К статьям
Тату в стиле органика: гармония с природой и эстетика

Тату в стиле органика: гармония с природой и эстетика

103
Время прочтения: 10 минут
Тату в стиле органика: гармония с природой и эстетика
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое тату в стиле органика?
  • — История развития стиля органика в татуировке
  • — Основные элементы и мотивы в татуировках в стиле органика
  • — Техники и особенности выполнения татуировок в стиле органика
  • — Значение и символика татуировок в стиле органика
  • — На какую часть нанести
  • — Заключение
Если вам близка философия киберпанка и апокалипсиса, то тату в стиле органика сможет отразить вашу любовь к фантастике, трансформации и смешению разных элементов.
Этот креативный и магический вид татуировки считают поджанром интересного направления — биомеханики, отвечающего за эстетизацию роботов и различных механизмов. Органика же отталкивается не от технологий, а от природы и живых объектов, которые связываются в абстрактном эскизе, напоминающем рентгеновское фото. Такой рисунок будто сливается с телом, органами и тканями человека, опутывая его руки и ноги, прорастая изнутри. Многие мастера прорисовывают внутренности человека (мышцы, кости, вены) с помощью похожих на них растений (плюща, лепестков, листьев, водорослей) и элементов животного мира (щупальцев, плавников, чешуи).

По своей сути органика — это абстрактное, фантазийное представление симбиоза разных живых организмов. Поэтому этот стиль так уникален. Он даёт возможность художнику использовать свою фантазию по максимуму, не сковывая его ни цветом, ни однообразной техникой. 

История развития стиля органика в татуировке

В конце XX века среди мастеров и поклонников татуировок распространился и стал популярным стиль биомеханика, сочетающий в себе плоть и машину. Толчком для развития новой техники татуировок послужило появление компьютеров, мобильных телефонов и других технологий, которые для современного человека сейчас кажутся обычными. А также вдохновением для мастеров стали такие фильмы, как «Назад в будущее», «Бразилия» и «Бегущий по лезвию». 

2_detail.jpg

Биоорганика же стала ответвлением этого фантастического направления, начав своё развитие сразу вслед за биомеханикой. Это принесло ей кличку «младшая сестра», о которой знает меньшее количество людей. Однако если покопаться в истории и вспомнить древние рисунки на теле, то зачатки такого модного стиля можно найти и у индейцев Северной Америки. Они часто использовали различные органические элементы в своих татуировках, чтобы подчеркнуть связь с природой и силами духов, которые населяют леса, воду и небо. Кроме того, индейцы использовали линии, которые повторяли контур их тел, и иногда полосы на лицах напоминали рисунки скелетов. 

Сегодня же одним из известных художников в стиле органика считается Гай Атчисон, который создал целую книгу с различными эскизами. Интересно, что перед созданием татуировок этот мастер создаёт скульптуру задуманных элементов. Из объёмных фигур, отражения света, расстановки компонентов он черпает вдохновение для своих детализированных работ на теле. Также наравне с ним законодателями этого искусства стали Роман Абрего и Ник Бакстер. Рассматривая их произведения, можно отметить прекрасное сочетание действительности и фантазии.

Техники и особенности выполнения татуировок в стиле органика

Татуировки в стиле органика могут быть выполнены в различных техниках, от реализма до абстракции, и часто включают в себя элементы, которые кажутся живыми или движущимися из-за своей объёмности и детализированности. Мастера могут доходить до натурализма, добавляя в рисунок капли росы на листьях, движение ветра в волосах или тени, создаваемые солнечным светом. Чаще всего эскизы, нарисованные в стиле органика — это яркие, красочные и контрастные картины, которым присущи плавные линии и широкий выбор пигментов. Проработка рельефа, мельчайших деталей текстуры делает всё изображение естественным продолжением и неотъемлемой частью тела.

3_detail.jpg

Из-за своей реалистичности такое тату считается одним из самых трудных. Мастерам этой техники необходимо быть настоящими художниками, которые разбираются в светотени, текстурах, перспективе и анатомии человеческого тела. 

Композиция и расположение на теле

Композиция татуировки в стиле органика может быть очень разнообразной, как и техника. Эскизы в этом стиле могут быть и маленькими с изящными элементами, и большими с проработанными деталями. Они могут включать в себя как одиночные элементы природы, например, цветы или листья, так и целые композиции, состоящие из множества элементов.

4_detail.jpg

Расположение татуировки на теле зависит от личных предпочтений и размера дизайна. Органика может быть расположена на любом месте, однако наиболее популярными участками считаются руки, ноги, спина и грудь. Такие татуировки похожи на цельные рукава, элементы которых переплетаются друг с другом, создавая длинное произведение искусства. Некоторые люди также выбирают более скрытые места: рёбра, лопатки и бедра. Важно помнить, что выбор части тела для татуировки должен быть продуманным и осознанным, чтобы рисунок выглядел гармонично и красиво, дополняя ваш образ. 

Идеи эскизов и их символика 

Для стиля органика характерны всевозможные формы, которые заполнены биофактурами, различными организмами и внутренними частями тела. На создание нужного эскиза мастера могут вдохновить рентгенография, фотография клеток под микроскопом и макроснимки. Также одним из популярных отличительных черт этого стиля стал зрелищный визуальный приём — «разорванная кожа», который будто позволяет заглянуть внутрь организма.

5_detail.jpg

Из-за склонности к абстракции в органике сложно выделить какие-то конкретные сюжеты. Чаще всего на эскизах можно встретить кости, черепа, минералы и отмерших моллюсков. Есть и менее типичные рисунки, которые созданы на стыке стилей. Это могут быть таинственные красные глаза, расположенные между костей и жил, змея на фоне водорослей или же затерявшаяся в цветах и листве девушка-нимфа.

Важно отметить, что органический стиль не просто копирует природные элементы, но и закладывает в них философский смысл и символику.

  • Водные мотивы используют для того, чтобы передать ощущение спокойствия и гармонии с природой.

6_detail.jpg
  • Цветы, особенно роза, помогают создать женственный и нежный образ. 

  • Изображение плодов подчёркивает важность природы и здорового образа жизни.

7_detail.jpg
  • Символы и узоры отдают дань древности, добавляя вашей татуировке таинственности и символичности. Это могут быть магические знаки или мандалы.

  • Животные и насекомые могут передать ваш характер. Хищный зверь покажет силу и храбрость, красивое насекомое, например, бабочка, изящность, а водные существа — загадочный нрав. 

Сплетение организма и фантастики 

Подводя итог, можно сказать, что татуировки в стиле органики продолжают набирать популярность среди любителей искусства нательной живописи. Это связано с тем, что сегодня как никогда люди ищут способы выразить любовь к природе и связи с ней. Поэтому это направление, связанное с растительным и животным мирами, часто ассоциируют с эстетикой хиппи и бохо. 

8_detail.jpg

Кроме того, органика предлагает широкий спектр возможностей для выражения индивидуальности и создания уникальных изображений. В линиях, орнаментах и других элементах татуировки можно заложить личные ценности и символику внутренней гармонии. Помимо демонстрации уважения к природе, такие рисунки могут стать изображением культурного наследия, а также напоминанием о том, что очень важно следить за здоровьем нашей планеты. 

Стоит помнить, что выбор татуировки — это важный и ответственный шаг, который может повлиять на всю дальнейшую жизнь. Поэтому перед принятием решения о нанесении татуировки стоит тщательно подумать, обсудить свои идеи с профессиональным мастером и взвесить все возможные последствия.

103
0
0
Материалы по теме
0 комментариев