К статьям
Модные виды мелирования волос

Модные виды мелирования волос

11
Время прочтения: 10 минут
Модные виды мелирования волос
Содержание статьи
Показать
  • — Модные виды мелирования волос
  • — Популярные виды и техники мелирования волос
  • — Тренды мелирования в зависимости от цвета волос
  • — Модные варианты мелирования на разную длину волос
  • — Что делать с чёлкой при мелировании?
Мелирование — это один из самых популярных способов изменить свой образ и освежить причёску. Принцип мелирования состоит в осветлении отдельных прядей волос. С каждым сезоном появляются новые модные тенденции и техники окрашивания, которые делают эту процедуру ещё более разнообразной и соответствующей вкусу каждой женщины. В этой статье рассмотрим самые актуальные принципы мелирования волос и узнаем о плюсах и минусах этой техники.

Преимущества и недостатки мелирования

Практически любое окрашивание негативно воздействует на полотно волос, повреждая его структуру. Мелирование — это один из самых щадящих способов обновить причёску и изменить цвет волос. Но даже у этой техники как положительные стороны, так и недостатки. 

Преимущества мелирования:

  • Здоровье и качество волос. В этой технике окрашиваются только отдельные пряди, не задевая корни. Волосы подвергаются умеренному воздействию химических веществ в составе краски, что сокращает риск их преждевременного выпадения, сечения и сухости.

  • Долговременный эффект. Отрастающие корни в причёске с мелированием практически не заметны. Обновлять цвет стилисты рекомендуют раз в полгода, поэтому окрашивание в этой технике особенно подойдёт тем, кто не хочет часто посещать салон красоты.  

  • Универсальность. Мелирование подойдёт для любого цвета и длины волос. Кстати, зачастую стилисты по волосам рекомендуют мелирование именно обладательницам коротких стрижек. Так причёска смотрится максимально фактурно.  

  • Естественный вид и объём. Мелирование позволяет без радикальной смены имиджа сделать причёску более живой и сияющей, добавить визуального объёма и пышности. 

  • Также стоит отметить, что существует множество разновидностей мелирования, которые позволяют каждой женщине найти свой неповторимый стиль. 

Недостатки мелирования:

  • Время и деньги. Процесс мелирования занимает больше времени и стоит дороже, чем обычное окрашивание. В кресле стилиста по волосам придётся провести не один час. 

  • Должный уход. Хотя процедура и считается относительно щадящей, осветлённым локонам всё равно требуется питание профессиональными масками. Чтобы сохранить яркость цвета после мелирования, требуется использовать дорогостоящие шампуни, кондиционеры, маски и спреи.

  • Противопоказания. Несмотря на универсальность, эксперты не рекомендуют эту процедуру девушкам с окрашенными хной волосами или после химической завивки. Также окрашивание следует отложить в случае гормонального сбоя или беременности. 

Решение о выборе этой техники необходимо принять с учётом всех этих факторов. Перед записью на окрашивание рекомендуем проконсультироваться с профессиональным парикмахером с большим опытом.
2_detail.jpg

Популярные виды и техники мелирования волос

Мелирование — это один из самых популярных способов изменить образ и добавить яркие акценты в причёску. Существует несколько различных видов мелирования, каждый из которых предназначен для достижения определённого эффекта.

  • Классическое. Пряди для окрашивания в этой технике равномерно отделяются «штопкой» от основной массы. Получается красивый контраст между натуральным цветом волос и осветлёнными локонами. 

  • Французское. Выполняется с использованием щадящих безаммиачных воскосодержащих составов. Волосы в этой технике обесцвечиваются не так сильно, как при классическом методе, а цвет растягивается вертикально. 

  • Бразильское. Суть этого окрашивания в том, что осветлённые пряди затем тонируются в различные оттенки. Обычно стилисты пользуются этой техникой на русых волосах. Локоны здесь не изолируются, окрашивание происходит мазками. 

  • Венецианское. Пряди в такой технике выбираются произвольно, без строгой выборки, и окрашиваются в оттенки на 2-3 тона светлее натурального. Чаще всего этим методом пользуются на тёмных волосах, при этом выделяются и окрашиваются редкие прядки.

  • Американское. Эта техника подразумевает использование нескольких оттенков. Стилист подбирает 2-3 тона, приближенных к натуральному цвету волос и окрашивает выбранные пряди мазками. Особенно стильно смотрится на светлых волосах.

Техники мелирования:

  • Классическая. Выбранные пряди в такой технике осветляются целиком, без тушёвки и растягивания цвета от корней к кончикам. 

  • Балаяж. В этой технике выделяются лишь определённые пряди, окрашивание которых создаёт эффект выгоревших волос. Краситель наносится на полотно волос в форме буквы V с большим отступом от корней.

  • Шатуш. Этот метод выполняется с помощью начёса: так слои локонов поднимаются от кончиков к корню. Цвет осветлённых прядей растягивается от тёмного ближе к корню к светлому на кончиках. Также позволяет добиться эффекта выгоревших на солнце волос.

