К статьям
Классический стиль в одежде

Классический стиль в одежде

233
Время прочтения: 10 минут
Классический стиль в одежде
Содержание статьи
Показать
  • — История возникновения
  • — Классификация
  • — Характеристика и основные принципы
  • — Современная классика
  • — Основа женского гардероба
Классический стиль в одежде — это актуальный выбор для тех, кто ценит элегантность, стиль и утончённость. Он отличается строгими линиями, точными пропорциями и минимализмом. Основные черты классического стиля — отсутствие излишеств и яркости, простота и изысканность, сдержанность и идеальное сочетание цветов и фактур. Хотя мода постоянно меняется, классический стиль всегда остаётся в тренде. Сегодня рассмотрим основные принципы классического стиля и познакомимся с ключевыми элементы, которые помогут создать идеальный образ для любой ситуации.

История возникновения

Классический стиль в женском гардеробе — это олицетворение изысканности и элегантности. Подобранные со вкусом наряды добавляют женственности и таинственности любому образу, а также подчёркивают утончённый стиль женщины. В наши дни одежда в классическом стиле доступна каждой моднице. 

Основы классического стиля начали зарождаться лишь в начале XX века. Первыми в то время классику начали носить британские джентльмены. 

Одной из прародительниц классики в женском гардеробе стала Коко Шанель. Именно она первой решилась надеть мужской костюм. Среди её работ начали появляться рубашки, брюки, укороченные юбки. Ну и, конечно, именно тогда появилась базовая вещь любого классического гардероба — маленькое чёрное платье.

Ещё одним толчком к развитию классического стиля стал фильм «Завтрак у Тиффани». Женщины, наблюдавшие за Одри Хепбёрн с телеэкранов, старались подражать талантливой актрисе и наряжаться в платья и классические пальто.

Спустя 100 лет основы и принципы классического стиля в одежде почти не изменились. Современные тенденции моды лишь добавляют небольшие изменения в строгие наряды, сохраняя традиционный вид образов.

Классификация

Классический стиль в одежде считается одним из самых популярных и востребованных направлений, которое не теряет своей актуальности на протяжении веков. Этот стиль характеризуется элегантностью и сдержанностью, а также привлекает внимание изысканной простотой. Мало кто знает, но в классике есть подстили.

Английский

Это стильное направление подойдёт настоящим леди. Для него характерна максимальная сдержанность, никаких оверсайз нарядов и откровенных деталей. Одежда в английской классике должна сидеть по фигуре, выгодно подчёркивая достоинства. 

Вещи в этом стиле должны быть выполнены из натуральных материалов. Палитра также должна быть естественной: наряду с привычными базовыми оттенками выбирайте нежные пастельные — персиковый, сиреневый, голубой. 

2_detail.jpg

Мягко-классический

Этот стиль — олицетворение женственности. В нём не должно быть ни намёка на маскулинность. Основа гардероба в мягкой классике — платья, юбки, приталенные жакеты и брюки по фигуре. Для него также характерен минимализм: стоит отказаться от большого количества аксессуаров и ограничиться лишь небольшими серьгами и кольцом. 

Как и в английской классике, мягкий стиль предполагает исключительно высококачественные и натуральные материалы. Обувь в этом направлении также должна быть сдержанной и изысканной: подойдут, например, лодочки на небольшом каблуке. Ярких и экстравагантных деталей стоит избегать.  

3_detail.jpg

Софт-классика

Софт — это буквально смягчённая классика. В ней нет таких строгих ограничений, как в других видах. Одеваясь в софт-классику, можно смело комбинировать разные элементы и не бояться несоответствия общему стилю. 

Образы в этом направлении прекрасно подойдут и для работы, и для повседневной жизни, и для особого мероприятия. Для его создания лишь нужно правильно подобрать аксессуары, которые не перегрузят наряд. Единственное правило — не комбинировать софт-классику с гранжем и роком. 

