К статьям
Книги, которые читают знаменитости: любимые произведения звезд

Книги, которые читают знаменитости: любимые произведения звезд

158
Время прочтения: 20 минут
Книги, которые читают знаменитости: любимые произведения звезд
Содержание статьи
Показать
  • — «Гордость и предубеждение» Джейн Остин — любимая книга Киры Найтли
  • — «В дороге» Джека Керуака — любимая книга Джонни Деппа
  • — «1984» Джорджа Оруэлла — любимая книга Кита Харингтона
  • — «Повелитель мух» Уильям Голдинг — любимая книга Стивена Кинга
  • — «Таинственный сад» Фрэнсис Элизы Бёрнетт — любимая книга Энн Хэтэуэй
  • — «Остаток дня» Кадзуо Исигуро — любимая книга Эммы Уотсон
  • — «Приглашение на казнь» Владимира Набокова — любимая книга Бенедикта Камбербэтча
  • — «Дневник Анны Франк» — любимая книга Натали Портман
  • — «Гроздья гнева» Джона Стейнбека — любимая книга Хью Джекмана
  • — «Щегол» Донны Тартт — любимая книга Сары Джессики Паркер
  • — «Над пропастью во ржи» Джерома Дэвида Сэлинджера — любимая книга Дженнифер Лоуренс
  • — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса — любимая книга Джуда Лоу
  • — «Дорога перемен» Ричарда Йейтса — любимая книга Леонардо Ди Каприо
  • — «Алхимик» Пауло Коэльо — любимая книга Уилла Смита
  • — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова — любимая книга Дэниела Рэдклиффа
  • — «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского — любимая книга Джима Кэрри
  • — «Лев, Колдунья и платяной шкаф» Клайва Стейплза Льюиса — любимая книга Николь Кидман
  • — «Дикие пальмы» Уильяма Фолкнера — любимая книга Джулии Робертс
  • — «Убить пересмешника» Харпера Ли — любимая книга Джессики Честейн
  • — «Сочувствующие» Вьет Тхань Нгуена — любимая книга Роберта Дауни-младшего
  • — «Дон Кихот» Мигеля де Сервантес — любимая книга Антонио Бандераса
У знаменитостей, как и у всех людей, есть свои предпочтения в литературе. Многие из них признаются, что любят проводить время за чтением книг, а некоторые даже имеют личные коллекции. В этой статье мы познакомим вас с 21 произведением, которые читают самые известные люди в мире.

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин — любимая книга Киры Найтли

2_detail.jpg

«Гордость и предубеждение» — роман английской писательницы Джейн Остин, написанный в 1813 году. В центре сюжета — история девушки по имени Элизабет Беннет, живущей в провинции вместе с семьёй. Её отец, мистер Беннет, является небогатым дворянином, а мать, миссис Беннет, заботится о семье и пытается найти удачные партии для дочерей. Эта книга о чистой любви, борьбе с предрассудками и об обществе Англии XIX века. 

Убедительная игра Найтли в экранизации этого романа (одноимённый фильм вышел в 2005-м) связана не только с её актёрским талантом, но и большой любовью к текстам Джейн Остин. По словам Найтли, она много раз перечитывала «Гордость и предубеждение» и «была одержима романом с тех пор, как впервые взяла в руки, — с семи лет».

«В дороге» Джека Керуака — любимая книга Джонни Деппа

3_detail.jpg

«В дороге» — это роман американского писателя Джека Керуака, опубликованный в 1957 году. Сюжет книги рассказывает о двух друзьях, Сэле Парадайзе и Дине Мориарти, которые путешествуют по Америке на автомобиле. 

Джонни Депп не раз признавался в интервью, что считает «В дороге» обязательной к прочтению для любого человека. Эта книга не только рассказывает о приключениях двух друзей-бродяг, но и содержит множество интересных наблюдений о жизни, искусстве и культуре битников.

«1984» Джорджа Оруэлла — любимая книга Кита Харингтона

4_detail.jpg

«1984» — это роман-антиутопия, написанный Джорджем Оруэллом в 1949 году. Книга рассказывает о мире будущего, где государство полностью контролирует жизнь граждан. Главный герой, Уинстон Смит, работает в министерстве правды и тайно записывает свои мысли.

Кит Харингтон выделяет эту книгу из множества других за её подробное описание мира и уникальный стиль автора, и даже высказывает желание сыграть когда-нибудь главного героя этой антиутопии. 

