К статьям
Модные серьги 2023 года

Модные серьги 2023 года

88
Время прочтения: 10 минут
Модные серьги 2023 года
Содержание статьи
Показать
  • — Моно и ассиметрия
  • — Массивные серьги
  • — Длина макси
  • — Минимализм
  • — Как выбрать серьги
  • — Как носить и сочетать серьги
  • — Заключение
Серьги — это один из тех аксессуаров, который может подчеркнуть настроение образа, выделить вас из толпы, а также собрать множество комплиментов. Но какие серьги лучше надеть в этом сезоне? Минималистичные гвоздики или массивные кольца? В этой статье поговорим о трендовых моделях 2023 года. А также дадим несколько важных советов о том, как выбрать лучшую пару и с чем её сочетать.

Моно или асимметрия

2_detail.jpg

Непарные серьги в тренде уже нескольких сезонов. В этом году почти все дизайнеры украсили ими свои образы, каждая пара была чем-то уникальным. Кто-то использовал огромные геометрические конструкции, другие — маленькие шарики и цепочки. Такая асимметрия сразу привлекла к себе внимание большого количества людей и брендов, так как за счёт разнообразных линий, форм и цвета можно расставить контрастные акценты практически в любых создаваемых аутфитах — от классики до минимализма.

Креативный директор Dior Виктуар де Кастеллан объясняет свою любовь к ассиметричным серьгам так: «В природе нет ничего абсолютно одинакового». Как и в нашем теле, поэтому такими украшениями можно скорректировать пропорции лица и тела. 

3_detail.jpg

Массивные серьги 

Также продолжаем в этом сезоне украшать свои образы крупными и броскими серьгами. В тренде различные геометрические фигуры, большие камни и жемчуг. Добавить цвета помогут многоярусные модели с крупными разноцветными камнями, а яркости — варианты с переливающимися всеми гранями кристаллами. Не забывайте и про серьги-конго. Главная любительница таких моделей Дженнифер Лопес доказывает, что они отлично смотрятся как в сценическом образе, так и в повседневной жизни. 

4_detail.jpg

Длина макси 

Серьги длиной до плеч и ниже снова заняли лидирующие позиции. Покупателей они радуют своим разнообразием. Можно найти модели на любой вкус: длинные дорожки с кристаллами, аккуратные капельки, роскошные люстры, великолепные шандельеры, серьги с яркой бахромой, тонкие цепочки с подвесками и многое другое. Дизайнеры обратили особое внимание на длинные серьги из серебра и золота с вставками из мерцающих минералов и ярких камней. 

5_detail.jpg

Минимализм 

«Украшения без украшений» — именно так звучит один из трендов лета 2023.  Он замечательно рифмуется с хитом сезона – «голое» тело. Именно полупрозрачные платья и облегающие юбки с топами-бра дизайнеры советуют сочетать с минималистичными, едва заметными серьгами. Подойдут неброские гвоздики, спокойные, дополняющие изгиб уха, каффы из золота. С помощью таких «телесных» аксессуаров и одежды можно создать по-настоящему элегантный, подчеркивающий талию, образ. 

Минималистичные серьги также смогут помочь уравновесить яркий и кричащий наряд или подчеркнуть акцентную вещь, не перетягивая на себя одеяло. 

6_detail.jpg

Как выбрать серьги

По застёжке

Вид застёжки у серёжек — это очень важный критерий при выборе украшения. Мы рекомендуем перед покупкой внимательно изучить все возможные варианты, узнать о всех их главных минусах. Это важно, потому что именно от этой детали зависит ваш комфорт. Правильно выбранная застёжка убережёт вас от потери новых серёжек, а также будет приносить только радость, а не боль. 

По овалу лица

  • С круглой. Девушкам с такой формой лица подойдут длинные серьги. Самый идеальный вариант — с кисточками или бахромой. Такие модели удлинят лицо, придадут вашему овалу более утончённую форму. Также будет гармонично смотреться стильная геометрия, квадратные серьги помогут визуально «сломать» округлость. А вот различные виды колец-конго стоит избегать: они наоборот подчеркнут особенности вашего лица. 