4_detail.jpg

Классико-романтический

История происхождения этого стиля начинается с 40-х годов прошлого века. Он считается воплощением консервативной классики. В те годы костюмы ещё не были основой гардероба, но жакеты уже становились его неотъемлемой частью. 

Трендовые образы 40-х были симбиозом мужских и женских элементов. Сейчас суть романтичной классики — сочетание базовых элементов с акцентом на женственность. Однобортные жакеты, милые платья, юбки, топы — всё это относится к этому подвиду классики. 

5_detail.jpg

Характеристика и основные принципы

Классика в одежде — это отсутствие ультрамодных элементов и броских деталей, соблюдение пропорций, строгие линии кроя, зачастую приталенные и полуоблегающие силуэты, функциональность и качество. 

Ключевые основы классического стиля:

  • Прямой силуэт.

  • Исключение вульгарности.

  • Строгость и лаконичность форм. Исключение рюш и других замысловатых акцентов.

  • Основа — чёрно-белая цветовая гамма. Может дополняться более яркими оттенками: пастельными, коричневыми, бежевыми, серыми тонами.

  • Из принтов допустимы клетка и полоска, но желательны комбинации с однотонными предметами гардероба.

  • Выбор вещей из натуральных материалов — кашемира, льна, шёлка, хлопка, шерсти.

  • Идеальная посадка вещей, которая выгодно подчёркивает достоинства и скрывает недостатки.

Классика — это универсальный выбор для тех, кто ценит стиль, качество и хороший вкус. Сдержанность, гармония форм и оттенков, чёткость линий позволяют собрать образ для любого повода. Придерживаясь принципов классики, можно быть уверенным в своём образе и всегда выглядеть безупречно.

6_detail.jpg

Современная классика

В наши дни элементы классики есть в гардеробе каждой девушки. Кто-то довольствуется лишь брючным костюмом и строгим платьем для важной встречи или похода в театр, а кто-то предпочитает исключительно строгие фасоны и чёткие линии. Сейчас наиболее популярны английская и софт классика.

Современная классика в английском стиле. Это идеальное решение для тех, кто хочет выглядеть роскошно, чувствовать себя смело и уверенно и подчеркнуть свой статус. В наши дни модницы традиционно носят прямые брюки, белые рубашки и жакеты, но и добавляют в образы современные акценты: пиджаки с мужского плеча, кожаные юбки и брюки, объёмные брючные костюмы. Главное правило классики остаётся актуальным: избегайте воланов, рюш и других вызывающих и пёстрых акцентов.

Современная софт-классика. Современные леди часто предпочитают экспериментировать с образами, поэтому меняют строгие фасоны на более расслабленные, создавая стиль софт. Так, например, приталенные брюки заменяются на штаны свободного кроя или укороченные, а также брюки-бананы. Они избегают излишней откровенности и сексуальности, но разбавляют образы необычными аксессуарами и смелыми деталями.

7_detail.jpg

Основа женского гардероба

Базовые вещи в классическом стиле — это каркас элегантного гардероба. Их можно сделать основой любого образа, а также достать из шкафа тогда, когда кажется, что надеть ну уж совсем нечего.  

  • Строгий костюм с юбкой или брюками

  • Юбка-карандаш

  • Приталенный жакет 

  • Классические брюки по фигуре

  • Кардиган

  • Маленькое чёрное платье

  • Пара прямых или слегка зауженных джинсов 

  • Пальто

  • Тренч

  • Лодочки на каблуке и плоском ходу

  • Сапоги до колена

8_detail.jpg

Классический стиль в одежде остаётся актуальным и популярным среди множества женщин не только из-за его элегантности и изысканности, но и из-за универсальности и практичности. Он подходит для любого возраста и случая, будь то официальное мероприятие, деловая встреча или повседневный выход. Будьте уверены, что вложение в классические вещи — это прекрасная инвестиция в ваш имидж и стиль.

233
0
0
Материалы по теме
0 комментариев