К статьям
Эвдиалит: виды, свойства, кому подходит?

Эвдиалит: виды, свойства, кому подходит?

13
Время прочтения: 10 минут
Эвдиалит: виды, свойства, кому подходит?
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое эвдиалит?
  • — Преимущества использования эвдиалита
  • — Как правильно выбрать эвдиалит?
  • — Заключение
Эвдиалит — это минерал ярко-красного цвета с прозрачной зернистой оболочкой и с волшебным свечением внутри. Само название «эвдиалит» произошло от древнегреческого слова «eudiálitos», что значит «легкорастворимый». Он привлекает огромное количество ювелиров своим сказочным внешним видом: малиновое ядро, где-то отливающее золотом, переплетено сетью из чёрных ветвей, которые будто сдерживают пламя и силу минерала. Кроме своего яркого цвета и красивого блеска, эвдиалит привлекает своим вторым названием — «саамская кровь». Оно связано с легендой, которая наделяет этот камень ещё большей символикой.
Давным-давно, примерно 10-12 тыс. назад, на таинственный и древний саамский народ напали шведы. Это была жестокая борьба, в которой погибло огромное количество храбрых саамских воинов. Их родная земля была залита  кровью погибших героев, капли которой, по легенде, прямо во время сражения превращались в яркие тёмно-красные самоцветы. Таким образом эвдиалит стал для саамов символом мужества, храбрости и силы.

Свойства эвдиалита

2_detail.jpg

Эвдиалит, как кольцевой силикат кальция, натрия и стронция, в чистом виде практически не встречается, в качестве примесей могут выступать титан или калий. Этот полудрагоценный минерал обладает стеклянным блеском и прозрачной зернистой структурой, которая может быть частичной или полной. Эвдиалит считается мягким и относится к щелочной группе горных пород. Обширные пустоты этого камня заполнены частицами воды и анионами. Эвдиалит часто привлекает ювелиров своим сиянием и блеском, но обработка этого камня может быть очень опасной из-за его состава, в котором присутствуют радиоактивные элементы. Особенно это заметно у ярко-красных экземпляров, где активность радиации наиболее высока.

Лечебные свойства эвдиалита 

3_detail.jpg

Воздействие камня на организм человека обусловлено его химической формулой, которая состоит из силиката циркония, натрия и кальция. Как и другие элементы из таблицы Менделеева, они наделены определёнными свойствами. Например, натрий помогает поддерживать осмотическую концентрацию крови и кислотно-щелочной баланс в организме человека. Все эти функции передались и камню. В народной медицине минерал считают лекарством от психологических и психических болезней. Такой талисман спасает от уныния и меланхолии, заряжая энергией и поднимая настроение. Кроме того, целители выявили и другие полезные преимущества: 

  • Обладает эффектом очищения крови, насыщает её кислородом. 

  • Имеет широкое применение при лечении мигреней. 

  • Помогает бороться с болезнями ЖКТ. Выводит из организма застоявшиеся шлаки и вредоносных паразитов. Избавляет от чувства тошноты или переедания. 

  • Благотворно влияет на улучшение зрительной функции, снижает внутриглазное давление. 

  • Используется в качестве вспомогательного средства для восстановления жизненных сил и энергии.

Магические свойства

Связь с воинами и героями подарила эвдиалиту почитание. Из-за легенды про кровь саамов многие наделяют этот камень защитными свойствами. И не удивительно, так как древний народ сложил головы за родной край, доблестно прогнав с него всех врагов. После такого события множество воинов, отправляясь на сражение, надевали амулет с эвдиалитом, веря в то, что он поможет одержать победу и вернуться домой невредимым. 

Талисман с такой историей может и правда стать отличным защитником своего хозяина, оберегающим его от болезней и бед. Носить его рекомендуют людям, которые часто рискуют своей жизнью во благо. Эвдиалит будет отличным оберегом для пожарных, спасателей, путешественников, спортсменов и альпинистов. Камень в сложный и опасный момент придаст уверенности в своих силах, делая своего владельца смелым и неуязвимым. 

Кому подходит эвдиалит

4_detail.jpg

Изучая ярко-красный минерал, эзотерики и астрологи пришли к тому, что эвдиалит подходит каждому человеку. Правда, с некоторыми людьми у него идеальная совместимость, а другие не ощущают его воздействия.

Наибольшую пользу он приносит людям, родившимся под знаком Девы, особенно если они пережили серьёзное потрясение. Оказывая сильное влияние на этот знак зодиака, он увеличивает их врождённый потенциал, развивает таланты и задатки человека. Благодаря ему женщинам Девам удаётся прийти в себя и пережить все невзгоды и неудачи. Он помогает им избавиться от апатии. Мужчинам же Девам следует носить такой амулет из-за его энергии, которая наделяет отвагой и уверенностью. 

Как правильно выбрать эвдиалит?

Подбирая цвет камня, следует учитывать свой знак, свои потребности и запросы. Задайте себе вопрос: «Что конкретно я хочу получить от украшения?» Ювелиры рекомендуют совершать покупку в специализированных салонах, где вы сможете внимательно рассмотреть камень, потрогать его и попросить помощи у специалистов. 

При отсутствии такой возможности можно просмотреть фотографии изделий в интернет-магазинах, подобрав подходящее по цвету и составу украшение. Стоит помнить, что реальный облик и цвет минерала может несколько отличаться от изображения. 

При покупке обратите внимание на качество камня. Он должен быть без трещин, пятен и других дефектов. Также убедитесь, что эвдиалит не радиоактивен и у продавца есть все необходимые документы на этот минерал.

5_detail.jpg

Символ храбрости и силы

Эвдиалит — это сказочный камень, который не только имеет красивый внешний вид, но и несёт за собой легенду об отваге и свободе. Такой минерал обладает уникальными свойствами и используется в различных областях, таких как ювелирное дело и народная медицина. Он укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и повышает уровень энергии. Эвдиалит станет отличным другом и защитником Дев, поддержав их в трудный момент и вернув оптимистичный взгляд на мир. 


13
0
0
Материалы по теме
0 комментариев