К статьям
Секреты натуральной естественной красоты: психологический аспект

Секреты натуральной естественной красоты: психологический аспект

66
Время прочтения: 10 минут
Секреты натуральной естественной красоты: психологический аспект
Содержание статьи
Показать
  • — Общее развитие
  • — Время детокса
  • — Рутина — наше всё
  • — Финальное напутствие
Чтобы измениться до неузнаваемости и наконец-то выглядеть и чувствовать себя так, как вы всегда хотели, конечно, важно обратить внимание на свою внешность. Хороший сон, здоровое питание и умеренные физические нагрузки несомненно обеспечат вам здоровый вид, отличное самочувствие и даже добавят уверенности в себе.

О физическом аспекте невероятных преображений известно многое: ухаживайте за кожей и волосами, подбирайте одежду под ваш стиль и образ жизни, выбирайте оттенки, которые подчёркивают цвет ваших глаз, пейте витамины и кушайте авокадо. Всё это мы слышали, и не раз. Но что насчёт внутреннего аспекта превращения в лебедей из утят? Ведь фактически, лучше выглядеть — совсем не означает, что вы будете лучше себя чувствовать. Вы можете работать над своей внешностью годами, завершить преображение и стать той самой моделью из соцсетей, но всё ещё не испытывать удовлетворения при взгляде в зеркало. Для того, чтобы полностью достичь внешнего преображения его важно совмещать с работой над внутренним состоянием.

Общее развитие

Если вы проснулись однажды утром и твёрдо решили перейти на следующий уровень привлекательности и уверенности в себе, одних изменений внешности будет недостаточно. Важно сфокусироваться в том числе на саморазвитии и выделить несколько целей, которых вам хотелось бы достичь. Женщина, которая знает, чего хочет, идёт с своим целям и не «застревает» на нелюбимой работе в городе, который ей совсем не нравится, в первую очередь становится привлекательной для самой себя, и, как следствие, для окружающих людей. 

Что это значит? Спросите у себя, с каким человеком вы хотели бы проводить время, в обществе какой женщины вам было бы легко и интересно — и станьте ею. Ведь увлечённые своими хобби и интересами, ведущие насыщенную, яркую жизнь люди гораздо привлекательнее своих противоположностей. Когда вам станет интересно в своём обществе, когда вы перестанете бояться провести вечер пятницы в квартире в компании книги и вкусного ужина — тогда вы станете лучшей версией самой себя и достигнете пика привлекательности и очарования. Вы являетесь единственным человеком, который всегда будет рядом с вами: в любом месте и в любое время. Поэтому важно, чтобы вам нравилась та женщина, которой вы являетесь. Если при встрече с незнакомкой, похожей на вас, вы бы захотели завести с ней дружбу или как минимум встретиться на чашечку кофе и обсудить общие интересы, вы на правильном пути.

Планирование: поставьте конкретные цели

2_detail.png

Для того, чтобы развиваться, важно наметить план своего роста. Это необязательно должен быть огромный документ или толстая папка с мельчайшими подробностями вашего пути, но выделить несколько областей жизни, над которым вы хотите поработать, будет хорошей идеей. Может быть, вы всегда хотели путешествовать, но ни разу не получилось этим заняться? Или вы хотите освоить новый навык и наконец-то связать подругам шарфы на дни рождения? Или вас не устраивает ваша работа, и вы хотели бы поменять должность или компанию? Тезисно распишите свои цели и шаги, которые нужно предпринять, чтобы их достигнуть, и не забудьте указать временной период. 

Так, распространённая мечта «выучить иностранный язык» слишком абстрактна, и вы, скорее всего, давно уже с ней знакомы. Возможно, формулировка «поднять английский до уровня B1 к началу следующего года» лучше подтолкнёт вас к действиям. А подпункты лучше разбить на этапы: найти репетитора, онлайн-школу или бесплатный курс в Интернете, выбрать такой график занятий, который не будет мешать основным делам, обустроить место для учёбы и так далее. Не пускайтесь в чересчур подробные объяснения, лишь набросайте себе план действий, чтобы каждый шаг перестал казаться неподъёмным. 

Продолжая этот пример, представьте, что у вас была цель «выучить иностранный язык», которая пугала объёмом задач и своей обширностью. На выходе же вы получили поэтапную инструкцию, которая может выглядеть следующим образом: найти репетитора, договориться о подходящем расписании занятий, встречаться с ним раз в неделю, по выходным заниматься самостоятельно несколько часов и каждые три месяца отслеживать прогресс. Такая формулировка цели поможет начать и — что важнее — не бросить занятие на полпути. Этот же способ можно применить к любому другому стремлению, будь то стабильные занятия в спортивном зале или поиск новой работы. 

Чтобы не держать в голове всё своё расписание, можно завести отдельные ежедневник или воспользоваться онлайн-календарём. Иметь все свои дела, планы, места и время встреч в одном месте поможет не упустить что-то из вида и всегда быть в курсе, что ждёт вас завтра или на следующей неделе. Такой календарь можно совместить с рабочими или, к примеру, с расписанием школьных мероприятий вашего ребёнка.

Визуализация: соберите мудборд

Многим людям легче представить свою идеальную жизнь, когда и представлять не надо — всё перед глазами. Для того, чтобы визуализировать и чётко понимать, ради чего вы сейчас стараетесь, часто используют мудборды. 

