К статьям
12 лет совместной жизни: какая это свадьба и как ее празднуют?

12 лет совместной жизни: какая это свадьба и как ее празднуют?

599
Время прочтения: 10 минут
12 лет совместной жизни: какая это свадьба и как ее празднуют?
Содержание статьи
Показать
  • — Никелевая свадьба и традиции ее празднования
  • — Секреты удачного празднования 12-летней годовщины
Серебряная, бриллиантовая, золотая и фарфоровая — про эти свадебные юбилеи мы слышали не раз. Но что насчёт годовщины чуть раньше этих круглых дат?

12 лет в браке называют никелевой свадьбой, потому что такой союз уже прошёл свою проверку на прочность. Никель — серебристый металл с белым отливом, чем-то напоминающий серебро. Так и никелевая свадьба похожа на серебряную, которая в свою очередь празднуется на 25-летие совместной жизни. Именно поэтому иногда никелевую годовщину празднуют не ровно на 12 лет брака, но на 12 с половиной, ведь именно это время жизни вместе является половиной от серебряной свадьбы.

Однако не стоит считать, что никелевая свадьба менее важна, чем её круглые подруги. 12-летняя годовщина — серьёзный рубеж, который перешагивают далеко не все пары. Так что если приближается никелевая годовщина, будьте уверены — супругам есть чем гордиться. 

Никелевая свадьба и традиции ее празднования

Обычно в эту годовщину не принято устраивать торжественных приёмов. Так как это дата символизирует прочность и надёжность отношений, супруги часто празднуют её наедине в романтической обстановке. На никелевую свадьбу принято проходить по «местам былой славы», посещать памятные места первого знакомства, поцелуя или свидания. А можно зайти в любимое кафе или прогуляться по парку рядом с домом. 

Празднующие никелевую годовщину обычно сами решают, какое времяпрепровождение им ближе и какое занятие поможет вспомнить все радости прошедших лет брака. Вариантов немало: супруги могут отправиться в небольшое путешествие, пусть даже и в соседний город, а могут устроить семейный поход в аквапарк с детьми. Вообще никелевую годовщину принято отмечать в интимной обстановке, но если вы хотите разделить этот момент с близкими друзьями, родителями или детьми, то позвать их в гости или пригласить в театр может стать хорошей альтернативой романтического ужина на двоих.

Торт на никелевую свадьбу после 12 лет в браке может повторять дизайн вашего свадебного торта, но может и отсутствовать вовсе. Будет ли на столе десерт, решать только вам, и если вы с супругом или супругой те ещё сладкоежки, то повторить торт со дня свадьбы или заказать новый десерт с оригинальным дизайном может стать отличным дополнением к праздничному ужину. Но если такая идея вам не подходит, то сладкое вполне заменят свежие фрукты или цукаты.

Символика 12-летнего юбилея брака

joyful_happy_blonde_young_woman_in_white_blouse_an_2021_09_02_23 1.png

Из названия 12-летней годовщины сразу понятно, что основным символом этого праздника считаются изделия из никеля. Этот металл присутствует в ювелирных украшениях, посуде, пуговицах, монетах и множестве других вещей, так что супругам, которые в поиске подарков друг другу, или их гостям будет из чего выбрать.

Никелевый сервиз можно поставить на стол. А надеть стоит шёлковые вещи и жемчужные украшения, так как 12-летнюю годовщину также называют жемчужной или шёлковой. Если вы празднуете юбилей в домашней обстановке, зажгите свечи. Они будут символизировать тепло, которым люди согревают друг друга в браке, и светлое будущее впереди. Готовить самостоятельно можно, если это ваше любимое хобби, но если нет, то рекомендуется остановиться на простом, но вкусном ужине. Всё-таки этот день — ваш праздник, и вы не должны проводить его в приготовлениях у плиты. Хорошим вариантом может стать ужин в ресторане или пикник на природе, если ваша годовщина выпадает на тёплое время года. В конце вечера можно пересмотреть совместные фотографии и сказать друг другу несколько приятных слов, поблагодарив за 12 лет любви и взаимоуважения.

