К статьям
Как грамотно подобрать тональный крем под цвет кожи?

Как грамотно подобрать тональный крем под цвет кожи?

95
Время прочтения: 10 минут
Как грамотно подобрать тональный крем под цвет кожи?
Содержание статьи
Показать
  • — Цветотип кожи
  • — Общие рекомендации по выбору оттенка
  • — Самое важное — цветовая гамма
  • — Наиболее частые ошибки при выборе тонального средства
  • — Как ровно нанести тональный крем пальцами?
Выбор тонального средства может стать настоящим испытанием для многих девушек. Качественная косметика и грамотно подобранный тональный продукт могут значительно улучшить внешний вид кожи, придав ей сияние. А неверный выбор может показать кожу в невыгодном свете, привлекая внимание к несовершенствам. В данной статье мы рассмотрим несколько ключевых факторов, которые помогут вам подобрать наиболее подходящий продукт.

Цветотип кожи

Цветотип — это определённое сочетание цвета волос, кожи и глаз. Эта классификация позволяет определить, какие оттенки и цвета в одежде и макияже выглядят наиболее гармонично. Всего существует четыре основных цветотипа, каждый из них имеет свои уникальные характеристики.

  • Зима. Для него характерна очень светлая или тёмная кожа, контрастное сочетание тёмных волос и глаз со светлой кожей или светлых волос и глаз с тёмной кожей. Для макияжа подходят такие оттенки как чёрный, синий, фиолетовый, ярко-красный и белый, а избегать стоит тёплых и пастельных тонов.

  • Весна. У девушек с весенним цветотипом обычно светлая кожа с тёплым или золотистым оттенком, светлые глаза и волосы. Для макияжа в весеннем цветотипе лучше всего подходят белые, кремовые, коралловые и персиковые оттенки. 

  • Лето. Для этого цветотипа свойственна светлая кожа, светлые или светло-русые волосы и серые или голубые глаза. Летний цветотип прекрасно сочетается с нежными и прохладными оттенками — серым, бежевым, мятным. Ярких и тёплых цветов следует избегать.

  • Осень. Признаки осеннего цветотипа — тёплая бледная или оливковая кожа, тёмные волосы и глаза. На осеннем цветотипе отлично смотрятся тёплые оттенки — коричневый, оранжевый, золотистый и зелёный. Холодные и яркие оттенки лучше обходить стороной.

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_2_detail.jpg

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_2_detail-2.jpg

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_2_detail-1.jpg

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_2_detail-3.jpg

Общие рекомендации по выбору оттенка

Выбор правильного оттенка тонального средства в соответствии с цветотипом очень важен, так как он помогает создать натуральное покрытие. 

Идеальный оттенок тонального средства для зимнего цветотипа — светло-розовый или пепельный. Следует избегать жёлтого или оливкового оттенка, так как они могут больше напоминать зеленоватый.

Для весеннего цветотипа подходят песочные, светло-золотистые или персиковые оттенки тональных кремов. Выбирайте продукт, который добавит тепла коже, и избегайте розовых оттенков.

Девушкам летнего цветотипа стоит подбирать нейтральные бежевые оттенки тонального средства. Избегайте слишком тёмных продуктов, которые могут выглядеть чересчур ярко на бледной коже.

Подходящий оттенок тонального продукта для осеннего цветотипа — золотистый и светло-персиковый. Не рекомендуется выбирать продукты ярких оттенков, они могут смотреться ненатурально.

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_3_detail.jpg

При выборе тонального продукта следует учитывать следующие рекомендации:

  • Определите тип кожи. Это поможет выбрать подходящие свойства тонального крема, такие как увлажнение, перекрытие несовершенств кожи или устранение жирного блеска.

  • Определите оттенок вашей кожи — холодный, тёплый или нейтральный. Попробуйте несколько вариантов и выберите тот, который наиболее гармонично сочетается с вашей кожей. Не забудьте учесть шею и зону декольте.

