К статьям

Секреты естественной натуральной красоты

9
Время прочтения: 10 минут
Секреты естественной натуральной красоты
Содержание статьи
Показать
  • — Практические советы
  • — Заключительные рекомендации
Главный секрет красоты — естественной или сверхъестественной — быть уверенной в том, что она у тебя есть. Уверенность вообще никогда не повредит, будь то в вопросах принятия своего тела, любви к себе, самооценки или в делах профессиональных, например, при борьбе с синдромом самозванца. Уверенно заходя в любые комнаты и офисы, приносите с собой только самое необходимое: рабочие принадлежности, миниатюру крема для рук и абсолютную убеждённость в том, что вы самая красивая, интеллигентная и харизматичная женщина, которая только ступала по нашей бренной земле.

В целом, на этом статью можно было бы завершить. Но мы делать этого не будем, ведь иногда, что войти в состояние абсолютной красоты (как внешней, так и внутренней), одной уверенности в себе всё же недостаточно. Вот несколько советов для девушек, которые хотят излучать здоровье и привлекательность, но не знают, с чего начать.

Практические советы

Рекомендации ниже сосредоточены на физическом состоянии, внешности и общем самочувствии. Если вам интересна эмоциональная сторона вопроса, то обратите внимание на нашу статью про то, поверить в себя и привлекать людей энергетически.

Питание

Если ваша цель — быть естественно красивой, вам очень важно питаться правильно. Это все слышали, видели, читали, и обсуждали с друзьями. Но нет — мы говорим не про диеты и подсчёт калорий. 

Питаться правильно — значит давать своему телу необходимое количество полезных веществ, витаминов, клетчатки и всеми любимых белков, жиров и углеводов. Вряд ли голодная девушка будет светиться от счастья, иметь хорошую кожу и волосы. Не бойтесь себя накормить и позаботиться о своём теле. Есть достаточно и по возможности выбирать полезные продукты — основа любого внешнего перевоплощения. Молиться на авокадо мы не предлагаем, как и сжигать упаковки печенья в праведном гневе, просто следите, чтобы всего было в меру, и у вас получалось и побаловать себя, и обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ.

portion-of-creamy-mushroom-linguine-2022-02-02-05-05-08-utc 1.png

Не забывайте пить воду! С лимоном или апельсином — неважно, но на одной газировке (а особенно на двух или трёх) далеко не уедешь. Разве что в ближайший травмпункт с высокой степенью обезвоживания.

Уход за кожей

Чтобы сделать натуральный макияж, который подчеркнёт ваши естественные черты лица, необходимо ухаживать за кожей. Тогда декоративные средства будут ложиться лучше, не станут акцентировать шелушения (потому что у вас их не будет) и в целом будут выполнять свою прямую обязанность — красить. Самый базовый уход за кожей состоит из 3-х этапов — очищение, увлажнение и защита от негативного воздействия окружающей среды.

Начинаем с очищения: подойдёт пенка или гель для умывания. А если вы носите макияж и используете крем с SPF (что мы настоятельно рекомендуем!), то очищать кожу следует дважды. Для этого воспользуйтесь гидрофильным маслом или мицеллярной водой, и затем умойтесь с пенкой.

Для базового увлажнения используйте крем, подходящий вашему типу кожи. Если захотите немного усложнить вашу бьюти-рутину, добавьте в уход питательные сыворотки или эссенции, например, с гиалуроновой кислотой или витамином С.

woman_applies_oil_serum_in_dropper_for_skin_care_i_2022_11_17_16 1.png

Защита — один из важнейших, если не самый главный, этап ухода за кожей. Наносить крем, защищаются от УФ-лучей, надо через какое-то время после увлажняющего крема, чтобы дать последнему возможность впитаться. Не смешивайте крем с солнцезащитным фактором с другими уходовыми средствами, так как это ослабит его действие. Поверх SPF крема можно наносить макияж, но тоже через какое-то время (в среднем от 5 до 10 минут, но если вы спешите, то сгодится и трёхминутное ожидание). Наносите косметику притаптывающими движениями, чтобы не повредить защитный слой. Летом рекомендуется выбирать крем с большим процентов защиты — SPF 50, а в межсезонье и зимой должно хватить и SPF 30.

