К статьям
Лучшие бренды экокосметики, которые нежно заботятся о нашей красоте и природе

Лучшие бренды экокосметики, которые нежно заботятся о нашей красоте и природе

119
Время прочтения: 10 минут
Лучшие бренды экокосметики, которые нежно заботятся о нашей красоте и природе
Содержание статьи
Показать
  • — Что такое экокосметика?
  • — Как выбрать натуральную косметику для лица?
  • — Уходовая экокосметика для лица
  • — Лучшие бренды натуральной косметики
За последние 5 лет стремление ко всему экологичному и натуральному стало основной тенденцией компаний-производителей одежды, косметики, продуктов и аксессуаров. Экокосметика — это не только модный тренд, но и правильное вложение в свою кожу. На рынке экотоваров появились бренды, которые не только эффективно заботятся о нашей красоте, но и дружелюбны к природе. В статье расскажем об экокосметике и лучших брендах.

Что такое экокосметика?

Экокосметика — это косметические продукты, которые производятся с использованием экологически чистых и натуральных ингредиентов, минимизируя использование химических компонентов и негативного влияния на окружающую среду.

Экологичная косметика отличается от обычной тем, что не содержит парабены, сульфаты, силиконы, искусственные ароматизаторы и красители. Вместо них состав включает растительные экстракты, эфирные масла, минералы и другие натуральные компоненты, которые считаются более безопасными для кожи и природы. Экокосметика обычно не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, которые могут вызывать аллергию.

Продукты экокосметики обычно не тестируются на животных. Вместо этого компании, производящие eco-friendly косметику, используют альтернативные методы — ин витро-испытания или тестирование на добровольцах. Это позволяет утверждать, что продукты экокосметики безопасны даже для чувствительной кожи лица. 

Обязательным фактором экокосметики является её упаковка — она всегда экологически дружественная. Это означает, что при её производстве используются материалы, которые не наносят вреда природе и могут быть переработаны или утилизированы без загрязнения окружающей среды. Некоторые производители экокосметики, такие как Lush, Aveda и Head & Shoulders активно внедряют инновационные идеи — используют биоразлагаемые упаковочные материалы или океанский пластик.

Собрали для вас топ-10 популярных продуктов экокосметики.

  1. Шампунь без содержания сульфатов и парабенов, произведённый из органических ингредиентов.

  2. Крем для лица на основе растительных масел, экстрактов растений и антиоксидантов.

  3. Зубная паста без фтора и искусственных ароматизаторов, содержащая экстракты растений.

  4. Мыло, изготовленное из натуральных масел без добавления искусственных красителей и ароматизаторов.

  5. Маска для волос из органических масел и экстрактов растений, без силиконов и парабенов.

  6. Органический блеск для губ на основе натуральных масел и пчелиного воска, без добавления петролатума и синтетических отдушек.

  7. Натуральный дезодорант, содержащий только минеральные соли и растительные экстракты, без алюминия и парабенов.

  8. Органическое средство для снятия макияжа на основе оливкового масла и экстрактов растений, без добавления спирта и искусственных отдушек.

  9. Бальзам для губ с натуральным составом на основе масла ши и витамина Е, без содержания парабенов и минеральных масел.

  10. Органический крем для тела с высоким содержанием органических масел и экстрактов растений, без добавления парабенов и силиконов.

luchshie-brendy-ekokosmetiki_2_detail.jpg

Как выбрать натуральную косметику для лица?

Сегодня всё больше людей обращают внимание на состав любых товаров — от продуктов питания до одежды и косметики и делают выбор в пользу натуральных изделий. Однако на рынке существует огромное количество брендов и продуктов, претендующих на экологичность. 

Читайте состав продукта. Обратите внимание на составляющие косметики. Избегайте продуктов, содержащих синтетические или химические компоненты, такие как парабены, сульфаты, искусственные ароматизаторы и красители. Вместо этого ищите косметику, содержащую органические ингредиенты. 

Ингредиенты, которые вы можете искать на упаковке экокосметики, могут включать:

  1. Органические растительные масла. Например, оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло.

  2. Экстракты растений — экстракт алоэ вера, ромашки, зелёного чая.

  3. Биоактивные компоненты — антиоксиданты и витамины.

  4. Эфирные масла — лаванда, чайное дерево.

  5. Натуральные консерванты, такие как экстракт розмарина, вместо синтетических.

Ориентируйтесь на сертификацию. Проверяйте наличие сертификатов на упаковке продукта. Некоторые из самых распространённых сертификаций для экокосметики включают Ecocert, COSMOS Natural и USDA Organic. Эти сертификаты гарантируют, что продукт соответствует определённым стандартам натуральности и органичности.

Изучите бренд. Проведите исследование о производителе и бренде косметики. Узнайте, участвуют ли в программе устойчивого развития и следуют ли натуральной косметической философии.

Проверьте отзывы. Читайте отзывы других потребителей о продукте. Узнайте их мнение о натуральности продукта, его эффективности и возможных побочных эффектах.

Подбирайте товары под свою кожу. Убедитесь, что продукт подходит для вашего типа кожи. Определите тип своей кожи — сухая, жирная или комбинированная, а затем выбирайте косметику, разработанную специально под ваш тип.

Тестируйте продукт. Если возможно, протестируйте небольшое количество продукта перед покупкой, чтобы убедиться, что у вас нет раздражения или аллергической реакции.

Помните, что натуральная косметика не всегда означает, что продукт подходит для всех. Каждый имеет индивидуальные особенности и предпочтения, поэтому важно пробовать разные бренды и продукты, чтобы найти те, которые лучше всего подходят именно вам.

