К статьям
Модные брюки 2024 года

Модные брюки 2024 года

192
Время прочтения: 10 минут
Модные брюки 2024 года
Содержание статьи
Показать
  • — Модные фасоны женских брюк
  • — Модные узкие брюки
  • — Модные широкие брюки
  • — Стильные кожаные брюки
  • — Брюки с разрезами
  • — Брюки клеш
  • — С чем носить женские брюки
  • — Как подобрать брюки по типу фигуры
  • — С какой обувью носить брюки
Одним из самых популярных и универсальных предметов гардероба этого сезона, да и предыдущих тоже, стали брюки, которые всегда актуальны и востребованы. В 2024 году модные дома и дизайнеры предлагают нам новые, яркие и оригинальные модели брюк, которые непременно стоит рассмотреть. Эксперты и стилисты сходятся во мнении, что в этом году акцент будет сделан на комфорте, экологичности и оригинальности. Это касается и штанов, которые должны быть не только стильными и модными, но и удобными для повседневной носки. В этой статье мы подробно рассмотрим трендовые фасоны, узнаем о новых тенденциях и стилях, а также разберёмся в том, как правильно выбирать и сочетать эти элементы гардероба. Итак, давайте окунёмся в мир моды и узнаем, какие же брюки будут актуальны в 2024 году!

Модные фасоны женских брюк

Зимние холода отступают, и приближается весна — время новых начинаний и свежих идей. Многие девушки захотят обновить гардероб к тёплому сезону, чтобы встретить его с улыбкой. Одним из важных элементов поисков станут брюки, так как уже давно не слышны отголоски из прошлого, когда они считались исключительно мужским предметом гардероба. Сегодня они излучают женственность и элегантность, особенно такие фасоны, как брюки-клёш, широкие брюки и брючные комплекты. А также именно они зачастую задают тон образу в целом, поэтому очень важно подобрать актуальную модель. 

Прямые кожаные брюки

2_detail.jpg

Качественные прямые брюки из экокожи — это актуальный и трендовый фасон этого сезона. Они захватили мир, став всеобщим фаворитом инфлюенсеров и модниц. Благодаря широкому выбору цветовых оттенков можно легко найти кожаные брюки чёрного, тёмно-зеленого, кремового, кофейного, салатового, фиолетового, серого, коричневого или молочного цвета. Сейчас не требуется обязательное сочетание прямого низа и объёмного верха, поэтому модель зауженных или узких брюк можно сочетать даже с водолазкой или лонгсливом. Обувь подойдёт как на плоском ходу, так и на каблуке.

Для более повседневного и расслабленного образа могут подойти кожаные джоггеры, ставшие воплощением тренда на смешивание разных стилей под названием «спорт-шик». Благодаря такому низу образ получается очень оригинальным и притягивающим взгляды. Также для того, чтобы разнообразить лук и сделать его более акцентным, подойдут кожаные брюки со стильными разрезами. Самым модным считается вариант с клёш и передними разрезами, которые сделают ноги визуально длиннее. 

Модные узкие брюки

3_detail.jpg

Цикличность моды подтверждается её проявлениями на подиумах каждого сезона. В очередной раз мы наблюдаем торжественное возвращение узких брюк, которые несколько лет назад попали в список главных антитрендов. Возможно, этому способствовал рост популярности стиля ladylike или всеобщая усталость от тотального оверсайза. Ясно одно: в грядущем сезоне облегающие брюки-сигареты станут важным элементом нашего гардероба.

Отличной парой такого низа станет кардиган. Он может плотно облегать тело и выполнять функцию топа либо быть более свободным — всё зависит от вашего личного предпочтения. Узкий кардиган, надетый вместе с такими же узкими брюками, эффектно подчеркнёт силуэт. А если вы дополните этот дуэт туфлями-лодочками на каблуке, ваш образ станет по-настоящему неотразимым.

Также узкие брюки с высокой талией настоятельно рекомендуют комбинировать с «верхом», имеющим акцентные плечи. Например, отлично впишется в образ блуза с подплечниками. Такое сочетание поможет создать силуэт, похожий на песочные часы, и сделает его более изящным.

Брюки-сигареты с мужественным вайбом и пиджаки, будто снятые с плеча бойфренда, — это уже настоящая классика, позволяющая составить дерзкий и элегантный офисный образ или лук на выход. К жакету подойдёт абсолютно любой вариант первого слоя «верха» — от трикотажного топа до полупрозрачной блузы. Обувь к такому ансамблю также несложно выбрать: в равной степени хорошо будут смотреться и лоферы, и туфли на каблуке, и снова вернувшиеся на подиум балетки.

Модные широкие брюки

  • Карго. Предстоящей весной и летом будут актуальны утилитарный стиль и эстетика широких брюк с карманами. Эта тенденция доминирует в большинстве элитных коллекций, поэтому смело пополняйте свой гардероб карго и придумывайте с ними различные луки. Даже если этот тренд уступит передовые позиции чему-то иному, такие брюки не утратят своей востребованности из-за удобного кроя и фасона. Карго отлично смотрятся и с худи, и с более узким верхом в сочетании с удобными кроссовками. А чтобы получить более смелый и необычный образ в духе Saint Laurent, добавьте к ним ботильоны или туфли на каблуке, а также облегающее боди. 

