К статьям
Как приготовить яичницу: вкусно, необычно и креативно

Как приготовить яичницу: вкусно, необычно и креативно

67
Время прочтения: 10 минут
Как приготовить яичницу: вкусно, необычно и креативно
Содержание статьи
Показать
  • — Введение
  • — Интересные способы приготовления яичницы
  • — Секреты приготовления идеальной яичницы
  • — Какие ингредиенты можно добавить в яичницу, чтобы сделать её еще вкуснее?
  • — Что еще можно приготовить на завтрак: интересные идеи
  • — Заключение
Яичница, безусловно, одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак. Однако приготовление привычной глазуньи или омлета может иногда стать рутинной задачей, а блюда — надоевшими. Мы собрали идеи необычных и креативных рецептов из яиц. В статье расскажем, как сделать красивую яичницу, и поделимся несколькими интересными способами приготовления простых блюд.

Интересные способы приготовления яичницы

Яичницу можно готовить не только по стандартному рецепту. Если вы не знаете, как красиво пожарить яичницу, и хотите внести изюминку в свои завтраки, предлагаем вам познакомиться с необычными рецептами из простых ингредиентов. 

Яичница в сердце

Это блюдо в сердцевидной форме станет отличным украшением любого завтрака и порадует с утра. Для приготовления яичницы в сердце вам понадобятся яйца, сосиски, соль и перец, масло для жарки.

Сначала необходимо сформировать сердце из сосиски. Для этого сделайте глубокий продольный надрез на каждой сосиске, выверните и зафиксируйте концы зубочисткой, чтобы форма напоминала сердце. Обратите внимание, чтобы разрез проходил до самого конца сосиски, но не разрезал её полностью на две части.

Затем аккуратно выложите сосиски в форме сердца на раскалённую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Пока сосиски жарятся, взбейте яйца, добавьте приправы по вкусу. 

Разбейте яйца в середину каждой сосиски. Необходимо аккуратно разливать яйца так, чтобы они заполнили форму сердца. Когда яйца будут готовы, достаньте сердечки из сковороды, украсьте овощами или свежей зеленью. 

kak-prigotovit-yaichnitsu-vkusno-neobychno-i-kreativno_2_detail.jpg

Яичница «Светофор»

Яичница «Светофор» — это блюдо, состоящее из яиц, кусочка томата и ломтика огурца. Оно сможет поднять настроение с утра и детям, и взрослым.

Для приготовления блюда необходимо вылить яйцо на сковороду и задать форму прямоугольника с желтком посередине с помощью лопатки. Обжарьте на сковороде до готовности. Переложите яйцо на тарелку и украсьте помидором и огурцом так, чтобы получилось подобие светофора

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах — это простая в приготовлении, но оригинальная идея для завтрака. Для приготовления потребуются свежие помидоры среднего размера, яйца, соль, перец и зелень (для украшения).

Сначала помидоры нужно вымыть и отрезать верхнюю часть, создав крышку. Затем аккуратно удалить семена с помощью ложки, чтобы получить чашечку из помидора. После этого томаты необходимо поставить в разогретую сковороду и жарить на среднем огне до мягкости. Пока помидоры жарятся, взбейте в отдельной миске яйца и добавьте соль и перец по вкусу. 

Когда помидоры станут мягкими, в них нужно аккуратно вылить яичную смесь и переложить в духовку на 20-25 минут. Блюдо необходимо печь до готовности яиц, не закрывая помидоры крышкой. Когда яйца схватятся и запекутся, блюдо можно подавать. 

kak-prigotovit-yaichnitsu-vkusno-neobychno-i-kreativno_4_detail — копия.jpg

Яичница в «лодочке»

Яичница в «лодочке» — это блюдо, приготовленное на основе яиц, которые разбиты внутрь вырезанного куска хлеба или булочки, создавая таким образом лодочку. 

Возьмите хлеб и удалите из него небольшую часть мякиша, чтобы получилась лодочка. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте «лодочки» с обеих сторон до золотистого цвета. 

Влейте яйца внутрь хлеба. Если вы предпочитаете полностью прожаренный желток, аккуратно переверните яичницу и жарьте до желаемой степени готовности. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты — натёртый сыр, овощи или ветчину.

Яичница «Солнце в облаках»

Яичница «Солнце в облаках» со взбитыми белками — это изысканное блюдо для завтрака. Оно отличается своим необычным видом и нежной текстурой.

Для начала необходимо отделить белок и взбить до образования плотной пены. Можно использовать миксер или венчик. Получившуюся пену нужно аккуратно переложить в противень на пергамент.

В смеси из белков необходимо сделать небольшое углубление и вылить желтки. Затем воздушные облака ставим в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Желток в такой яичнице получается слегка жидким, в него можно макать ломтики поджаренного хлеба.

