К статьям
Модное окрашивание волос 2024 на средние волосы

Модное окрашивание волос 2024 на средние волосы

15
Время прочтения: 10 минут
Модное окрашивание волос 2024 на средние волосы
Содержание статьи
Показать
  • — Модные тенденции в окрашивании волос 2024 года
  • — Модные окрашивания для брюнеток
  • — Модные окрашивания для блондинок
В мире моды и красоты постоянно происходят изменения, и окрашивание волос — не исключение. Каждый год стилисты предлагают новые тренды и техники, которые диктуют моду. В 2024 году обладательницам средней длины волос доступна целая палитра уникальных оттенков и методов нанесения краски. От мягких естественных оттенков до смелых и ярких цветовых сочетаний — каждая женщина сможет найти вариант по душе. Предлагаем рассмотреть самые актуальные тенденции модного окрашивания на средние волосы.

Модные тенденции в окрашивании волос 2024 года

Сегодня бьюти-индустрия предлагает огромный выбор оттенков окрашивания, стрижек и техник для женщин с разными цветотипом, овалом лица, цветом и структурой натурального полотна волос. Палитра оттенков насчитывает десятки актуальных вариантов для блондинок, брюнеток, шатенок и рыжеволосых.

Главный тренд этого года — натуральность и естественность. В моде преимущественно близкие к природным оттенки волос. Самый стильный в 2024 году — цвет тёмный шоколад. В этом сезоне многие женщины не просто возвращают натуральные оттенки волос, но и вовсе отказываются от окрашивания, в том числе сохраняя седину.

Цвет года по версии института Pantone — «персиковый пух». Этот тёплый и мягкий оттенок будет сопровождать нас в течение всего года Дракона. Он также влияет на общую тенденцию в окрашивании: в тренде однотонное полотно волос в тёплых оттенках.

Возвращаются винные оттенки. Уже практически забытые окрашивания с красным подтоном вновь актуальны. Бордовые, винные и медные оттенки претендуют стать самыми популярными запросами модниц у стилистов. Однако сейчас их рекомендуют использовать лишь как дополнение к основному оттенку.

И для смелых модниц найдётся тренд. Яркие окрашивания уже, казалось, вышли из моды, однако в этом году они вновь актуальны. Любительницам поэкспериментировать с внешностью стилисты рекомендуют обратить внимание на насыщенно-синие, фиолетовые и ярко-жёлтые оттенки.

Трендовое окрашивание в этом году не требует кардинального изменения внешности. Учитывая общую тенденцию к возвращению натуральности, стилисты в салонах красоты с лёгкостью смогут освежить любую причёску и подобрать наиболее подходящие естественные оттенки или добавить образу перчинку с помощью, например, винного балаяжа.

2_detail.jpg

Модные окрашивания для брюнеток

Зачастую девушки, которые задумались о переменах, начинают с образа, а в частности — с трендового окрашивания и стрижки. Ярким и элегантным брюнеткам в этом году доступна большая палитра модных оттенков.

  • Тёмный шоколад. Горький шоколад и каштановый — главные тренды окрашивания этого года. Эти оттенки подходят практически всем, они прекрасно выделяют черты лица и в целом делают внешность ярче. Это идеальный выбор для тех, кто хочет освежить причёску и следовать модным тенденциям, но при этом оставаться природной брюнеткой.

  • Карамель. Ещё один вариант для тех, кто не хочет кардинальных перемен. Оттенок тёплая карамель — идеальный выбор в 2024 году, соответствующий цвету года по версии Pantone. Брюнеткам в этом сезоне рекомендуют экспериментировать с насыщенностью цвета и пробовать на себе более светлые или, наоборот, тёмные переливы.

  • Дымчатые оттенки. Любительницам потемнее и похолоднее эксперты по волосам советуют присмотреться к дымчатым и дымчато-угольным оттенкам. Однотонное окрашивание в таких цветах добавляет образу некоторой готики и глубины.

