К статьям
Камень волосатик: значение и свойства

Камень волосатик: значение и свойства

9
Время прочтения: 10 минут
Камень волосатик: значение и свойства
Содержание статьи
Показать
  • — Описание камня
  • — Магические свойства
  • — Целебные свойства
  • — Кому подходит?
Камень волосатик — это необычный минерал, который относится к семейству кварцевых. Своё название он получил благодаря характерной структуре: он напоминает стекло, в котором застыл пучок волос. Это одна из наиболее ценных и дорогих пород горного хрусталя. Несмотря на экзотичность, камень волосатик пользуется большой популярностью среди любителей ювелирных украшений. Сегодня рассмотрим основные свойства этого камня, а также определим, кому он может быть особенно полезен.

Описание камня

Как только не называют камень волосатик: и «волос Венеры», и «стрелы Амура», и «камень любви», и даже «камень Востока». Все названия камня пришли из народных легенд.

Одна из легенд о происхождении волосатика связана с Венерой. Считается, что после спуска с Олимпа богиня любви решила искупаться в роднике. Там она обронила прядь золотистых волос. Обнаружив пропажу, Венера решила вернуться за волосами, но к тому моменту вода в роднике замёрзла из-за мороза, сохранив в себе прядь богини. Увидев, как необычно переливаются волосы во льду, Венера превратила воду в горный хрусталь и забрала камень.

Подобие волосков внутри камня вполне объяснимо. Основа камня — кварц, оксид кремния. Внутри же хрусталя множество минералов, которые и образуют тончайшие нити. Среди них турмалин, который даёт чёрные и зеленоватые полосы, асбест, влияющий на серебристый или даже белый оттенок сердцевины, а также рутил, актинолит и гётит.

Цвет «волос» камня зависит от доминирующего материала в составе. Оттенки включают золотисто-оранжевый, бурый, белый, зелёный, чёрный и серебристый. У самых крупных камней сердцевина обычно тёмная, у более мелких — светло-жёлтая и золотистая.

Добывают волосатик из недр земли. Минерал формируется в условиях высокого давления и повышенной температуры. В течение роста волосатик сохраняет в себе часть подземных жидкостей и газов. Самые популярные месторождения «волос Венеры» — США, Бразилия, Казахстан, Мексика, Греция, Пакистан, Австралия, Россия (Кольский полуостров и Северный Урал).

Волосатик активно используется в ювелирной промышленности. На рынке представлено множество бус, подвесок, серёг, колец из натурального волосатика. Им украшают шкатулки, вазы, рамки и другие декоративные изделия. Несмотря на свою нежность и необыкновенную красоту, камень волосатик прочный и долговечный. Изделия с этим камнем не теряют своей уникальной структуры со временем.

Загадочный минерал волосатик — это настоящее чудо природы. Интересно, что одинаковых камней в природе не встретить, ведь у каждого внутри уникальное переплетение нитей. В каких-то экземплярах волоски напоминают сетку, в каких-то похожи на множество пересекающихся треугольников, а в каких-то — на простые хаотичные полосы.

2_detail.jpgИсточник: Kamenis

Магические свойства

Камень волосатик — таинственный и загадочный минерал, который привлекает внимание уникальной структурой. Но помимо эстетической привлекательности, камень волосатик также обладает рядом магических свойств и считается сильным амулетом. 

Особенно почитали волосатик древние египтяне. Считается, что с помощью него они устанавливали контакт с богами. Оракулы пользовались камнем как защитным оберегом и изготавливали из него амулеты. Примечательно, что в древности камень носили только маги и провидцы. Всё дело в том, что волосатик способен раскрыть экстрасенсорные способности и помочь заглянуть в прошлое и будущее.

Одно из ключевых свойств «волоса Венеры», конечно, связано с романтическими отношениями. Считается, что одинокий человек, надев изделие из волосатика, вскоре повстречает вторую половинку, незамужний — женится, а женатый обретёт истинное счастье в браке. «Камень любви» способен улучшить внешность носителя и притянуть внимание противоположного пола.

