К статьям
Окрашивание аиртач (эйртач): воздушная красота

Окрашивание аиртач (эйртач): воздушная красота

156
Время прочтения: 10 минут
Окрашивание аиртач (эйртач): воздушная красота
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое аиртач?
  • — Чем аиртач отличается от других техник окрашивания?
  • — Кому подходит окрашивание в стиле аиртач?
Первое, что делает практически каждая девушка, решившая что-то в себе поменять, — стрижёт волосы или меняет их цвет. Аиртач — техника окрашивания для тех, кто хочет добавить свежести образу и не потерять качество волос. Причёска в этом стиле подойдёт любой длине и цвету волос. Главное — выбрать профессионального мастера, который сможет порекомендовать подходящий внешности оттенок и грамотно провести процедуру. В этой статье узнаем, чем аиртач отличается от других видов окрашивания и выясним, кому подходит эта техника.

Что такое аиртач?

Airtouch (аиртач, эйртач, айртач) — это современный метод окрашивания волос, при котором стилист мелирует пряди особым способом. Название техники говорит само за себя: с английского оно переводится как «прикосновение воздуха». 

Суть техники в том, что перед окрашиванием парикмахер продувает пряди потоком воздуха из фена. После такой махинации в руках мастера остаётся только самая длинная часть пряди, которая впоследствии будет осветлена. Тонкие, сломанные и отрастающие волосы остаются натуральными. Благодаря такому методу создаётся плавный переход от естественного цвета к более светлому.

Плюсы аиртач. Во-первых, эта техника считается относительно щадящей: окрашиваются лишь определённые части прядей, однако в зависимости от степени продува можно с лёгкостью перекраситься в блонд из тёмного. Airtouch — это долговременное окрашивание, обновлять его следует не чаще чем раз в полгода. Благодаря плавным переходам цвета окрашивание получается очень естественным на любом цвете волос: техника подходит как брюнеткам, так и блондинкам.

Минусы. Окрашивание в технике эйртач обычно недешёвое: за сложность и длительность процедуры стилисты выставляют высокий прайс. К слову, если вы решились на подобное окрашивание, будьте готовы провести в кресле парикмахера 5–7 часов.

Метод эйртач преображает любую причёску. С ним цвет становится более рельефным и глубоким, добавляется необходимый объём, а главное — актуальность. Кстати, окрашивание в этом стиле подойдёт и обладательницам чёлки: её осветлят так же, как и всю длину, подобрав при этом наиболее сочетающийся с натуральным оттенок.

Техника Airtouch подойдёт и тем, кто хочет радикально изменить образ, и тем, кто хочет лишь слегка обновить причёску. Благодаря индивидуальной схеме окрашивания и тщательному подбору оттенка каждая причёска получается уникальной: двух одинаковых окрашиваний вы точно не встретите. 

2_detail.jpgИсточник: Labestetik

Чем аиртач отличается от других техник окрашивания?

Аиртач — это современный метод окрашивания волос, заключающаяся в выдуве коротких прядей феном. Главное отличие аиртача от других методов заключается в том, что он создаёт плавный и натуральный переход цветов от самых корней, при этом сохраняя естественный оттенок волос.

  • Аиртач и балаяж. В технике airtouch стилист работает со слоями, начиная от самых корней. В балаяже выделяются лишь определённые пряди, окрашивание которых создаёт эффект выгоревших волос. Краситель наносится на полотно волос в форме буквы V со значительным отступом от корней.

  • Аиртач и мелирование. В технике мелирования пряди не выдуваются, а выделяются «штопкой», поэтому переход от натурального оттенка волос к осветлённому получается более резким. При мелировании чётко видно чередование тёмных и светлых прядей.

  • Аиртач и шатуш. Метод шатуш, в отличие от выдува волос при эйртач, выполняется с помощью начёса: так слои пряди поднимаются от кончиков к корню. Переход получается относительно плавный, но с видимой границей цвета по горизонтали. Как и балаяж, шатуш позволяет добиться эффекта выгоревших на солнце волос.

Выбор техники окрашивания зависит от эффекта, который вы хотите в итоге получить, состояния и цвета натурального полотна волос. Например, балаяж на тёмной базе смотрится проигрышно: чётко прослеживается рисунок, а само осветление получается малозаметным. 

3_detail.jpg

Кому подходит окрашивание в стиле аиртач?

Благодаря своей универсальности окрашивание эйртач стилисты выполняют на коротких, средних и длинных волосах любого цвета. С этой техникой блондинки, брюнетки, русые и рыжие смело могут экспериментировать с оригинальными оттенками причёски.

  • Аиртач на русые волосы. Обладательницы русых волос могут добавить более светлые пряди, а также придать свежести причёске с помощью медовых и золотистых бликов. Или, наоборот, уйти в более тёмные оттенки.

  • Аиртач на тёмные волосы. Брюнеткам такой тип окрашивания позволяет добавить шоколадные пряди. В зависимости от теплоты натуральных волос можно освежить стрижку тёпло-коричневым или холодным кофейным оттенком.

  • Аиртач на светлые волосы. Блондинкам с тёплым оттенком волос подойдут медовые и золотистые пряди, а с холодным — светло-пепельные и серебристые.

  • Аиртач на рыжие волосы. Обладательницам ярких рыжих локонов окрашивание в технике аиртач поможет добавить объёма и рельефа с помощью дополнительных оттенков чуть светлее или темнее натурального.

Коротким стрижкам аиртач позволяет добавить дополнительные пышность и объём, а окрашивание на длинных локонах помогает скорректировать овал лица и добавить роскошный блеск.

4_detail.jpgИсточник: Mugmoda

Окрашивание волос в технике аиртач позволяет блондинкам стать русыми, а брюнеткам перейти на более светлую сторону. Он подойдёт всем, кто не хочет ежемесячно посещать салон красоты и подкрашивать корни, но мечтает сменить стиль и следовать модным трендам. Этот вид окрашивания позволяет добиться яркого и эффектного результата, который подчеркнёт индивидуальность и характер каждой женщины. 

156
0
0
Материалы по теме
0 комментариев