К статьям
Модные окрашивания на темные волосы средней длины

Модные окрашивания на темные волосы средней длины

15
Время прочтения: 10 минут
Модные окрашивания на темные волосы средней длины
Содержание статьи
Показать
  • — Кому подойдет сложное окрашивание на темные волосы средней длины
  • — Модные техники окрашивания темных волос средней длины
  • — Актуальные варианты оттенков для покраски темных волос средней длины
  • — Как выбрать краску для окрашивания
  • — Уход после окрашивания волос средней длины в темных тонах
Стильные окрашивания на тёмные волосы средней длины становятся всё популярнее с каждым сезоном. Тёмные локоны всегда были в тренде — в любом оттенке они смотрятся натурально и естественно. Сегодня вариантов окрашивания на тёмных оттенках множество — от классических однотонных вариантов до сложных техник и нестандартных цветов. В этой статье рассмотрим самые популярные и актуальные способы окрашивания тёмных волос средней длины, которые помогут вам освежить причёску.

Кому подойдёт сложное окрашивание на тёмные волосы средней длины

Сложное окрашивание — это многоступенчатая процедура, задействующая сразу несколько оттенков красителя, а порой даже микс техник. Общий тренд последних лет — стремление к естественности и натуральным оттенкам причёски. Добиться такого эффекта порой помогает именно сложный метод.

  • Чёрные волосы. Несмотря на насыщенный цвет, чёрные волосы считаются прекрасным полотном для творчества. С помощью сложных техник окрашивания, таких как аиртач, шатуш или балаяж, на них можно добиться красивых переливов оттенков. Например, на чёрных локонах стильно смотрятся пепельные переливы или плавный переход к ярким кончикам. 

  • Русые волосы. Русые пряди — основа практически для любой техники окрашивания. Их можно смело разбавлять осветлёнными прядями в технике аиртач, добавлять им более тёмные тона и вишнёвые переливы. Любительницам смелых и экстравагантных образов можно поэкспериментировать с яркими оттенками и попробовать, например, модное скрытое окрашивание. 

  • Коричневые волосы. Шатенкам стилисты рекомендуют присмотреться к брондированию. Эта техника подразумевает сочетание тёмных корней и переход к чуть более светлым кончикам. На тёмно-коричневых волосах особенно стильно смотрятся медовые кончики с золотистым отливом. 

Добиться стильного и современного образа в наши дни несложно, достаточно лишь выбрать опытного стилиста по волосам. Сейчас в моде аккуратные стрижки и природные оттенки, поэтому выбирайте полюбившуюся технику и гармонирующий с природным цветом оттенок и смело экспериментируйте!

2_detail.jpg

Модные техники окрашивания тёмных волос средней длины

Окрашивание волос — это не только изменение цвета прядей, но и способ подчеркнуть свою индивидуальность и стиль. На сегодняшний день существует огромное множество модных техник окрашивания тёмных волос, каждая из которых приведёт к уникальному результату.

Шатуш. Эту технику стилисты выполняют с помощью начёса: так слои прядей поднимаются от кончиков к корню. Затем наносят осветляющие средства, отступая от корня. С помощью этой техники зачастую добиваются эффекта бейбилайтс — выгоревших на солнце волос. Оттенок осветлённых прядей растягивается от тёмного ближе к корню к более светлому на концах. 

Балаяж. Эта техника считается максимально щадящей, поэтому подойдёт для тех, кто мечтает сохранить качество волос после окрашивания. В этом методе осветляются лишь определённые пряди, окрашивание также которых создаёт эффект выгоревших волос. Краситель наносится на полотно волос в форме буквы V с большим отступом от корней.

Классическое мелирование. Пряди для окрашивания в этой технике отделяются «штопкой» от основной массы на одинаковом расстоянии друг от друга. В результате получается интересный контраст между натуральным оттенком волос и осветлёнными локонами. В наши дни стильно смотрятся переливы близких по тону оттенков.

Аиртач. Суть этого подхода в том, что перед окрашиванием стилист продувает пряди потоком воздуха из фена. После такого действия в руках мастера остаётся только самая длинная часть пряди без обломанных и отрастающих волосков, которая впоследствии и будет осветлена. Позволяет добиться практически полной смены цвета без затрагивания корней.

Брондирование. Для этой техники эксперт по волосам отделяет пряди у лица, затылка и чёлку и окрашивает их в максимально приближенный к натуральному цвету. Брондирование позволяет добавить причёске немного динамики, но сохранить естественный оттенок.

Омбре. Принцип этой техники заключается в плавном градиентном переходе цвета от корней к кончикам. Начиная примерно с середины полотна волос, стилист растушёвывает краситель и окрашивает выбранные пряди так, чтобы на концах оттенок был максимально светлым, а переход незаметным.

Выбор техники окрашивания зависит от желаемого эффекта и вкуса. Главное, чтобы результат сочетался с вашим стилем, гармонировал с овалом лица и цветом глаз, сочетался с природной структурой волос и дарил уверенность в себе.

3_detail.jpg

Актуальные варианты оттенков для покраски тёмных волос средней длины

Тем, кто хочет освежить внешность и обновить стрижку, стоит обратить внимание на последние тренды и поэкспериментировать с модными оттенками, которые подчеркнут естественную красоту тёмных волос. От классического шоколадного до смелого винного — идея найдётся для каждой модницы.

