К статьям
Стрижка каскад: модные варианты 2023 года

Стрижка каскад: модные варианты 2023 года

181
Время прочтения: 10 минут
Стрижка каскад: модные варианты 2023 года
Содержание статьи
Показать
  • — Особенности стрижки каскад
  • — Кому подходит
  • — Кому противопоказан каскад
  • — Каскад на волосах разного типа
  • — Каскад с челкой и без
  • — Для разной формы лица
  • — Для разного возраста
В мире моды и красоты постоянно меняются тренды и тенденции, и это касается не только одежды и аксессуаров, но и причёсок. Модная причёска каскад — это один из самых популярных и востребованных вариантов женской стрижки в 2023 году. Её особенность — плавный переход от коротких к длинным прядям и многослойность. Такая стрижка придаёт волосам объём и лёгкость. В статье расскажем, кому подойдёт стрижка каскад и как она будет смотреться на волосах разной длины.

Особенности стрижки каскад

Каскад — это одна из самых популярных стрижек в мире парикмахерского искусства. Она отличается от других стилей своим особым подходом к созданию объёма и структуры волос. 

Градуированный слой. Основная особенность стрижки каскад — это наличие градуированного слоя. Это означает, что волосы срезаются таким образом, что локоны постепенно укорачиваются по длине. Это придаёт стрижке объём и текстуру.

Затылочный объём. Ещё одна особенность стрижки — объём в области затылка. Волосы срезаются таким образом, чтобы создать подъём в этой области, что делает причёску более пышной.

Плавные переходы. Для каскада также характерны плавные переходы между разными уровнями длины волос, благодаря чему создаётся мягкий и естественный вид причёски, что делает её привлекательной и элегантной.

Универсальность. Каскад подходит для любого типа волос и форм лица. Она может быть выполнена с разными длинами волос, что позволяет каждой девушке выбрать наиболее подходящий вариант.

Лёгкость укладки. Каскад легко укладывается, не требует сложного ухода и может быть уложен разными способами. С ним можно создать волны, добавить ещё больше объёма или оставить локоны прямыми. 

2_detail.jpg

Источник: Womantell

Кому подходит

Каскад универсален и подходит для множества типов волос и форм лица. Каскад хорошо подходит обладательницам тонких прямых волос, так как создаёт эффект объёмной причёски.

Стрижка каскад также идеальна для обладательниц прямых или слегка вьющихся волос, так как подчёркивает текстуру волос и добавляет лёгкости образу. Она помогает создать красивый и гармоничный образ, подходящий для любого повода.

Этот тип стрижки не зависит от возраста или типа лица. Он умело подчёркивает достоинства каждой женщины, придавая образу свежесть и стиль.

Каскад позволяет изменять длину волос, добавлять слои и текстурирование. Он также легко стилизуется, позволяя создавать различные причёски для разных событий.

Кому противопоказан каскад

  • Во-первых, если у вас слишком ломкие волосы, стрижка каскад, вероятнее всего, только усилит это состояние. Такие волосы нуждаются в более аккуратном уходе и классических вариантах стрижек.

  • Во-вторых, если у вас слишком короткие волосы, стрижка каскад может быть сложной для выполнения. Волосы должны быть определённую длины, чтобы создать гармоничные переходы от корней до кончиков.

  • В-третьих, у людей с круглым типом лица каскадные локоны могут создать излишний объём в области щёк и сделать лицо ещё более округлым.

Но несмотря на эти противопоказания, всегда стоит проконсультироваться с профессиональным парикмахером, который сможет подобрать подходящую стрижку, учитывая особенности типа лица и структуры волос.

Каскад на волосах разного типа

Каскад подойдёт как для тонких и слабых, так и для пышных и густых волос. Этот стиль стрижки обладает множеством преимуществ и создаёт уникальный образ.

Если у вас тонкие негустые волосы, то каскад придаст им недостающий объём. Благодаря укороченным волосам на верхней части головы, создаётся эффект поднятости у корней. Последующие уровни стрижки плавно переходят в длинные пряди, которые придают волосам лёгкость и воздушность. Такая стрижка делает волосы более текстурированными.

В случае с густыми волосами, каскадная стрижка помогает уменьшить объём и избавиться от излишней тяжести волос на верхней части головы. В таком случае стрижка может быть чуть ниже плеч, с плавным переходом от более коротких прядей сверху к более длинным внизу. Такая стрижка создаёт благородный и элегантный образ, при этом оставляя достаточно густоты и объёма для создания романтических причёсок.

3_detail.jpg

Источник: Lookdonna

Каскад с чёлкой и без

Каскад с чёлкой — это классическая и универсальная версия причёски, которая выглядит красиво на всех типах лиц. Чёлка в этой вариации может быть разной длины и формы, в зависимости от предпочтений и особенностей внешности. Например, длинная и плотная чёлка придаст лицу более загадочный вид, а короткая и лёгкая — свежий и воздушный. Кроме того, чёлка может быть как аккуратной и чёткой, так и небрежной. 

Каскад без чёлки — это ещё одна интересная вариация этой причёски. Такой стиль идеально подходит для тех, кто не хочет скрывать высокий лоб за чёлкой, но при этом хочет текстурную стрижку. Каскад без чёлки прекрасно дополняет модный образ с длинными и густыми волосами.

Независимо от того, с чёлкой или без, каскад — это причёска, придающая объём, лёгкость и свежесть образу. Она актуальна для повседневных и праздничных событий и сочетается с различными стилями одежды. 

4_detail.jpg

Источник: Foto-ram

Для разной формы лица

Когда дело доходит до выбора стрижки, следует учитывать особенности формы лица.

Для овального типа лица практически любой вариант стрижки каскад будет выглядеть превосходно. В таком случае можно смело экспериментировать с различными длинами и стилями причёски.

Для квадратной формы лица рекомендуется создать мягкие переходы между прядями. Выполняя стрижку каскад, стоит сосредоточиться на области щёк и подбородка. Необходимо оставить длину волос в этих областях, чтобы смягчить угловатость.

Для лица с формой сердце стоит сосредоточить внимание на линии подбородка. Оставьте длинные пряди в этой области, чтобы создать баланс между верхней и нижней частями лица. Это поможет визуально смягчить зону челюсти.

5_detail.jpg

Источник: Balabolkina

Для разного возраста

Стрижка каскад — универсальный и стильный выбор для женщин любого возраста. Она выглядит элегантно и подходит как для молодых девушек, так и для взрослых женщин.

Для более зрелых женщин можно выбрать каскад средней длины. Волосы у корней в таком случае будут объёмными, а к концам приобретут лёгкость. Такая стрижка придаст образу женственности и изящности.

Смелым молодым девушкам подойдёт вариант длинного каскада или такие модные стрижки как wolf cut или шегги. В 2023 году они особенно популярны и однозначно добавят изюминку образу и выразительность внешности. Среди любительниц «волчьей» стрижки — Билли Айлиш и Майли Сайрус. 

6_detail.jpg

Источник: O-tendencii

Стрижка каскад предлагает широкий выбор вариантов для разного возраста и почти для любого типа волос. Она подчёркивает достоинства лица, придаёт объём волосам и создаёт законченный и элегантный образ. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти собственный неповторимый стиль.





181
2
0
Материалы по теме
0 комментариев