К статьям
Модное окрашивание волос для блондинок в 2024 году

Модное окрашивание волос для блондинок в 2024 году

237
Время прочтения: 10 минут
Модное окрашивание волос для блондинок в 2024 году
Содержание статьи
Показать
  • — Натуральный блонд: модное окрашивание волос
  • — Общие бьюти-тенденции
  • — Грязный блонд
  • — Вне времени: модные окрашивания 2024 на светлые волосы
  • — Нужно ли следовать трендам
Пару лет назад в тренде был холодный high maintenance блонд, то есть оттенок, который достаточно сложно поддерживать в том виде, в котором он получился в салоне. Но в 2023 году произошла рокировка: модели, актрисы и интернет-селебрити, а вместе с ними и мы, простые девушки, всё чаще выбираем более натуральные оттенки блонда. В этой статье обсудим, какие модные окрашивания волос для блондинок с 2023 останутся с нами в новом году и какие тренды только начинают зарождаться.

Натуральный блонд: модное окрашивание волос

Если коротко, то одно из самых модных окрашиваний светлых волос — это отсутствие окрашивания как такового. Вполне подойдёт и иллюзия того, что цвет естественный и натуральный. В принципе, достичь такого эффекта могут девушки с любым природным оттенком, даже брюнетки и шатенки. Но им, конечно, придётся провести в салоне не один час. 

А вот русым заполучить популярное окрашивание будет легче: немного хайлайтов или лёгкое тонирование, и вуаля! Выбрать из большого количества естественных оттенков нужно тот, который лучше всего подойдёт под тон вашей кожи, черты лица и общий стиль. Вот несколько вариантов оттенков, которые только набирают популярность в 2024.

Ванильный блонд

1_detail-1.png

Это нейтральный оттенок, кремовый и тёплый, но тем не менее достаточно яркий. При этом модном окрашивании волос для блондинок корни слегка затемняют или оставляют их естественный цвет, если девушка шатенка от природы. 

Окрашивание получило своё название в честь напитка Ванильный Чай-латте в Старбаксе (но такая позиция есть, конечно, и в других кофейнях). Поэтому отметить новый цвет волос чашечкой ванильного чая — не самая плохая идея. Так сказать, отдать дань уважения.

Имейте в виду, что цвет может немного «желтить» из-за тёплого подтона, но это больше не проблема. Тренд на холодные пепельные и платиновые оттенки уходит, поэтому в 2024 году никого уже не смущают тёплые золотые переливы в окрашивании. 

Ириска

2_detail.png

English Toffee, по-простому ирисовая конфета, — ещё одно модное окрашивание на средние волосы для блондинок в 2024. Хотя почему для блондинок? Несмотря на то, что оттенок относится к категории блонда, он гораздо темнее, чем многие его собратья. Это отличный вариант для девушек, которые давно хотят перейти на светлую сторону, но никак не решаются.

Чтобы сделать «ирисовое» окрашивание, стилисты добавляют хайлайты по всей длине и слегка высветляют пряди у лица. Цвет волос начинает казаться намного светлее, но с первого взгляда не так-то просто определить, блондинка перед вами или шатенка. 

Окрашивание подойдёт женщинам любого возраста, особенно если будет делаться на средних или длинных волосах. Многие стилисты даже говорят, что цвет английской ириски визуально омолаживает и освежает лицо. Но так делает вообще-то любое подходящее вам окрашивание, поэтому если оттенок English Toffee хорошо сочетается с вашей внешностью и чертами лица, то 2024 год — самое время его опробовать.

Медовый блонд

3_detail.png

Новое естественное окрашивание волос в 2024 — модный «медовый» блонд. Как и варианты выше, это более тёплый и натуральный оттенок. Корни не оставляются тёмными, а окрашиваются в такой же цвет. Окрашивание идеально подойдёт тёмно- и светло-русым девушкам — им добиться медового образа будет легче всего. 

Общие бьюти-тенденции

В этом году будет всё чаще встречаться тренд на общую натуральность и естественность в окрашивании волос. Во многом это связано с идеей «low-high maintenance». Фактически это означает следующее: для того чтобы иметь возможность уделять своему внешнему виду меньше времени, надо уделять ему много времени. Рассказываем, что это значит.

Некоторые люди уверены, что вместо того, чтобы тратить огромное количество времени на укладку волос, макияж и подбор наряда каждый день, имеет смысл пойти немного другим путём. Так, несколько консультаций с персональным стилистом помогут лучше разобраться в своём гардеробе, научиться грамотно сочетать фактуры и фасоны и наконец-то перестать жить в ситуации «сложить некуда, носить нечего». То есть с одной стороны, нужны дополнительное время и финансы для осознанного формирования гардероба, но, с другой стороны, в будущем это может значительно сэкономить время.

Так же работают и разнообразные бьюти-процедуры: покраска бровей, наращивание ресниц, профессиональный уход за кожей лица. Да, всё это стоит денег и занимает достаточное количество времени, но в перспективе позволяет это время экономить. Например, для ежедневного макияжа, если ваша кожа в идеальном состоянии, понадобится намного меньше продуктов и, соответственно, временных затрат.

Конечно, это теория подвергается обоснованной критике. Люди, которые не согласны с такой позицией, уверены, что подход этот могут реализовывать только очень обеспеченные и привилегированные женщины. И в каком-то смысле это правда так. 

Вся бьюти-лихорадка прочно завязана на капиталистическом использовании человеческих, в частности женских, неуверенностей и продвижении недостижимых стандартов красоты. Именно с их помощью нам «продают» очередную процедуру для ухода за собой, утверждая, что только так девушка будет ухоженной. Это забота о себе — говорят они. 