7_detail.jpg
  • С квадратной. Для того чтобы сбалансировать такое лицо, вам понадобятся наоборот округлые серьги. Ими могут быть обычные классические кольца. Для смелых и притягивающих взгляд решений подойдут более широкие и детализированные конго. Главное, следите за длиной. Если вы не хотите подчёркивать тип вашего лица, длина серёг должна заканчиваться выше уровня линии челюсти. 

8_detail.jpg
  • С треугольной. Такому типу подходят крупные, удлинённые изделия мягких форм, например капли или подвески. Они должны расширяться к низу, но ни в коем случае не сужаться, чтобы не повторять форму подбородка.

9_detail.jpg
  • С овальной. Обладательницам такой формы лица повезло больше всех. Вы можете экспериментировать с любыми моделями, но стоит быть начеку с круглыми серьгами.

По тону кожи

10_detail.jpg

  • Холодный.  Людям с бледно-розоватой кожей подойдут серьги из серебра, белого или розового золота и платины. Эти материалы выигрышно оттенят лицо и шею. Интересным экспериментом будет поиграть с контрастами, выбрав красные или фиолетовые вставки — гранаты и рубины. Это добавит в образ яркости. 

  • Нейтральный. Такой тон, с одной стороны, не ограничивает вас в выборе металла и камней, развязывая вам руки. С другой — необходимо быть всегда начеку. Особенно с лунным камнем, опалы, бирюзой и янтарём. Если не попасть в цвет кожи, то такие камни будут выглядеть очень дёшево. 

  • Теплый.  Обладателям тёплых оттенков мы рекомендуем присмотреться к желтому золоту и бронзе, а также к вставкам зеленоватых и медных оттенков.

По цвету глаз

11_detail.jpg

Голубоглазым подойдут небесные, серые, черные и серебряные камни. Красоту зелёных глаз подчеркнут элементы того же оттенка или рокового красного и ярко-оранжевого цветов. Девушкам с карими глазами к лицу разные цвета камней, но особенно хорошо смотрятся глубокие, благородные оттенки, например, изумрудный. Серым глазам подойдут белые и дымчатые камни.  

Как носить и сочетать серьги

Помимо сочетаний с цветом глаз, тоном кожи и формой лица, необходимо отталкиваться от наряда и причёски. Вот несколько правил: 

  • Нет готовым комплектам. Сейчас в моде свободный микс и асимметричность. Покупайте изделия по одному, ищите похожие элементы, сочетание по цвету металлу и камням. Экспериментируйте. 

  • Крупное украшение — это центральный элемент образа. Если вы используете крупные камни, большие моносерьги или акцентные подвески, отдавайте предпочтения минималистичным и однотонным нарядам. 

10_detail-1.jpg
  • Изысканные ювелирные украшения оставьте для вечера. Драгоценные камни и эксклюзивный дизайн изысканных ювелирных украшений могут потерять свой шарм в образе с повседневной футболкой или простым платьем. На каждый день отлично подойдут серьги-пусеты или капли, которые не будут мешать и выбиваться из образа.

 11_detail-1.jpg
  • Распущенные волосы + массивные серьги! Блестящие каффы или незаметные серьги-кисточки просто-напросто затеряются в локонах. Выбирайте крупные капли, большие геометрические фигуры или шандельеры.

10_detail-2.jpg
  • К одежде с принтами — лаконичные украшения. Чтобы не перебивать узоры на одежде, выбирайте минималистичные украшения. К геометрии принта особенно хорошо подойдут геометрические серьги, любые пусеты, небольшие висячие сережки.

11_detail-2.jpg
  • Высокий ворот и короткие серьги. Надевая платье с открытой зоной плеч и декольте, можно позволить себе очень длинные модели. В то время как с блузой и рубашкой они будут смотреться не слишком удачно.

Заключение 

Серьги — это не только украшение, но и элемент стиля, который может подчеркнуть индивидуальность и характер человека. Модные модели могут быть разной формы и размера, но главное — выбрать украшение, которое будет соответствовать вашему стилю и образу жизни.



88
2
0
Материалы по теме
0 комментариев