Яичница в форме цветка

Для приготовления яичницы в форме цветка понадобятся болгарские перцы разных цветов, яйца, соль и перец по вкусу и растительное масло.

Вымойте перцы и удалите семена и стебли. Нарежьте перец на тонкие кружочки, около 1 см толщиной. Разместите кружочки перца на дне раскалённой сковороды.

Взбейте яйца в миске, посолите и добавьте приправы по вкусу. Перелейте взбитые яйца в центр формы. Закройте сковороду крышкой и готовьте яичницу на среднем огне в течение 3-4 минут.

Голубая яичница: как приготовить?

Голубая яичница из сока краснокочанной капусты имеет слегка сладковатый вкус и красивый голубой цвет. Для приготовления голубой яичницы потребуются 4 яйца, стакан сока из краснокочанной капусты, соль и перец по вкусу, растительное масло, молоко.

Отделите белки от желтков. Добавьте свежевыжатый сок краснокочанной капусты в белки и перемешайте до однородности. Разогрейте немного растительного масла на сковороде.

Вылейте смесь яиц и сока на сковороду и оставьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите желтки и жарьте до готовности.

Яичница в форме сердца

Для приготовления яичницы в форме сердца понадобятся яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Взбейте яйца в миске до однородности. Возьмите форму для выпечки в форме сердца и разогрейте на сковороде небольшое количество масла. Вылейте приготовленную смесь яиц в форму и равномерно распределите. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яичница не станет золотистой снизу.

Яичница в хлебе: классический рецепт

Классический рецепт яичницы в хлебе включает яйца, тостовый хлеб, приправы и масло для жарки.

Отрежьте центральную часть каждого кусочка хлеба так, чтобы образовалась круглое отверстие для яичницы. Можно использовать стаканчик или нож.

Положите куски хлеба на горячую сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Переверните куски хлеба и аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.

Переверните яичницу и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности яиц. Вы можете регулировать время в соответствии с предпочтениями: от жидкого до полностью прожаренного желтка.

kak-prigotovit-yaichnitsu-vkusno-neobychno-i-kreativno_4_detail.jpg

Секреты приготовления идеальной яичницы

  • Используйте качественные свежие яйца. Чтобы убедиться в свежести, проверьте дату их упаковки или опустите их в воду — свежие яйца останутся на дне, а старые всплывут.

  • Перед готовкой стоит согреть яйца до комнатной температуры. Так они прожарятся равномерно.

  • Выливайте яйца на горячую сковороду, а затем убирайте огонь до минимума. Так яичница не подгорит.

  • Чтобы яйца приготовились быстрее, поднимите их лопаткой и влейте на сковороду немного воды. 

  • Для любителей более нежной яичницы можно добавить немного молока или сливок.

Какие ингредиенты можно добавить в яичницу, чтобы сделать её ещё вкуснее?

Яичница — универсальное блюдо, которое можно дополнить различными ингредиентами для придания нового вкуса. 

  • Сыр. Натёртый сыр (чеддер, моцарелла или гауда) можно добавить непосредственно в яичную смесь или посыпать его сверху перед подачей.

  • Овощи. Лук, болгарский перец, грибы, помидоры или шпинат можно обжарить до готовности и добавить к яичной смеси перед приготовлением.

  • Зелень. Мелко нарезанные укроп, петрушка, базилик или зелёный лук придают яичнице свежий вкус и аромат.

  • Ветчина или бекон. Обжаренную на сковороде ветчину или бекон можно добавить к яичной смеси или использовать в качестве гарнира.

  • Специи. Добавление специй и трав — перца, паприки, куркумы, орегано, чеснока может придать яичнице новый вкус и аромат.

kak-prigotovit-yaichnitsu-vkusno-neobychno-i-kreativno_3_detail.jpg

Что ещё можно приготовить на завтрак: интересные идеи

  1. Гранола с йогуртом и свежими ягодами

  2. Блинчики с творогом и ягодным соусом

  3. Авокадо тост с лососем

  4. Пудинг из чиа с сезонными фруктами

  5. Сэндвич с куриной грудкой, листьями салата и помидором

  6. Овсянка с ягодами и орехами

  7. Тосты с кленовым сиропом и фруктами

  8. Мюсли с йогуртом

  9. Сырники с добавлением ягодных джемов

Заключение

Яичница — это простое и доступное блюдо, которое можно готовить разными способами, добавляя разнообразные ингредиенты и экспериментируя с приправами. Каждый может создать уникальный рецепт, который удивит своим вкусом и оригинальностью. Всё, что нужно — это немного креативности и желания экспериментировать.

67
1
0
Материалы по теме
0 комментариев