  • Убедитесь, что выбранный тональный крем соответствует вашему возрасту. Некоторые продукты могут содержать антивозрастные компоненты или осветляющие ингредиенты, предназначенные для зрелой кожи.

  • Обратите внимание на уровень солнцезащитного фактора в тональном средстве, особенно если планируете использовать его в солнечную погоду. Рекомендуется выбирать продукты с SPF 30 и выше, чтобы защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

  • Не забывайте учитывать ваши предпочтения относительно текстуры тонального средства. Она может быть жидкой, кремовой или пудровой.

Самое важное — цветовая гамма

Грамотно выбранное тональное средство может сделать кожу ещё более красивой, подчеркнув естественное сияние. Однако среди огромного ассортимента продуктов на рынке найти подходящий может быть сложно. 

  • Для светлой кожи идеальными оттенками тональной основы будут нежно-розовые, светло-бежевые и песочные. Они придают лицу свежий вид, делают кожу яркой и сияющей.

  • Для тёмной кожи рекомендуется выбирать продукты тёплых оттенков. Подойдут тёмно-коричневые, терракотовые и шоколадные средства.

  • Для кожи, склонной к высыпаниям. Если на коже периодически появляются покраснения, выбирайте средство с зеленоватым оттенком — оно отлично перекрывает несовершенства.

Для тусклой кожи. Выровнять цвет лица и придать ему свежести помогут тональные крема нежно-розовых и бежевых оттенков. Не рекомендуем выбирать серые или пепельные продукты, они подчеркнут уставший вид.

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_4_detail.jpg

Наиболее частые ошибки при выборе тонального средства

В поисках идеального продукта, который позволит создать идеально ровное и естественное покрытие, девушки часто совершают ошибки. 

Ошибки в оттенке продукта. Иногда девушки ошибочно выбирают слишком тёмный или желтоватый тональник, что выглядит неестественно. Чтобы избежать этой ошибки, стоит подбирать продукт, который идеально подходит к вашему цвету кожи.

Ошибки в выборе текстуры. Тональные продукты могут иметь различную текстуру — от жидкой до порошковой. Важно выбрать ту, которая лучше всего подходит для вашей кожи. Например, если у вас часто появляются шелушения, то кремовое тональное средство или продукт на масляной основе будут самым подходящим выбором.

Неправильное нанесение. Важно равномерно распределить и растушевать тональное средство по всему лицу, чтобы создать натуральное покрытие, а помочь в этом может кисть или спонж.

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_5_detail.jpg

Как ровно нанести тональный крем пальцами?

Для ровного нанесения тональной основы с помощью пальцев следуйте этим шагам:

  1. Очистите лицо и нанесите увлажняющий крем.

  2. Нанесите небольшое количество продукта на кончики пальцев. 

  3. Нанесите тональный крем на кожу, начиная от центра лица и двигаясь наружу. Используйте лёгкие похлопывающие движения пальцев, чтобы растушевать продукт.

  4. Если есть покраснения или акне, аккуратно нанесите дополнительное количество тонального крема на эти участки и растушуйте.

  5. После нанесения тонального средства используйте пудру или фиксатор макияжа, чтобы закрепить продукт.

kak-gramotno-podobrat-tonalnyy-krem-pod-tsvet-kozhi_6_detail.jpg


Грамотный выбор тонального средства играет важную роль в создании идеального макияжа. При выборе необходимо учесть несколько факторов, включая оттенок, тип и состояние кожи, а также предпочтения по плотности и текстуре продукта.

Непосредственно подбор тонального крема — это  индивидуальный процесс, требующий терпения, но правильно подобранный продукт способен подчеркнуть природную красоту кожи и придать уверенность в своём образе.

В комментариях делитесь своими лайфхаками при выборе тонального крема.

95
4
0
Материалы по теме
0 комментариев