«Повелитель мух» Уильям Голдинг — любимая книга Стивена Кинга

5_detail.jpg

«Повелитель мух» — это аллегорический роман, рассказывающий о группе мальчиков на необитаемом острове, которые пытаются выжить. Однако на острове они начинают сталкиваться с внутренними конфликтами, борьбой за власть и своими страхами.

Этот сюжет стал источником вдохновения для многих произведений Кинга, в том числе для его знаменитого романа «Сияние». А мотив из «Повелителя мух», что люди могут потерять свою человечность в экстремальных условиях, также присутствует в произведениях Кинга, например, в романе «Противостояние».

«Таинственный сад» Фрэнсис Элизы Бёрнетт — любимая книга Энн Хэтэуэй

6_detail.jpg

«Таинственный сад» — это история о преображении и возрождении. Главная героиня, Мэри Леннокс, после смерти матери переезжает в дом своего дяди, мистера Крейвена. Там она обнаруживает заброшенный сад, который становится для неё символом новой жизни и надежды.

Энн Хэтуэй обожает эту книгу и не зря, ведь в ней такой увлекательный сюжет и глубокий смысл. «Таинственный сад» представляет собой смесь мистики, романтики и приключений. Героиня сталкивается со множеством испытаний, но благодаря своей смелости и упорству она находит счастье.

«Остаток дня» Кадзуо Исигуро — любимая книга Эммы Уотсон 

7_detail.jpg

«Остаток дня» — это пронзительный роман Кадзуо Исигуро, опубликованный в 1989 году. Книга повествует о жизни дворецкого Стивенса, который на старости лет переходит к другому хозяину — легкомысленному американцу. По его указу главный герой отправляется в путешествие, во время которого начинает вспоминать молодость, как он всю жизнь проработал в доме утончённого английского джентльмена лорда Дарлингтона, как преданно отдавался работе, а также размышлять о важнейшем положении дворецких, их иерархии и отличительных качествах.

Скорее всего, этот роман полюбился Эмме Уотсон за его реалистичность и глубину персонажей. Также произведение Исигуро — это своеобразный путевой дневник, который погружает читателя в уникальную атмосферу старой Англии, в исторические события XX века.

«Приглашение на казнь» Владимира Набокова — любимая книга Бенедикта Камбербэтча

8_detail.jpg

«Приглашение на казнь» — это книга, которая вызывает много вопросов, но при этом не оставляет никого равнодушным. Она уникальна своей глубиной и мудростью, заставляя задуматься о смысле жизни и смысле любви. Главный герой Цинциннат Ц. приговорён к смертной казни только потому, что не такой, как все. Он перестал мыслить, действовать, как другие люди, выделяясь этим, за что его и арестовали. В романе показаны последние двадцать дней жизни Цинцинната. Двадцать дней, полные переосмысления прожитого, попытки понять людей, которые его окружают, разобрать мотивы поведения близких.

И оно прекрасно вписывается в коллекцию такого интеллектуала, как Бенедикта Камбербэтча Это произведение оставляет после себя след в сердце каждого, кто его прочитал. Оно заставляет задуматься о многом и вновь перечитывать страницы, чтобы найти новые значения и истину.

«Дневник Анны Франк» — любимая книга Натали Портман

9_detail.jpg

Дневники Анны Франк — это одна из самых трогательных и запоминающихся книг, которую любит и ценит множество читателей по всему миру. Натали Портман, талантливая актриса, также часто называет её одним из самых важных произведений мировой литературы. 

Эта книга даёт уникальную возможность окунуться в атмосферу жизни в ужасные времена и почувствовать все трудности и испытания, с которыми сталкивалась молодая девочка. Её искренние записи о надеждах, страхах, радостях и горестях вызывают сильные эмоции и заставляют задуматься об ужасе войны. Этот текст выступает невероятно важным источником информации о Холокосте и напоминает нам о необходимости бороться за мир и справедливость на нашей планете.

«Гроздья гнева» Джона Стейнбека — любимая книга Хью Джекмана

10_detail.jpg

«Гроздья гнева» — это история об одной семье, которая была вынуждена покинуть свой дом из-за экономического кризиса и начать новую жизнь в Калифорнии. Роман пронизан глубокой социальной проблематикой, поднимая вопросы классового неравенства, безработицы и голода. Эту книгу всем советует Хью Джекман, ведь она каждого читателя научит не сдаваться перед лицом трудностей и всегда верить в лучшее.

«Щегол» Донны Тартт — любимая книга Сары Джессики Паркер

11_detail.jpg

«Щегол» — знаменитый роман американской писательницы Донны Тартт, ставший международным бестселлером и получивший широкое признание критиков. Это история о мальчике Тео, который становится свидетелем убийства и в итоге должен сохранить украденную картину, чтобы предотвратить её уничтожение.

