К статьям
Биография Ким Петрас: транс-переход и путь к поп-славе

Биография Ким Петрас: транс-переход и путь к поп-славе

580
Время прочтения: 10 минут
Биография Ким Петрас: транс-переход и путь к поп-славе
Содержание статьи
Показать
  • — Ранняя жизнь и транс-переход Ким Петрас
  • — Музыкальная карьера Ким Петрас
Ким Петрас — немецкая трансгендерная певица и автор песен, родившаяся мужчиной, но всегда считавшая себя женщиной. Она стала известной благодаря своему яркому стилю, откровенности и необычной истории. Ким открыто выступает в защиту прав ЛГБТ-сообщества, а её песни содержат мощные послания о самовыражении и принятии себя такими, какие мы есть. В статье расскажем о транс-переходе Ким и её музыкальной карьере.

Ранняя жизнь и транс-переход Ким Петрас

Ким Петрас родилась под именем Тим Петрас 27 августа 1992 года в Кёльне, Германии. У неё было обычное детство, но она всегда чувствовала, что не соответствует стереотипам половой принадлежности. С детства Ким проявляла интерес к женской одежде и макияжу, что вызывало недоумение и непонимание со стороны окружающих.

Детство Ким Петрас: первые шаги к определению себя

Как рассказывают родители, она начала осознавать свою трансгендерность в 2 года. Вместо машинок и роботов Ким играла в куклы и наряжалась. До 10 лет интересы мальчика не изменились и родители решили обратиться к врачу.  Родители поддержали решение Тима сделать операцию по смене пола. Несмотря на то, что в мире почти нет врачей, которые занимаются транс-переходами подростков, родители смогли найти специалиста — профессора Бернда Мейенбурга из Франкфуртского Университета.

Процесс транс-перехода Ким Петрас: борьба за право быть собой

Транс-переход Ким Петрас — это процесс, в ходе которого она раскрыла свою личность и начала жить в соответствии со своим истинным полом.  

Как многие другие трансгендерные люди, Ким столкнулась с множеством препятствий на своём пути. Одно из них — социальное неодобрение и непонимание. Ким столкнулась с этим, когда ей было всего 12 лет. В школе её зачастую дразнили из-за её желания выглядеть и чувствовать себя как девочка. Тем не менее, Ким продолжала борьбу за своё право быть собой.  

В 13 лет Ким начала курс гормональной терапии, а когда ей было всего 16 лет — прошла операцию по изменению пола. Она смогла официально сменить пол на два года раньше установленного законом срока. Так, Ким стала самым молодым в мире подростком, сумевшим добиться операции по перемене пола.

biografiya-kim-petras-trans-perekhod-i-put-k-pop-slave_2_detail.jpg

Источник: Storyone


Музыкальная карьера Ким Петрас

Ким начала строить карьеру в музыкальной индустрии в подростковом возрасте и использовала песни, чтобы передать свою историю и вдохновить других людей, столкнувшихся с похожими трудностями. Она стала символом силы и мужества для многих, а её музыка — способом выражения своей индивидуальности.

Начало карьеры Ким Петрас: первые шаги в мире поп-музыки

Ким с детства имела предрасположенность к музыке. Первые песни, которые услышал мир, она опубликовала в 15 лет. В 2007 году она впервые опубликовала в интернете ролик своего домашнего пения. Его заметил немецкий продюсер Фабиан Гёрг, с которым впоследствии Ким подписала контракт. С этого момента Петрас выпускала песни в стиле подростковый поп. В 2011 году Петрас переехала в США, продолжила писать песни и набираться опыта. Однако лишь через 6 лет её трек стал вирусным. Это стало полноценным началом карьеры известной певицы.

biografiya-kim-petras-trans-perekhod-i-put-k-pop-slave_3_detail.jpg

Источник: Fil


Ким Петрас: основные достижения и известные песни

В 2017 году она выпустила свою дебютную песню «I Don't Want It at All», которая быстро стала хитом в Соединённых Штатах и нашла своих поклонников по всему миру. Эта песня отличалась ярким поп-звучанием и актуальными текстами. С тех пор Ким Петрас выпустила несколько успешных синглов, включая «Heart to Break», «All the Time», «Clarity». Их звучание сочетает в себе элементы поп, электронной музыки и диско.


biografiya-kim-petras-trans-perekhod-i-put-k-pop-slave_4_detail.jpg

Источник: Billboard


Сегодня Ким Петрас считается одной из самых ярких и многообещающих молодых исполнительниц в мире поп-музыки. Её энергичные выступления привлекают внимание публики и вызывают положительные отзывы от критиков. Она активно выступает на концертах и фестивалях, а также работает над новой музыкой, чтобы радовать своих поклонников новыми хитами.

Ким Петрас — отличный пример того, как стремление к самоопределению может перестроить жизнь. Она преодолела все преграды, чтобы стать ключевым представителем трансгендерной идентичности и продолжает вдохновлять и поддерживать многих людей своей музыкой и историей.

В комментариях делитесь, какие треки Ким Петрас есть в вашем плейлисте.

580
4
0
Материалы по теме
0 комментариев