  • Омбре. Суть этой техники заключается в плавном градиентном переходе цвета. Начиная примерно с середины полотна волос, стилист окрашивает выбранные пряди так, чтобы на концах оттенок был максимально светлым.  

  • Аиртач. Суть техники в том, что перед окрашиванием парикмахер продувает пряди потоком воздуха из фена. После такой махинации в руках мастера остаётся только самая длинная часть пряди, которая впоследствии будет осветлена.

Выбор метода и вида мелирования зависит от желаемого эффекта и индивидуальных предпочтений. Главное, чтобы результат сочетался с вашим стилем, подчёркивал достоинства и придавал уверенности в себе.

3_detail.jpg

Тренды мелирования в зависимости от цвета волос

С каждым годом тренды в мелировании меняются, появляются новые красители, оттенки и техники. Важную роль при выборе окрашивания играет цвет натуральных волос. Правильно подобранный оттенок может освежить внешность, скрыть седину или скорректировать овал лица, да и в целом украсить весь образ.

Тёмные волосы. Русым, брюнеткам и шатенкам стилисты рекомендуют присмотреться к брондированию и калифорнийскому окрашиванию. В технике брондирования стилист добивается плавных переходов между множеством тонов и максимально натуральный итог, что особенно важно в 2024 году. Калифорнийская техника предполагает щадящее осветление хаотичных прядей.

Обладательницам тёмных волос в этом сезоне стоит рассмотреть золотистые и медные тона, пепельный блонд, карамельные и ореховые оттенки. 

Блонд. Девушкам со светлыми локонами в этом году можно смело выбирать любую технику мелирования, главное, чтобы результат получился максимально естественным. Стилисты советуют поэкспериментировать с двумя-тремя оттенками. Самые трендовые в этом сезоне — пшеничный, светло-русый и льняной блонд в техниках аиртач, балаяж и шатуш.

Рыжие локоны. Обладательницам огненно-рыжих локонов в этом году предлагают попробовать окрашивание в золотых, медных и красноватых тонах. Оно не только подчеркнёт роскошный цвет натуральных волос, но и добавит причёске динамики и визуального объёма. Светло-рыжим локонам также подойдут пшеничные оттенки.

Есть и рекомендация для чёрных волос: на них отлично смотрится пепельное мелирование, а также яркие оттенки. Только девушкам с тёмными волосами разрешается экспериментировать с насыщенными синими, жёлтыми, фиолетовыми и другими кричащими цветами — на волосах других оттенков вычурное окрашивание может смотреться негармонично.

4_detail.jpg

Модные варианты мелирования на разную длину волос

Наряду с однотонным окрашиванием в 2024 году в тренде мелирование в естественных тонах. Многообразие техник и советы модных экспертов позволяют подобрать подходящую стрижку в трендовых оттенках девушкам с любой длиной волос.

Короткие волосы. Короткая стрижка — не повод отказываться от сложного окрашивания. Наоборот, умело подобранная гамма оттенков может преобразить пикси, боб или каре. Чаще всего стилисты пользуются техниками Two tone, мажимеш, Peek-a-Boo и калифорнийским методом.

Средние волосы. Самые популярные техники мелирования на средние волосы — балаяж и аиртач. В 2024 году рекомендуем обратить внимание на персиковые, карамельные и пастельные вкрапления, а также на эффект бэбилайтс. Идеальные варианты стрижек с мелированием — лёгкий каскад с чёлкой шторкой, удлинённые каре и боб, шегги.

Длинные волосы. Длинные локоны — это рай для экспериментов. Опытный стилист по волосам сможет сделать и эффект выгоревших на солнце волос в техниках балаяж и шатуш, и поиграть с оттенками в технике аиртач, и растянуть стильное омбре в натуральных тонах. На длинных прядях тёплого оттенка отлично смотрятся карамельные и золотистые переливы, а на холодных — пепельная палитра. Особенно стильно мелирование смотрится на каскаде.

При выборе стрижки и оттенков окрашивания стоит также опираться на форму лица, цвет глаз и натуральных волос и структуру локонов. Сейчас радикальные перемены имиджа не в тренде, достаточно лишь освежить внешность аккуратной причёской с естественными переливами цветов.

5_detail.jpg

Что делать с чёлкой при мелировании?

Общий ответ всех стилистов один: чёлку мелировать обязательно. Исключение — тонкие и редкие чёлки. Способы окрашивания чёлки зависят от выбранных вида и метода мелирования, а также от структуры натуральных волос. Прямая густая чёлка — идеальное полотно для американской техники окрашивания, рваная, градуированная и чёлка шторка — для бразильской и венецианской.

6_detail.jpg

Мелирование волос — это универсальный и всегда актуальный способ изменить свой образ. Благодаря разнообразию техник и оттенков, каждая женщина может подобрать свой уникальный образ, который будет подчёркивать её стиль и характер. Выбирая тип окрашивания, не бойтесь советоваться с профессиональным стилистом по волосам — вместе вы сможете подобрать идеальный вариант, который будет и соответствовать вашему вкусу, и оставаться в тренде.

11
0
0
Материалы по теме
0 комментариев