К статьям
Тату в стиле «Наруто»: история и особенности

Тату в стиле «Наруто»: история и особенности

961
Время прочтения: 10 минут
Тату в стиле «Наруто»: история и особенности
Содержание статьи
Показать
  • — Особенности татуировок в стиле «Наруто»
  • — Популярные мотивы и символика в татуировках «Наруто»
Популярная манга, а затем и аниме-сериал о жизни непутёвого мальчика, который мечтает стать лидером своей деревни, закончилась не так давно. Проект пользуется большой популярностью у детей, подростков и даже взрослых людей, некоторые из которых пересматривают любимое аниме в осознанном возрасте, а некоторые знакомятся со вселенной впервые. Мерч сериала также имеет огромный успех, и поклонники проекта скупают всё — от одежды до игрушек с изображениями любимых персонажей. Поэтому то, что многих зрителей «Наруто» интересует вопрос татуировок на тему аниме, никого не удивляет.  

Особенности татуировок в стиле «Наруто»

Фанаты набивают татуировки по мотивам аниме, чтобы запечатлеть на своём теле любимых героев, «позаимствовать» часть их силы или обозначить, что они разделяют ценности персонажей. Часто тату «Наруто» делают люди, стремящиеся стать такими же бесстрашными и целеустремлёнными, как герои их любимого аниме. А иногда людям, выбирающим татуировки в стиле «Наруто», просто нравится, как выглядит тот или иной ниндзя, и они считают, что такая работа будет красиво смотреться и хорошо сочетаться с их стилем. Довольно часто поклонники мультивселенной останавливают свой выбор на портретах главных героев.

Наруто Удзумаки

Наруто — главный герой одноимённого аниме. Повествование начинается со времени, когда он был маленьким мальчиком, и зрители проходят этапы его взросления вместе с героем. В детстве Наруто часто хулиганил и вызывал недовольство жителей деревни Скрытого Листа, потому что пытался обратить на себя их внимание. Дело в том, что в теле Наруто заточен демон Девятихвостого Лиса, во время последнего нападения которого на деревню погибло много людей. Поэтому жители Скрытого Листа относятся к Наруто с опаской и предубеждением. А в реальном мире многие люди набивают тату печати Наруто на животе — именно с её помощью дух Лиса был заключён в теле героя. Такая татуировка символизирует внутреннюю силу, победу над своей тёмной стороной и фокус на достижении целей, несмотря ни на что.

2_detail.png

Наруто Удзумаки растёт без родителей, и часто ему бывает очень одиноко: одноклассники не обращают на него внимания, а учителя не ждут особых достижений. Но у Наруто есть мечта: он хочет стать Хокаге, лидером деревни, и доказать всем, что способен на многое. Поэтому со временем упорные тренировки дают плоды и Наруто становится отличным ниндзя-шиноби. Тату с Наруто выбирают те, кто восхищается героем и его целеустремлённостью. Девиз Удзумаки — никогда не сдаваться, и люди, делающие татуировки с этим персонажем, его полностью разделяют.

Джирайя

Этот персонаж — учитель Наруто, который помог герою развить многие навыки и освоить новые дзюцу. Иногда фанаты вселенной набивают тату Наруто и Джирайи с мороженым, во время тренировок, обеда или в любой другой дружественной обстановке. Джирайя очень помог Наруто на его пути по становлению первоклассным ниндзя-шиноби, и такие татуировки выбирают люди, которым нравится динамика взаимоотношений двух персонажей. 

Саске Учиха

3_detail.png

Изначально Саске состоял в команде из трёх человек с Наруто и Сакурой, но позже он покинул деревню, чтобы стать сильнее и отомстить брату за убийство своего клана. Саске обратился за помощью к беглому шиноби Орочимару, который известен своими не самыми этичными экспериментами. Так герой получил проклятую печать, которая увеличивала его силу, но также делала Саске зависимым от Орочимару. 

Тату проклятой печати Орочимару набивают на задней стороне шеи, на месте, в котором она была расположена у самого героя аниме. Эскизы проклятой печати Саске можно найти в Интернете и показать своему тату-мастеру перед сеансом.