Тёмный шоколад. Цвет, похожий на плитку горького шоколада, — однозначно, главный тренд этого года. С таким оттенком внешность каждой девушки становится ярче, он прекрасно выделяет черты лица. Оттенки тёмный шоколад и каштан станут оптимальным выбором для тех, кто хочет освежить причёску и следовать модным тенденциям.

Вишнёвая кола. На модную сцену вновь возвращаются бордовые оттенки. В наши дни стилисты рекомендуют начать с плавного перехода из натурального русого оттенка к винным кончикам. 

Карамель. Прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но опасается радикальных изменений. Оттенок тёплая карамель — идеальный выбор в 2024 году, соответствующий цвету года по версии Pantone. Девушкам с тёмными волосами средней длины в этом сезоне стилисты советуют поиграть с насыщенностью цвета и пробовать на себе более светлые или, наоборот, тёмные тона.

Графит. Обладательницам цветотипа зима и холодного тона натуральных волос рекомендуем обратить внимание на графитовые и дымчатые оттенки. Они примерно на тон светлее чёрного цвета. Однотонное окрашивание в этих оттенках подчеркнёт тон фарфоровой кожи и холодных глаз.

Медный каштан. Одна из особенностей этого каштанового оттенка — тёплый подтон трендового цвета персика или меди. Залог шикарного окрашивания с этим оттенком — грамотный выбор цвета, подходящего к тону кожи.

В тренде также осветлённые кончики, словно выгоревшие на солнце, кошачье окрашивание, ореховые и медовые оттенки. В любом случае главное правило окрашивания на тёмные волосы в этом году — стремление к природным цветам.

4_detail.jpg

Как выбрать краску для окрашивания

В современных салонах красоты стилисты пользуются в основном профессиональными косметическими средствами и красителями. Правильный выбор краски не только обеспечит красивое равномерное покрытие и сохранит качество волос, но и обеспечит долговечность окрашивания. 

Чтобы выбрать подходящий оттенок, не забудьте учесть важные факторы:

  • Температура тона. Учитывайте, что если ваш натуральный оттенок волос тёплый, то и выбранный краситель должен быть тёплым, и наоборот. Это поможет избежать негармонирующих между собой оттенков и сохранит естественность окрашивания.

  • Стойкость. Если не уверены в выборе цвета, рекомендуем попробовать тонировку или нестойкие красители. Это позволит проверить, подходит ли вам выбранный оттенок, и при необходимости изменить его после полного смывания (через пару недель) без сильного воздействия на волосы.

  • Производитель. Важно выбирать бренды, предлагающие современные формулы и широкий выбор оттенков. Качественные и проверенных составы ищите у L’Oréal Professionnel, Estel, Schwarzkopf Igora, Matrix и Redken.

Ознакомьтесь с рекомендациями производителя красителя, изучите отзывы других девушек и по возможности попросите парикмахера провести тест на тонкой пряди — это поможет определить реакцию локонов на краску и наличие аллергической реакции. 

5_detail.jpg

Уход после окрашивания волос средней длины в тёмных тонах

Даже самые качественные красители не гарантируют полного сохранения здоровья и качества волос после окрашивания. Некоторые компоненты в составе так или иначе негативно сказываются на структуре локонов. Чтобы восстановить полотно волос после салона, важно помнить о домашнем уходе.

  • Обзаведитесь питательными масками. Даже после щадящего окрашивания волосы больше склонны к сухости, сечению и ломкости, чем в нетронутом виде. Укрепить пряди помогут маски для интенсивного питания. Пользуйтесь ими 1-2 раза в неделю, и результат не заставить себя ждать.

  • Подберите масло для кончиков. Зона, которая сохнет и сечётся сильнее остальных, — это, конечно, кончики. Помимо регулярной стрижки их следует увлажнять качественными маслами, которые не только напитают пряди, но и защитят от внешних повреждений.

  • Пользуйтесь термозащитой. Перед укладкой волос феном, завиванием плойкой или выпрямлением утюжком не забудьте воспользоваться термозащитным спреем. Так волосы не перегреются и останутся крепкими после контакта с горячими инструментами.

  • Выбирайте продукты для окрашенных волос. Существуют средства с амино-ионами, которые создают барьер на волосах, с протеинами, обеспечивающими глубокое питание, а также продукты без сульфатов, которые помогут сохранить пигмент в локонах.

Также можно попробовать оттеночные продукты — они позволят поддерживать желаемый цвет до следующего посещения салона. Так, например, брюнетки пользуются шампунями и кондиционерами с зелёным пигментом — он вымывает желтизну.

6_detail.jpg

Модные окрашивания на тёмные волосы средней длины становятся всё более популярными среди женщин, которые стремятся к естественности и не боятся пробовать что-то новое. Благодаря разнообразию техник окрашивания и оттенков, каждая женщина может найти идею на свой вкус. Важно помнить, что выбор цвета и способа окрашивания должен соответствовать индивидуальным особенностям лица, общему стилю, и структуре волос, чтобы создать гармоничный образ. Не бойтесь экспериментировать с цветами и формами, не забывайте об уходе после окрашивания и обращайтесь к проверенным стилистам.

15
0
0
Материалы по теме
0 комментариев