Мудборд — это фактически картина будущего вашей мечты. Для того, чтобы его собрать, можно использовать доску и распечатанные фотографии, а можно сделать всё онлайн. На мудборде можно разместить как изображения физических вещей — квартир, машин, люксовых аксессуаров и украшений — так и образы людей, на которых вы хотите быть похожими. Это могут быть успешные бизнесвумен или известные художницы. Вы можете добавить туда и технику, которой хотите владеть, и фотографии, изображающие ваше хобби, и будущий вид из окна. 

Обычно мудборды размещают там, куда часто падает взгляд. Это может быть стена напротив рабочего стола или экран смартфона. Таким образом, напоминание о том, к какой жизни вы стремитесь и каким человеком хотите стать, будет ненавязчиво существовать рядом с вами.

Время детокса

3_detail.png

На пути к внутреннему и внешнему преображению важно оберегать своё спокойствие. Это означает окружить себя людьми, которые поддерживают ваш рост. Для каждой это будет выглядеть по-своему: кому-то придётся просто пересмотреть свой круг общения, а кому-то — поменять его полностью. Существует поговорка о том, что мы — это среднее арифметическое пяти человек, с которыми мы проводим больше всего времени. Поэтому старайтесь осознанно подходить к выбору друзей, партнёров и даже коллег. Избавьтесь от всего, что высасывает из вас энергию. Если вы долгое время поддерживаете контакт со знакомой, которая при каждой встрече негативно комментирует вашу внешность, жизненные цели и интересы, а после прогулки или ужина с этим человеком вы чувствуете себя плохо, возможно, вам не стоит уделять время развитию этой дружбы. 

Этот совет касается и социальных сетей. Не следите за людьми, которые вызывают у вас негативную реакцию, и по возможности постарайтесь уменьшить количество плохих новостей и криминальных сводок в вашей ленте. Да и в целом уменьшить экранное время и сфокусироваться на достижениях в реальной жизни — всегда хорошая идея. Зачем сравнивать себя с картинкой в телефоне и переживать, что кто-то лучше выглядит и больше зарабатывает, если можно потратить это время на то, чтобы превратиться в лучшую версию себя, которая сама замечательно выглядит и отлично зарабатывает?

Рутина — наше всё

Большую роль в физическом и ментальному преображении играет утренняя и вечерняя рутина. Во-первых, ритуалы, которые вы совершаете каждый день, заземляют и настраивают на продуктивный день или качественный отдых. А во-вторых, таким образом вы будете выделять несколько часов только для себя, чтобы подготовиться к предстоящему дню или осмыслить прошедший, нанести уход для кожи или волос, принять расслабляющую ванну или сделать быструю тренировку. Это поможет больше ценить своё время и грамотно его распределять.

Скорее всего, день принесёт вам больше радости, если вы начнёте его с неспешного утреннего ритуала, чем если вы упадёте с кровати и понесётесь на работу по утренним пробкам. Это же верно и для ночной рутины: если вы выпишите все мысли, которые вас тревожат, в дневник эмоций, прочитаете главу книги и заварите ромашковый чай, ваш ночной сон будет куда более глубоким, чем если, захлопнув ноутбук в 3 часа ночи, вы ляжете спать, всё ещё думая о проблемах на работе или сложностях в отношениях.

Финальное напутствие

4_detail.png

Если быть до конца откровенными, то когда мы пытаемся выглядеть привлекательнее, на самом деле мы пытаемся привлекательнее себя почувствовать: начать улыбаться отражению в зеркале, гордиться своими успехами на работе, быть уверенными в себе и знать, что дальше будет только лучше. Мало кто хочет отрастить длинные ресницы и похудеть, чтобы остаться той же девушкой, что и год назад, но уже с длинными ресницами и меньшими цифрами на весах. Чаще за попыткой улучшить свою внешность в соответствии со своими предпочтениями и современными стандартами стоит старое как мир желание принять себя и идти по жизни уверенно и спокойно.

Поэтому важно обращать внимание на эмоциональные и психологические аспекты своих изменений. Ведь как прекрасно вы ни будете выглядеть, если вы не любите себя и не чувствуете уверенности в своей привлекательности, это будет заметно невооружённым глазом. Уверенные люди, довольные своим положением в жизни, двигаются, разговаривают и делают ежедневные дела с особенной грацией. А нет ничего более привлекательного, чем человек, которому комфортно в своём теле. 

Балуйте себя по мелочам, хвалите за достижения, отслеживайте прогресс и купите уже ту самую большую шоколадку и новые джинсы. Не стоит откладывать преображение до тех пор, пока вы не похудеете, не отрастите волосы и не получите повышение — жизнь идёт, и жить её с удовольствием куда приятнее, чем этого не делать.

Также не забывайте, что всегда можно провернуть операцию «мистификация» и прибегнуть к следующей хитрости: ведите себя так, как будто все уже в восторге от вас, и в первую очередь вы сами. Представьте: вы та самая уверенная женщина, которая никогда не сомневается в своём интеллекте и обаянии. Уверенность притягивает людей и заставляет окружающих посмотреть на вас именно в таком ключе. Со временем вы — будем надеяться — забудете, что когда-то это было неправдой, искренне поверите в себя, измените свою жизнь и окружите себя правильными людьми, которые помогают вам двигаться вперёд.

66
0
0
Материалы по теме
0 комментариев