  • Вишня. Как уже говорили, красный подтон вновь на пике популярности. Обладательницам тёмных волос стилисты рекомендуют попробовать оттенок «вишнёвая кола». При правильном исполнении он смотрится мягко и дорого. Одной из первых звёзд, попробовавших новый тренд, стала Дуа Липа — в её профиле можно увидеть идеальный пример подобного окрашивания.

  • Кошачье окрашивание. Такое название это окрашивание получило неспроста: за счёт многослойности оно смотрится как окрас красивых полосатых кошек. Светлые оттенки в нём часто комбинируют с каштановыми, золотистыми и карамельными, но конечный микс стилист подбирает индивидуально.

  • Медные и ореховые оттенки. Модные персиковые оттенки современные стилисты умело вплетают в трендовые окрашивания. Цвет меди и лесного ореха добавляет образу блеска, а золотистый тон подчёркивает цвет кожи. Подобное окрашивание идеально подойдёт на весну, лето и осень, а смываться будет очень плавно.

В тренде также эффект выгоревших на солнце прядей и тёмно-рыжие оттенки. Выбор типа окрашивания и его цветов зависит исключительно от вашего вкуса. Однако не забывайте учесть овал лица и структуру натуральных волос. Ну и, конечно, не бойтесь экспериментировать!

3_detail.jpg

Модные окрашивания для блондинок

Мысли о том, чтобы попробовать перейти на светлую сторону хотя бы раз, приходили в голову даже самым заядлым брюнеткам. Список трендовых оттенков — это ещё один шанс для тёмненьких вдохновиться и покраситься в блонд, а для блондинок — попробовать что-то новое.

  • Тотал блонд. Светлый цвет от корней до кончиков, как в начале нулевых, вновь в моде. Стилисты советуют и натуральные тёплые оттенки тотал блонда, и дымчато-холодные с серебристым подтоном. Главное правило тотал блонда в этом сезоне — ровный цвет по всему полотну волос.

  • Персиковый блонд. Трендовый оттенок года особенно эффектно смотрится на блондинках: как на прямых, так и на волнистых волосах. Нежный и тёплый персиковый цвет стилисты в этом сезоне комбинируют со светло-розовыми вкраплениями.

  • Baby blond. Это тот самый оттенок, который бывает только у детей. Чистый и светлый цвет с жемчужным блеском особенно роскошно смотрится на волосах средней длины, прекрасно подчёркивая черты лица. Однако добиться такого эффекта сможет только профессиональный стилист.

  • Пастель. Это вариант для самых смелых и тех, кому надоела классика. Светлая база с разноцветными пастельными вкраплениями прекрасно смотрится и на коротких стрижках, и на средних и длинных волосах. В этом году эксперты советуют обратить внимание на лавандовые, розовые, коралловые, и конечно, персиковые оттенки.

  • Бэбилайтс. Тем, кто давно не был на солнце, но хочет оставаться в тренде, подойдёт окрашивание с эффектом выгоревших прядей. Оно актуально уже несколько лет, а в 2024 году особенно популярно. Бэбилайтс подойдёт не только натуральным блондинкам, но и русым девушкам. Его стилисты выполняют с помощью техник балаяж, аиртач и шатуш.

По сей день модно скрытое окрашивание, а среди новинок также числится тёмный, клубничный и скандинавский блонд. Посоветуйтесь с профессиональным стилистом и выберите для себя тот оттенок, с которым будете себя чувствовать максимально уверенно.

4_detail.jpg

В 2024 году модное окрашивание на средние волосы предполагает широкий выбор стильных и современных тенденций. От нежных пастельных оттенков до ярких и насыщенных цветов — каждая девушка сможет подобрать то, что подчеркнёт её индивидуальность и станет дополнением её образа. Всё же главное — грамотное следование тенденциям с учётом индивидуальных особенностей внешности и структуры волос. Будьте смелыми и экспериментируйте с цветами, ведь профессиональное окрашивание может стать визитной карточкой вашего образа в этом году.

15
0
0
Материалы по теме
0 комментариев