Уходовая экокосметика для лица

Уходовая экокосметика для лица представляет собой натуральные и органические продукты, в составе которых только полезные компоненты для улучшения состояния кожи. 

Уходовая экокосметика для лица может включать в себя различные продукты — очищающие гели, тоники, серумы, кремы, маски, лосьоны. Они разработаны для решения конкретных проблем кожи, таких как сухость, жирность, усталость, морщины или пигментация.

Экокосметика для лица помогает поддерживать естественный баланс кожи, увлажнять, питать, укреплять, освежать и очищать её. Она также способствует стимуляции клеточного обновления, разглаживанию морщин, сужению пор, снятию воспалений и раздражений. Далее — эко подборка косметики для лица от российских и международных брендов.

  1. Burt's Bees: Увлажняющий крем для лица с ромашкой и витамином Е.

  2. Tata Harper: Органическое очищающее масло для лица.

  3. Dr. Hauschka: Тоник для лица с экстрактом розы.

  4. Levrana: Двухфазная сыворотка для лица «30/70» с маслом дамасской розы.

  5. The Body Shop: Увлажняющий гель для лица с алоэ вера.

  6. Origins: Очищающая глина для лица с углём.

  7. Herbivore: Натуральный увлажняющий спрей для лица с розовой водой.

  8. Dr. Bronner's: Органическое мыло для лица с лавандой.

  9. Jurlique: Укрепляющая эмульсия для лица с экстрактом розы.

  10. Fresh: Увлажняющая маска для лица с чёрным чаем.

luchshie-brendy-ekokosmetiki_3_detail.jpg

Лучшие бренды натуральной косметики

Бренды экокосметики предлагают широкий ассортимент продуктов, которые производятся из натуральных и экологически чистых компонентов. Они не только эффективно ухаживают за кожей и волосами, но и безопасны для здоровья. 

Burt's Bees — американский бренд органической косметики, известный своими бальзамами для губ. Они производятся из натуральных ингредиентов, таких как пчелиный воск и масло ши, и предлагают различные варианты с ароматами и цветом. Burt's Bees Tinted Lip Balm — это идеальный продукт для тех, кто хочет увлажнить и одновременно придать губам лёгкий естественный цвет.

Willow Organics — английский бренд, специализирующийся на органической косметике для лица и тела. Они создают продукты, включающие в себя натуральные ингредиенты — экстракты трав, эфирные и органические масла. Willow Organics Rosehip Face Oil — это увлажняющее масло для лица, содержащее органическое масло шиповника, богатое витамином С, и антиоксиданты для восстановления и смягчения кожи лица.

Dr. Hauschka — немецкий бренд, известный своими органическими продуктами для ухода за кожей. Они предлагают широкий спектр продуктов, включая очищающие средства, кремы для ухода за лицом и телом, а также масла для массажа. Dr. Hauschka Rose Day Cream — это увлажняющий крем для лица с экстрактом розы, который питает и укрепляет кожу, восстанавливая её естественное сияние.

Pacifica — бренд из США, предлагающий натуральную косметику, которая не содержит вредных химических веществ. Они создают продукты для ухода за кожей, парфюмерию, макияж и другие товары, полностью безопасные для использования. Pacifica Alight Multi-Mineral BB Cream — это BB-крем для лица, обогащённый минералами, который помогает выровнять тон кожи и улучшить её текстуру.

Avalon Organics — бренд, специализирующийся на органической косметике для волос, кожи и тела. Их продукты изготавливаются из натуральных и сертифицированных органических ингредиентов, таких как алоэ вера, эфирные масла и растительные экстракты. Avalon Organics Nourishing Lavender Hand & Body Lotion — увлажняющий лосьон для рук и тела с органическим лавандовым маслом, который смягчает и успокаивает кожу.

Weleda — швейцарский бренд натуральной косметики, предлагающий продукты для ухода за кожей, волосами и телом. Их продукты изготовлены из натуральных и органических ингредиентов, таких как растительные экстракты, эфирные масла и минералы. Weleda Skin Food Body Lotion — это универсальный крем для ухода за кожей, который питает и увлажняет сухую кожу, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Levrana — российский экобренд, который набирает всё большую популярность. Магазин стремится предложить клиентам качественные, экологически чистые и эффективные уходовые продукты. Косметика бренда не содержит парабенов, сульфатов, искусственных красителей и ароматизаторов, не тестируется на животных и выпускается в экологичной упаковке. Компания производит широкий спектр косметических продуктов, включая кремы для лица и тела, масла для тела и волос, маски и пилинги. Каждый продукт Levrana разработан с учётом индивидуальных потребностей каждого типа кожи и предлагает естественное и безопасное решение для ухода. У бренда представлена как уходовая, так и декоративная экокосметика.

luchshie-brendy-ekokosmetiki_4_detail.jpg

Существует множество брендов экокосметики, которые заслуживают признания за свою нежную заботу о нашей красоте и природе. Они предлагают натуральные и органические продукты, эффективно ухаживающие за нашей кожей и волосами и доказывающие, что уход за собой может положительно влиять на экологию. Мы можем выбирать эти бренды с уверенностью, что они помогут нам и прекрасно выглядеть, и защитят природу для будущих поколений. 

Осознанный выбор экокосметики — это шаг в направлении устойчивого будущего, где забота о красоте и экологии идут рука об руку.

119
3
0
Материалы по теме
0 комментариев