В семейной жизни камень «волос Венеры» будет предупреждать о возможных проблемах. Если потеряется — возможен развод, а если треснет — жди измены.

Волосатик — камень творческих личностей. По легенде, если художник, писатель или музыкант будет долго смотреть на волоски внутри «стрел Амура», то его обязательно посетит муза, вдохновение и озарение. 

Говорят, что волосатики в золотой оправе притягивают удачу, а в серебряной — избавляют от негативной энергии окружающих. 

Камень способен защитить владельца. Волосатику под силу отражать негативную энергию и отпугивать недоброжелателей. У него есть способность создавать защитный барьер вокруг своего обладателя, который отражает любые негативные воздействия и сохраняет положительную энергию. Однако для этого с камнем нужно подружиться и завоевать его доверие.

Если хотите получить максимальную пользу от волосатика, откажитесь от украшений из других минералов.

Волосатик — камень душевного спокойствия. Считается, что он избавляет от депрессии, тревоги, невроза, отгоняет лень и апатию. Говорят, что если носить на теле «волос Венеры» и делать медитации, то моральное состояние стабилизируется, а в душе поселится гармония и спокойствие.

Магические свойства волосатика очаровывали не только египтян, но и людей со всех уголков мира. Верить в его силу или нет — решать обладателю. Однако помните, что все свойства — это лишь часть древних верований, реальное же действие минерала зависит от того, что вы сами захотите от него получить.

3_detail.jpg

Целебные свойства

Наряду с магической силой, камню волосатик приписывали и целебные свойства. В древности, кстати, им лечили укусы змей. В наши дни камень применяют при множестве заболеваний.

  • Нервные расстройства. Камень улучшает работу нервной системы, успокаивает и расслабляет организм, помогая справиться со стрессом, тревогой и бессонницей. 

  • Простудные заболевания. Волосатик укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями.

  • Гормональный сбой. «Волосу Венеры» под силу справиться с последствиями гормонального сбоя в женском организме. Он помогает нормализовать уровень гормонов и даже вылечить бесплодие.

  • Этот минерал также способствует укреплению волос и стимулирует их рост. 

  • Либидо. Волосатик повысит сексуальное влечение к партнёру и улучшит интимную жизнь. 

  • Также считается, что «камень любви» замедляет старение, разглаживает морщины и способствует росту интеллекта.

Говорят, что для устранения проблем с психикой волоски в камне должны быть золотистыми, а в качестве украшения стоит выбрать подвеску на шею. В любом случае прежде чем начинать «лечение» волосатиком, стоит проконсультироваться со специалистом.

4_detail.jpgИсточник: Imagens.tabelaperiodica

Кому подходит?

Любители эзотерики, астрологии и просто те, кто хочет защитить свою ауру амулетом, должны присмотреться к волосатику. Он подходит практически всем знакам зодиака и особенно благоволит творцам. 

Творческие люди. Камень волосатик способен вдохновить творческих людей и помочь им воплотить в жизнь любые идеи. Он развивает воображение, стимулирует креативность и помогает обнаружить и раскрыть творческий потенциал.

Знаки зодиака. Астрологи и эзотерики считают, что волосатик в целом подходит всем знакам зодиака. Единственное исключение — Овен. Ему волосатик не навредит, а просто не проявит своих свойств. Чаще всего «волос Венеры» рекомендуют Тельцам, Близнецам и Ракам. Он в полной мере поможет представителям этих знаков обрести финансовое благополучие и найти вторую половинку.

Имена. Считается, что волосатик особенно подойдёт Анне, Елене, Тимофею, Анатолию, Лилии, Лидии, Константину и Роману. 

5_detail.jpgИсточник: Kamnevedy

Камень волосатик — это уникальный природный минерал, обладающий множеством полезных свойств. Благодаря завораживающей красоте он станет необычным дополнением к коллекции ювелирных украшений. Волосатик способен притягивать положительную энергию и отталкивать негативную, так что может быть полезным инструментом для всех, кто желает укрепить физическое здоровье и моральное благополучие. «Волос Венеры» — это не только красивое украшение, но и мощный помощник на пути к гармонии.





9
0
0
Материалы по теме
0 комментариев