Сакура Харуно

Одна из главных героинь аниме, подруга Наруто и ученица пятой Хокаге. Сакура обладает большой физической силой и со временем, обучаясь медицинскому дзюцу, становится высокоранговой шиноби. Тату из аниме «Наруто» нередко включают в себя эту героиню.

Бог Cмерти

Фактически Шинигами не является основным персонажем вселенной Наруто, однако тату Бога Смерти из «Наруто» пользуется большой популярностью. Шинигами — магическая сущность, которую вызывают особой последовательностью жестов, чтобы он забрал жизнь у противника. 

4_detail.png

Эскизы Бога Смерти из Наруто непросты в нанесении, так что если вы интересуетесь подобной татуировкой, необходимо выбрать профессионального мастера. Тату Бога Смерти выбирают люди, интересующиеся оккультизмом и эзотерикой. Помимо них, татуировку Бога Смерти из «Наруто» набивают как символ того, что жизнь имеет ограничение по времени, и необходимо успеть завершить все свои дела до того, как она оборвётся.

Шинигами забирает души врагов с одним условием — они обмениваются на жизнь того, кто призвал Бога Смерти. Ниндзя, победивший таким образом соперника, погибает сам. В этом заключается ещё одно значение тату Бога Смерти из «Наруто»: всё имеет свою цену. Чтобы призвать Шинигами, необходимо использовать специальное дзюцу. Поэтому тату печати Бога Смерти может состоять как из необходимых для его призыва жестов, так из сцен аниме, где Шинигами запечатывает души врагов. 

Популярные мотивы и символика в татуировках «Наруто»

Помимо главных персонажей, в качестве эскиза татуировки «Наруто» можно использовать символы кланов, деревень и прочие отличительные знаки вселенной. Например, можно набить символ деревни Скрытого Листа, изображение которого шиноби носят на повязках или символику отдельных техник ниндзя, такие как риннеган и шаринган. Это очень сильные дзюцу, использовать которые способны лишь избранные шиноби, поэтому тату шарингана на запястье или риннегана на ключице могут означать, что их обладатель гордится какими-то выдающимися навыками. Или, в конце концов, просто любит аниме.

Места нанесения

5_detail.png

Татуировки из аниме «Наруто» будут отлично смотреться в любом месте, так как их можно воспроизвести практически в любом цвете, стиле и размере. Татуировку проклятой печати Саске, к примеру, часто размещают на шее или в верхней части туловища, а её длину и ширину можно отрегулировать по вашим предпочтениям. Тату Наруто на животе, то есть изображение печати Девятихвостого Лиса можно повторить в оригинальном месте, но также можно нанести её на плечо или руку. 

Если вас интересуют маленькие тату «Наруто», вы можете обратить внимания на символы деревень, изображения редких визуальных техник или даже шрамы самого Наруто, напоминающие усы, которые остались у героя после запечатывания в нём Лиса. Эскизы найти будет несложно, так как фанаты аниме уже много лет выбирают татуировки с подобными изображениями.

Тату в стиле аниме «Наруто» могут помочь вам найти единомышленников или просто подчеркнуть свою индивидуальность. Если вы давно следите за сюжетом аниме, переживаете за персонажей сериала и хотите набить что-нибудь по теме, то вы знаете, что выбор весьма широк. Так что определяйтесь с сюжетом, портретом, сценой или символом, находите подходящего тату-мастера и не забудьте следовать его рекомендациям, чтобы изображение получилось ярким и качественным. 

Увлажняйте место татуировки, используйте солнцезащитный крем, чтобы уберечь её от повреждения, а в первые дни тщательно промывайте место татуировки мылом или антибактериальным раствором. И, конечно, если у вас есть противопоказания, лучше остановитесь на другом варианте выражения своего интереса к сериалу: приобретите картину с интересующим вас символом, наклейте стикеры с персонажами на смартфон или назовите вашего попугая Шикамару.



961
1
0
0 комментариев