых.

Обычно каждый гость съедает примерно 100-150 граммов торта. Конечно, объём может меняться в зависимости от предпочтений и аппетита гостей, поэтому рекомендуется взять наибольший диапазон (150 граммов) для расчёта.

Предположим, что на свадьбу приглашены 50 гостей. Рассчитывая по 150 граммов на каждого, вам потребуется торт весом около 7,5 килограммов. Это может быть один крупный торт, несколько маленьких или многоярусный десерт.

Форма торта также имеет значение. Круглые одноэтажные торты — самые популярные и универсальные. Их гладкая форма подходит для практически любого стиля свадебного оформления. Квадратные выглядят современно и стильно вид, а торты в виде сердца отлично подходят для романтических и тематических свадеб.

6_detail.jpg

Идеи для декора

Над декором свадебного торта молодожёны обычно размышляют дольше всего. Он должен быть не только стильным внешне, но и отражающим тематику свадьбы и предпочтения молодых.

  • Одна из классических идей — украшение торта цветами. Выберите букет из свежих цветов, соответствующих цветовой гамме вашей свадьбы, и используйте его для украшения торта. Прекрасно подойдут розы, пионы, орхидеи и их лепестки. Можно разместить цветы рядом с тортом или украсить его верхушку.

  • Если вы предпочитаете более сдержанный стиль, то декор торта может быть минималистичным. Используйте однотонную глазурь на основе белого или цвета слоновой кости и добавьте несколько золотых или серебряных акцентов. Такой декор идеально подойдёт для классической свадьбы.

  • Если свадьба тематическая, например, в определённом стиле или цвете, эту особенность можно подчеркнуть в дизайне торта. Например, если ваша свадьба проводится в морской тематике, вы можете украсить торт съедобными ракушками и водяными лилиями. 

  • Сделайте свой свадебный торт по-настоящему уникальным, добавив элементы, которые отражают вашу индивидуальность. Например, вы можете заказать торт, украшенный небольшими фигурками, которые изображают вас и вашего партнёра, или забавную надпись.

Необходимо отметить, что декор торта должен сочетаться с общим стилем свадьбы. Также важно помнить, что декор десерта должен быть лёгким для удаления и не мешающим процессу разрезания на кусочки. Советуем также обратиться к профессиональному кондитеру, чтобы он помог вам воплотить ваши идеи создать идеальный декор для вашего одноярусного свадебного торта.

7_detail.jpgИсточник: Balabolkina

Одноярусный торт — отличный выбор свадебного десерта для тех, кто ищет что-то простое, но элегантное и стильное. При выборе такого торта важно учесть не только дизайн, но и вкусовые предпочтения гостей. Обязательно пробуйте различные варианты и консультируйтесь с профессиональными кондитерами, чтобы сделать правильный выбор и создать идеальный десерт для торжества.



79
1
0
Материалы по теме
0 комментариев