Нередко на никелевую свадьбу супруги обновляют свои клятвы. В таком случае можно повторить обещания, сказанные в день бракосочетания, или написать новые. Произносить их следует наедине друг с другом или в кругу близких людей. Обновлённые обеты символизируют, что за время брака вы многому научились и осознали те вещи, которых не знали 12 лет назад. Клятвы можно написать с юмором, превратив их в своеобразные вредные советы. Это хорошая идея для тех пар, которые празднуют в компании родных и близких, и хотят провести этот день ярко и весело. Если же вы всё-таки выбрали уютный праздник вдвоём, рассмотрите вариант искренних и трогательных слов, которые согреют сердце вашей второй половинке. Их можно сказать устно, а можно вручить партнёру в форме письма, которое затем можно сохранить, оформить в рамочку и даже повесить на стену. Разбавить текст вашего нового обета можно совместными фотографиями и сухоцветами.

Подарки на никелевую свадьбу

Подарки на 12-летнюю годовщину можно выбирать исходя из двух пожеланий: найти то, что соответствует символике праздника, или вручить супругам презент, который соотносится с их личными вкусами и предпочтениями. 

valentines_day_celebration_at_rich_interior_with_w_2022_11_12_00 1.png

Если вы решите не отходить от символики торжества, обратите внимание на эти несколько идей:

  • Никелевые наборы бокалов и столовых приборов, статуэтки, вазы и другие украшения для дома. Такие подарки будут полезны и отлично впишутся в стилистику торжества. Однако обратите внимание на личные предпочтения пары: если у них есть несколько посудных наборов, а весь дом уставлен вазами, возможно, стоит рассмотреть другие варианты. Не стоит дарить вещи для галочки, ведь если ваш подарок проведёт следующие 10 лет на полке в шкафу, неприятно будет и дарителю, и получателю.

  • Аксессуары и украшения из никеля. Браслеты, кольца, подвески и часы — сплав никеля встречается во всевозможных ювелирных украшениях и бижутерии. Такой подарок будет актуален и для супруги, и для супруга и прослужит им долгие годы.

  • Жемчуг. Так как никелевая годовщина называется ещё и жемчужной, подарки с этим драгоценным минералом отлично подойдут к атмосфере торжества. Рассмотрите варианты брошей, серёжек и кулонов. Не забывайте и про персональный стиль человека, которому предназначается подарок. Идеальным выбором станет украшение, которое органично впишется в повседневный или торжественный гардероб супруги, невестки или мамы.

  • Шёлковый текстиль и одежда. Скатерть, постельное бельё, элегантный шарф или галстук станут отличными подарками на никелевую свадьбу, также известную как шёлковая. Шёлк — очень прочный материал, и такие презенты станут символом прочности отношений не хуже, чем никелевый самовар.

  • Личные подарки. Билет в оперу, абонемент в бассейн, семейная фотосессия или картина с изображением супругов — подарки с индивидуальным подходом порадуют вашу вторую половинку, показав человеку, как хорошо вы узнали его за 12 лет. Такие подарки от друзей и родственников также будут тепло приняты, особенно, если вы действительно угадаете, чего хочется супругам на 12-ю годовщину.

Секреты удачного празднования 12-летней годовщины

doing_bird_watching_a_young_couple_with_a_pair_of_2022_12_30_00 1.png

Никелевая свадьба — отличный способ провести вечер в романтической обстановке и уделить время своему партнёру. Это крупная годовщина и, переступив такой рубеж, скорее всего, вы полностью уверены в будущем своего брака. А это всегда повод отпраздновать! Учитывайте традиции, но всё же выбирайте те подарки и занятия, которые близки по духу вашей паре. Если ваша жена холодно относится к жемчугу, то не стоит дарить ей жемчужные серьги только потому, что годовщина называется жемчужной. А если муж не любит громкие посиделки, звать всех друзей и коллег пить чай из никелевой посуды может оказаться не такой уж блестящей идеей.

Учитывайте пожелания друг друга, внимательно запоминайте, что нравится и не нравится вашему партнёру, чтобы позже преподнести ему замечательный подарок. А если вы договорились обойтись без подарков и вместо этого просто провести время вместе, то подберите уютный ресторан или поищите в Интернете рецепт вкусного блюда для домашнего приготовления и наслаждайтесь изысканным ужином в приятной компании. Ведь главное — не подарок, а внимание, особенно если это внимание вы уделяете своему партнёру уже на протяжении 12 лет. Что может быть важнее этого?

599
0
0
Материалы по теме
0 комментариев