Роман был опубликован в 2013 году и сразу же завоевал сердца читателей по всему миру. Он был переведён на множество языков и стал предметом многочисленных обсуждений и дискуссий. Актриса Сара Джессика Паркер также называет себя поклонницей этого произведения. Роман заставляет задуматься о многих важных вопросах, таких как мораль, этика и ответственность за свои поступки.

«Над пропастью во ржи» Джерома Дэвида Сэлинджера — любимая книга Дженнифер Лоуренс

12_detail.jpg

Роман «Над пропастью во ржи» Сэлинджера — одна из самых популярных книг в мире. Это история о семнадцатилетнем юноше по имени Холден Колфилд, который рассказывает о своём восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества. Роман был переведён почти на все основные языки мира и оказал существенное влияние на мировую культуру второй половины XX века.

Поклонницей этого автора, особенно этой его книги, выступает Дженнифер Лоуренс. В этой книге её привлекает взгляд главного героя на общество, сарказм писателя и то, как текст вдохновляет на размышления о жизни и ценностях.

«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса — любимая книга Джуда Лоу

13_detail.jpg

«Сто лет одиночества» — это произведение, которое сочетает в себе элементы магического реализма и социальной критики. В романе рассказывается история одной семьи, которая проживает в вымышленном городе Макондо. События разворачиваются на протяжении нескольких поколений, и каждый член семьи сталкивается с различными испытаниями и трагедиями.

Книга очень полюбилась Джуду Лоу, и это неудивительно, ведь она позволяет нам увидеть мир глазами совершенно разных героев, пережить вместе с ними их радости и горести на протяжении веков. Помимо этого заставляет задуматься о смысле жизни, о том, как важно сохранять человечность в условиях современного общества.

«Дорога перемен» Ричарда Йейтса — любимая книга Леонардо Ди Каприо 

14_detail.jpg

«Дорога перемен» рассказывает историю Фрэнка и Эйприл Уилер — обычной американской пары, мечтающей о лучшей жизни. Фрэнк работает простым клерком, а Эйприл мечтает стать актрисой, но вынуждена сидеть дома с двумя детьми. Они решают переехать в Париж, надеясь, что там им удастся начать новую жизнь. Что же их там ожидает?

Ди Каприо высоко оценивает роман Йейтса, называя его «великолепной книгой». «Дорога перемен» — это история о том, к чему может привести погоня за недостижимыми мечтами. Кстати, в экранизации своего любимого произведения Ди Каприо сыграл одну из лучших своих ролей.

Алхимик» Пауло Коэльо — любимая книга Уилла Смита 

15_detail.jpg

«Алхимик» был впервые опубликован в 1988 году и стал бестселлером. В нём рассказывается история пастуха Сантьяго, который отправляется на поиски сокровищ, следуя своей интуиции и вере в судьбу. На пути он встречает разных людей, учится мудрости и любви.

Уилл Смит считает, что «Алхимик» — это книга о том, как важно следовать своему сердцу и доверять своей судьбе. Он говорит, что каждый человек имеет своё предназначение, и если ты действительно чего-то сильно желаешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.

Актёр неоднократно читал «Алхимика» и даже заставлял своих детей сделать то же самое. Он считает, что эта книга помогает ему находить вдохновение и мотивацию для достижения своих целей.

«Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова — любимая книга Дэниела Рэдклиффа

16_detail.jpg

Этот роман, написанный в 1928–1940 годах, стал одним из самых значимых произведений русской литературы XX века. В романе «Мастер и Маргарита» Булгаков сочетает элементы фантастики, мистики и сатиры, создавая уникальное произведение, которое поражает своей глубиной и многогранностью. Главный герой, Мастер, создаёт роман о Понтии Пилате, который становится символом свободы мысли и творчества.

Это произведения пользуется популярностью среди зарубежных звёзд. Особым поклонником считает себя Дэниел Рэдклифф. Его привлекает в романе Булгакова невероятная смесь реальности и фантазии, которая позволяет читателю по-новому взглянуть на окружающий мир.

«Преступление и наказание» Фёдора Достоевского — любимая книга Джима Кэрри 

17_detail.jpg

Этот роман, написанный в 1866 году, считается одним из величайших произведений мировой литературы и затрагивает глубокие философские вопросы о морали, этике и человеческой природе. В «Преступлении и наказании» главный герой, Родион Раскольников, студент юридического факультета, совершает убийство старухи-процентщицы, чтобы проверить свою теорию о разделении людей на «обыкновенных» и «необыкновенных». Однако после совершения преступления главный герой испытывает муки совести и начинает сомневаться в своей правоте.