Не слушайте тех, кто будет говорить, что если солнца нет, или на дворе январь, то SPF вам не нужен — врут. Да, зимой вы не получите солнечный ожог, но ультрафиолет всё еще проникает в слои кожи, и запускает процессы старения, появления пигментных пятен и изменение цвета лица. SPF-фильтры — ваши друзья, и мы настоятельно внедрить их в ежедневную бьюти-рутину.

Режим

attractive_freckled_thirties_woman_reading_a_book_2023_05_25_00 1.png

Все мы учимся и работаем, а те из нас, кто этого не делают, переживают по этому поводу, и свободного времени у них тоже остаётся немного. Вечером хочется пожить «для себя», посмотреть сериальчик и лечь под утро? Даже не думайте! 

Качественный глубокий ночной сон (да — в полной темноте, да — восьмичасовой) поможет вам преобразиться лучше многих косметологов. Говорят, что некоторым людям хватает и меньше шести часов сна за ночь, но мы в такое, честно говоря, верим слабо.

Старайтесь ложиться спать и вставать в приблизительно одинаковое время, обустройте свою спальню так, чтобы вам в ней было уютно и спокойно. Проветрите комнаты, занавесьте шторы или наденьте маску для сна — и выспитесь наконец! Существует вероятность, что через пару дней такого смелого эксперимента вы проснётесь писаной красавицей, или, в крайнем случае, отдохнувшей и счастливой. 

Физические нагрузки

От физических упражнений действительно вырабатываются эндорфины. И люди, которые занимаются растяжкой, йогой, бегом, ходят в зал или гуляют в парке каждый день, чувствуют себя лучше, чем те, кто этого не делает. Да, от физической активности появляется энергия. Нет, это не выдумки злобных фитнес-тренеров. 

graceful_hispanic_woman_meditating_in_mountains_wi_2023_09_01_21 1.png

Поэтому неважно, хотите вы похудеть, потолстеть, накачать ноги, ягодицы, или не хотите ничего из этого — адекватное количество нагрузок пойдёт на пользу и, скорее всего, добавит блеск в глазах, румянец на щёки и просто ауру здоровой и счастливой девушки. А это вообще-то очень красиво.

Уход за волосами

Работают ли дорогие маски и бальзамы люкс-сегмента или это всё проделки маркетологов, которые всё активнее пытаются нажиться на женских комплексах, талантливо подпитывая старые и создавая новые в процессе? Точного ответа у нас нет. Но масочка, бальзамчик, хорошая расчёска, а также массаж кожи головы и нанесения масел на кончики волос повредят вряд ли. В конце концов, после этих процедур чувствуешь себя моделью журнала Vogue, а все знают золотое правило красоты: хорошо себя чувствуешь — лучше выглядишь.

Заключительные рекомендации

Конечно, все мы хотим выглядеть роскошно. Как минимум потому, что конвенционально привлекательным людям легче по жизни: им с большей вероятностью дадут повышение, уступят очередь и отнесутся с пониманием. В англоязычном пространстве такое явление называется pretty privilege, и оно действительно существует. 

Однако важно отслеживать свои реакции и честно ответить на вопрос, является ли моё желание хорошеть, цвести и пахнуть здоровым? Быть может, у меня есть комплексы, серьёзные проблемы с самооценкой и решать это вместе с психотерапевтом или психологом будет более продуктивно, чем пить 58 литров воды и покупать беговую дорожку? В конце концов, важно жить свою жизнь счастливо и свободно, а не тратить её на изнуряющие тренировки и жёсткие диеты. 

Будьте внимательны к себе, заботьтесь о своём теле и эмоциональном состоянии, прикупите пару хороших кремиков — и будет вам счастье. С условием, конечно, что вы не боитесь своего отражения в зеркале и идёте по жизнь уверенно, относитесь к себе бережно и искренне уверены в своей красоте. Да, это в жизни не главное, но согласитесь, считать себя сногсшибательной красоткой — всегда приятный бонус. 

9
0
0
Материалы по теме
0 комментариев