4_detail.jpg
  • Палаццо. Такой актуальный фасон может использоваться как для создания современного делового образа, так и повседневных нарядов. Их часто стилизуют под кэжуал, надевая ретро-кеды и свитшот, или же, наоборот, собирают с ними выходной наряд для того, чтобы отправиться в ресторан. Для такого вечернего образа палаццо сочетают с корсетным топом или привлекательным облегающим джемпером, а также часто дополняют лук сапогами на каблуке. 

5_detail.jpg
  • Джоггеры — это спортивные брюки, которые, как и другие вещи для тренировок, «вышли» за пределы спортзала. Дизайнеры с лёгкостью адаптируют их под повседневный, вечерний и даже офисный стиль, используя более узкие с лампасами, напоминающие классические брюки. Главное, добавить подходящие элементы, правильно стилизовать и обыграть джоггеры. Одним из самых острых трендов считается сочетание таких брюк с каблуками, что ещё раз доказывает универсальность джоггеров и их способность гармонично смотреться даже на светском мероприятии.

6_detail.jpg

Брюки клёш

Этот фасон способен сделать ноги бесконечно длинными и придать силуэту утончённости, особенно, если вы наденете обувь на каблуке или платформе. Они весьма эффектно выглядят с вещами делового стиля: жакетами, офисными блузами и базовыми рубашками, а также с элементами casual: водолазками, свитерами и футболками. Некоторые дизайнеры вообще предлагают неожиданное сочетание: клёш с платьями. Удивляет и разнообразие этих брюк, в магазинах можно найти клёш из кожи, денима, шерсти, трикотажа и вельвета. Именно по этим причинам такой фасон считается нестареющим, романтичным и женственным вариантом. 

7_detail.jpg

Брюки с разрезами

Последняя тенденция, набирающая популярность, — брюки с разрезами. Этот стильный и современный элемент гардероба идеально подходит для женщин, желающих подчеркнуть индивидуальность и продемонстрировать свой вкус. Он отличается от других фасонов брюк наличием разрезов по бокам или на нижней части штанин. Разрезы могут быть как на классических брюках, так и на джинсах, добавляя им неповторимую изюминку и делая образ более оригинальным. Такой «низ» станет отличным выбором для создания образов в стиле casual, smart casual и даже деловых луков. Чтобы придать образу элегантности, надевайте под брюки с разрезами туфли с заострённым или квадратным носком.

8_detail.jpg

Как подобрать брюки по типу фигуры

Сегодня нет никаких чётких правил по сочетанию и выбору одежды. Каждый может носить то, что ему нравится. Именно поэтому всё чаще в магазинах можно обнаружить вещи унисекс. То же самое можно сказать и про фигуру. Почти любой бренд сегодня представляет большую размерную сетку, поддерживая бодипозитив и идею о том, что все мы разные. Однако если вы мечтаете подобрать универсальные брюки, которые будут подчёркивать достоинства вашей фигуры и скрывать недостатки, перед походом в магазин необходимо учесть некоторые особенности своего телосложения: 

9_detail.jpg

Определите тип фигуры:
  • Яблоко — талия широкая, плечи и бёдра одинаковой ширины.

  • Груша — узкие плечи, тонкая талия и широкие бёдра.

  • Песочные часы — узкая талия, примерно одинаковые плечи и бёдра.

  • Прямоугольник — плечи, талия и бёдра примерно одинаковой ширины.

Учитывайте длину ног:

Если у вас короткие ноги, выбирайте брюки с высокой талией и вертикальными полосками. Такие фасоны визуально удлиняют фигуру. Избегайте брюк с низкой талией, даже если это сейчас мега тренд — такие модели сделают ноги визуально короче.

Определите форму ягодиц:

Для ягодиц круглой формы подойдут брюки прямого кроя или с расклешёнными штанинами, а вот от узких брюк стоит отказаться. Если ягодицы плоские, выбирайте брюки, подчёркивающие их форму.

Учитывайте форму бёдер:

Полные бёдра можно скрыть брюками с широкими штанинами или с накладными карманами, которые визуально уменьшают объём. Для узких подойдут прямые или зауженные штаны.

Учитывайте форму икр:

Обладательницам тонких икр подойдут брюки с манжетами, которые придают объём в необходимой области. Если же всё наоборот, то лучше обратите внимание на прямые и широкие модели. 

«Мне нравится быть женщиной даже в этом мужском мире. В конце концов, мужчины не могут носить платьев, а мы можем носить брюки» — Уитни Хьюстон

10_detail.jpg

Модные тенденции брюк 2024 года предлагают разнообразие стилей, подходящих для любого типа фигуры и случая. В тренде остаются классические модели, такие как прямые и зауженные джинсы, чиносы и карго. Для более смелых модниц дизайнеры предлагают брюки с оригинальными деталями, яркими принтами и нестандартными формами. Также актуальны штаны с высокой посадкой и акцентом на талии, которые подчёркивают стройность силуэта. Важно помнить о том, что выбор подходящих брюк зависит от индивидуальных особенностей фигуры и личных предпочтений, поэтому перед выбором стоит примерить несколько вариантов и остановиться на более подходящем и удобном. 

192
0
0
Материалы по теме
0 комментариев