На самом деле, конечно, это вовсе не базовые вещи, а скорее роскошь, доступная не всем. Визиты в салон, маникюр каждый месяц и дорогая косметика действительно требуют значительных денежных вложений. То же касается и ухода за волосами. Однако следующее модное окрашивание для блондинок на средние волосы напрямую связано с low-high maintenance тенденцией.  

Контуринг волос

4_detail.png

Суть этого окрашивания заключается в том, что блики на волосах размещаются так, чтобы добавить укладке дополнительный объём, подчеркнуть черты лица и таким образом преобразить внешний вид. Работает схема по аналогии с контурингом лица — некоторые места мы затемняем, а некоторые высветляем. Так создаётся нужна форма причёски. 

Часто высветляют пряди у лица, чтобы сделать на нём акцент. Считается, что хорошо сделанный контуринг волос поможет сэкономить время на укладке и всегда выглядеть хорошо.

Грязный блонд

5_detail.png

Это нейтральный оттенок, в котором сочетаются тёмно-русые и светло-русые пряди. Цель такого окрашивания — достичь максимальной естественности. 

Такая тенденция с нами уже давно, но сейчас у неё проходит своеобразный «ребрендинг». Появляются новые названия, которые фактически означают то же самое. Например, Cobain blonde — оттенок, который должен в точности повторять цвет волос фронтмена Нирваны в 90-е.

Cobain blonde

Вообще этот оттенок не является точной копией грязного блонда. Цвет должен быть более пшеничным — таким, каким он был у Курта Кобейна. Однако техники окрашивания и финальные результаты во многом похожи, поэтому оттенок можно отнести к семейству «грязных блондов».

Вне времени: модные окрашивания 2024 на светлые волосы

Скорее всего, многие цвета, модные сейчас, не задержатся в тренде. Повезёт, если актуальными они останутся год или два. Но есть и более «живучие» и долговременные типы окрашивания.

Блонд «наследница огромного состояния»

6_detail.png

С этим оттенком вас приняли бы за свою и в начале второй половине прошлого века, и в 80-е, и на самой трендовой вечеринке 2024. Конечно, это модное окрашивание на средние волосы — блонд в стиле олд мани.

Это ещё что такое? Микс тёплых и холодных оттенков, который делается таким образом, чтобы цвет смотрелся максимально натурально. Окрашивание считается вневременным и очень элегантным. Отсюда и название — девушки с такими волосами кажутся настоящими наследницами многомиллионных состояний, даже если таковыми не являются. 

Конечно, всё это дело стоит дополнить небрежной укладкой (идеальные локоны тоже подойдут, если есть время и желание), кашемировым свитером и классическими лоферами. Ну, та самая тихая роскошь, как ещё называют эту эстетику в социальных сетях. Популяризировали этот стиль вымышленная героиня сериала «Наследники» Шивон Рой и вполне реальная Гвинет Пэлтроу. Обе женщины, кстати, блондинки.

Блонд-сливочное масло

7_detail.png

А вот и окрашивание, которое сделает из вас голливудскую звезду. Ну или хотя бы какую-нибудь комету. В 2024 году с ним ходят Аня Тейлор-Джой и Риз Уизерспун.

Этот оттенок — что-то среднее между жёлтым блондом из 90-х (вспоминаем причёску Памелы Андресон того времени) и кремовым оттенком современных блондов. Ухаживать за ним чуть сложнее, но при правильном подборе продуктов всё возможно. 

Вообще buttery blonde бывает разный. Если сохранять цвет корней или немного их затемнять, получается очень мягкое и нежное окрашивание. Но если сделать его на длинных волосах без тёмных корней и контрастов, получится тот самый рокстар-образ — необычный и вызывающий. Но, конечно, многое зависит от ваших природных черт лица и персонального стиля.

Нужно ли следовать трендам

8_detail.png

Если вы читаете эту статью, вероятно, вы хотите покрасить волосы. Или уже это сделали и пытаетесь понять, насколько модный вышел результат. И тут, конечно, важно рассматривать не отдельные тренды в вакууме, а общий образ, который получился. Если цвет вам идёт и отлично вас дополняет — волноваться не о чем.

Но итоги мы всё-таки подведём. Холодные, пепельные, морозно-белые оттенки уходят. Их место занимают тёплые и натуральные варианты блонда, часто — тёмные или золотисто-желтоватые. Теряют позиции и резкие контрасты. В моде мягкие хайлайты, неброские блики. Тренд на естественность предстаёт перед нами во всей красе.

Значит ли это, что за окрашивание в пепельный блонд вас ждёт административное наказание? Вовсе нет. Как с любыми стильными решениями, важно выбирать цвет и окрашивание, исходя из ваших особенностей и предпочтений. 

Кроме золотистых и кремовых окрашиваний, в 2024 мы увидим такие «волосатые» тенденции:

  • Боб — классическая стрижка во французском или итальянском стиле. В 2024 растёт тренд на «смелый» боб — то есть стрижку выше подбородка. Так сказать, всё или ничего. Но, конечно, если вы пока что не готовы к таким экспериментам, то и длина до плеч вполне подходит. Всё-таки это классика, с которой трудно прогадать.   

  • Очень незаметные хайлайты. Тенденция ухода в тотальную натуральность, не забываем!

  • Чёлка как у Джейн Биркин. Шторка, так популярная в прошлом году, остаётся в центре внимания, но и прямая чёлка ниже бровей входит в тренды. 

  • Аксессуары. Заколки, банты (особенно они), повязки и прочие предметы, которые помогут завершить образ.

Следите за трендами — ведь это интересно! Но не забывайте, что лучшая модная тенденция — ваши личные вкусы и предпочтения. 

237
1
0
Материалы по теме
0 комментариев