Удивительно, что комедийный актёр любит такого рода литературу, это доказывает, что он личность многогранная. В книге автор мастерски описывает жизнь Петербурга XIX века, атмосферу нищеты и безысходности, которая окружает героев романа. Это не просто история о преступлении и наказании, но и о борьбе человека с самим собой, о поиске своего места в мире и о стремлении к справедливости.

«Лев, Колдунья и платяной шкаф» Клайва Стейплза Льюиса — любимая книга Николь Кидман 

«Лев, колдунья и платяной шкаф» — это первая книга из серии «Хроники Нарнии», написанная английским писателем Клайвом Стейплзом Льюисом. Произведение было опубликовано в 1950 году и сразу стало популярным среди читателей. Сюжет разворачивается вокруг четырёх детей семьи Певенси — Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси. Они отправляются в дом друга семьи из-за бомбардировок Лондона. Исследуя дом, дети находят таинственный платяной шкаф, который ведёт их в волшебную страну Нарнию. 

«Лев, Колдунья и платяной шкаф» — любимая книга оскароносной актрисы Николь Кидман. Она заставляет продолжать верить в чудеса и магию. Эта история о дружбе, смелости и вере в добро стала классикой детской литературы и продолжает радовать читателей уже несколько поколений. 

«Дикие пальмы» Уильяма Фолкнера — любимая книга Джулии Робертс

«Дикие пальмы» состоит из двух частей. Первая часть — это пронзительная история влюблённой пары, которая сталкивается с нравственным выбором, заканчивающимся трагически для обоих. Вторая часть рассказывает о заключённом, который был освобождён из оков разрушительным наводнением, и теперь пытается вернуться в тюрьму, преодолевая риск обвинения в попытке побега и дополнительного срока заключения. Обе части объединяются темой борьбы человека с природой и самим собой.

Для Джулии Робертс «Дикие пальмы» — настольная книга. Знаменитая голливудская актриса призналась, что это её любимое классическое произведение. Это произведение покорило её глубиной, трагизмом и удивительным языком, который невозможно спутать ни с каким другим.

«Убить пересмешника» Харпера Ли — любимая книга Джессики Честейн

«Убить пересмешника» Харпера Ли — одна из самых известных и любимых книг американской литературы. Этот роман, написанный в 1960 году, рассказывает историю адвоката Аттикуса Финча, который защищает чернокожего мужчину, обвиняемого в изнасиловании, весь этот процесс показан с точки зрения дочери Аттикуса, шестилетней Джин-Луизы Финч. Книга стала бестселлером и была включена в школьную программу многих стран мира. 

Джессика Честейн — известная американская актриса, также считает себя поклонницей романа «Убить пересмешника». В одном из интервью она призналась, что эта книга оказала большое влияние на её жизнь и карьеру.

«Сочувствующие» Вьет Тхань Нгуена — любимая книга Роберта Дауни-младшего

«Сочувствующие» — это многослойная история иммигранта, который прошёл через сложные испытания и стал свидетелем жестокости войны. Главный герой — политический заключённый, бывший тайный коммунистический агент, чьё имя остаётся неназванным на протяжении всей книги.

Роберт Дауни-младший предпочитает такие серьёзные труды, которые позволяют задуматься о человеческом существование, морали и этике. 

«Дон Кихот» Мигеля де Сервантес — любимая книга Антонио Бандераса

21_detail.jpg

«Дон Кихот» — знаменитый роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры, опубликованный в двух томах в 1605 и 1615 годах. Это произведение стало одним из самых популярных и значимых в мировой литературе, его часто называют первым современным романом.

Не удивительно, что испанский актёр отдаёт предпочтение великому испанскому роману о путешествии Дон Кихота и его оруженосца Санчо Панса. Эта книга о невероятных приключениях, отваге и дружбе. Также она учит следовать своей мечте, быть открытым миру и не стыдиться своей индивидуальности. 

Ты — это то, что ты читаешь

Знаменитости читают разнообразные книги, от классики до современных произведений. Их выбор отражает интересы и предпочтения каждого актёра. Эти книги стали для них источником вдохновения и размышлений о жизни, судьбе и человеческих ценностях. Надеемся, в этом топе вы найдёте книгу и для себя, которая вас вдохновит на что-то новое и прекрасное!








158
0
0
Материалы по теме
0 комментариев