К статьям
Как правильно организовать утро невесты?

Как правильно организовать утро невесты?

63
Время прочтения: 10 минут
Как правильно организовать утро невесты?
Содержание статьи
Показать
  • — Подготовка к особенному дню
  • — Перед церемонией
Утро перед свадьбой — волнительное время для невесты, жениха и их близких. Небольшое беспокойство, конечно же, уместно. Но мало какой невесте захочется сильно нервничать и переживать с утра пораньше перед церемонией. Отсутствие нужных вещей, задержка визажиста и другие неприятные происшествия могут испортить настроение на весь день. Поэтому важно заранее организовать всё необходимое для того, чтобы утро перед свадьбой девушка провела в максимальном комфорте.

Подготовка к особенному дню

Чтобы утро перед свадьбой прошло в лучшем виде, необходимо тщательно подготовить всё заранее. В последний момент менять квартиру на номер в отеле и сообщать стилисту по волосам, что причёску вы решили делать самостоятельно, не стоит. Поэтому заблаговременно решите, в каком формате вы хотите провести утро невесты, чтобы не вносить в расписание поспешных изменений в последний момент.

Выбор места для подготовки

Существуют традиционные локации, в которых можно отлично провести утро невесты. Обычно девушки выбирают между своей квартирой и комнатой отеля. У каждого из вариантов есть свои плюсы: в квартире всё знакомое, и вы точно найдёте всё, что вам нужно. Отель же — более праздничный вариант. Бронь шикарного номера поможет почувствовать, что впереди вас ожидает поистине особый день. 

Создание комфортной атмосферы

two_gorgeous_women_helping_young_bride_to_be_with_2022_09_06_04 1.png

Проведение утра невесты перед свадьбой дома позволит вам подготовиться к церемонии в привычной обстановке, и вам не придётся специально создавать атмосферу уюта. Однако попробуйте всё же добавить в интерьер торжественные детали. Это могут быть свежие цветы, новый сервиз для утреннего чаепития или фотография жениха и невесты на столике в комнате. 

Для незабываемого утра невесты дома важно на один день превратить свою квартиру в волшебное место. Украсьте её и сделайте небольшую перестановку, чтобы освободить место для фотосессии. Проведите генеральную уборку, чтобы не смотреть на пыльные полки с утра пораньше. Заранее подумайте о том, что будет на завтрак. Постарайтесь съесть хотя бы йогурт, даже если у вас от волнения пропадает аппетит — голодные обмороки в такой день нам не нужны.

Если дома обстановку следует оживить и приукрасить, в отеле же, возможно, вам захочется сделать интерьер более домашним и привычным. Возьмите с собой вещи, которые вас успокаивают: это может быть любимый медальон, который достался от мамы, домашние тапочки или ароматическая свеча. Не забудьте комфортную одежду, в которой будете ожидать свадебных приготовлений. 

Планирование расписания

Как проходит утро невесты? Конечно же, в суматохе. Но каждая девушка тем не менее пытается этого избежать. Возможно, именно у вас это действительно получится. Чтобы всё успеть, попробуйте распланировать своё утро следующим способом:

  • Ранний подъём. Впереди большой день, так что отоспаться получится вряд ли. Лучше иметь в запасе несколько часов!

  • Зарядка. Растяжка или утренняя йога помогут проснуться, размяться и настроиться на новый день. Также физическая активность, даже обыкновенная ходьба, избавляют от отёчности после сна.

  • Душ и уход за кожей. Если вы ждёте стилиста, который сделает вам укладку, возможно, волосы мочить не стоит. А вот намылиться любимым гелем для душа и нанести увлажняющую маску на лицо — вполне.

  • Завтрак. Кофе с пончиком, йогурт с фруктами, омлет, блинчики или сырники — выбирайте блюдо, которое ассоциируется у вас с чем-то приятным и комфортным. Пропускать маленький перекус мы не рекомендуем, в конце концов, нужны же вам силы на собственную свадьбу!

  • Причёска и макияж. В любой удобной вам последовательности. Если специалисты приезжают к вам домой, время их работы лучше развести. Ориентируйтесь на полтора часа для каждого.

  • Фотосессия. Полтора часа и фотостудия или 15 минут и бабушкин Зенит — не забудьте в суматохе запечатлеть побольше трогательных моментов. Сделайте несколько портретных и групповых фото с друзьями и семьёй! Щёлкните детали: вот невеста застёгивает туфли, держит букет, поправляет причёску, а вот на столе приглашение на свадьбу и чашка с отпечатком губной помады.

Фотосъемка 

the-bride-s-legs-and-the-dress-2021-09-04-04-17-59-utc 1.png

Это важнейшая часть утра невесты. Возможно, именно для элегантных фотографий себя красивой вы всё это и затеяли (не свадьбу, само собой, а утро перед ней). Поэтому к подбору специалиста следует подойти тщательно. Заранее изучите портфолио фотографов своего города и остановитесь на том, чьё видение совпадает с вашим.

Вы можете пригласить фотографа к моменту, когда причёска и макияж будут закончены, или договориться о съёмке во время приготовлений. Это зависит от того, какие фотографии вы хотите получить на выходе. Стилистику съёмки, кстати, надо обговорить с фотографом заранее: можно показать примеры работ, которые вам по душе, подобрать кадры из фильмов или журналов. Так вы точно останетесь довольной своими снимками.

Перед церемонией

bride_in_the_garden_morning_and_bride_bride_fees_2021_08_30_00_54 1.png

Не забудьте хорошо провести время! Конечно, необходимо проследить, чтобы всё происходило по плану, но и посмеяться с подружками и получить напутствие от мамы не менее важно. Это ваш день, так что постарайтесь не только ответственно подойти к досвадебным приготовлениям, но и повеселиться на славу. Сделайте забавное селфи со свидетельницей и запишите видеообращение себе из будущего.

Перед выходом проверьте все детали вашего образа. Возможно, вы захотите взять кроссовки на смену классическим лодочкам, если после церемонии планируете погулять в парке или поехать на пикник всей семьёй. Взгляните на букет, аксессуары, причёску и макияж — всё на ли на месте и в порядке. Улыбнитесь отражению в зеркале, выпейте несколько глотков воды, сделайте глубокий вдох. Пора жить долго и счастливо.


63
0
0
Материалы по теме
0 комментариев