К статьям
Как одеваться в стиле «городской шик»?

Как одеваться в стиле «городской шик»?

114
Время прочтения: 8 минут
Как одеваться в стиле «городской шик»?
Содержание статьи
Показать
  • — Стиль «шик» в одежде
  • — Городской шик: стиль в одежде для женщин
Вечный вопрос: как правильно одеваться в мегаполисе? Ну конечно же, удобно и стильно. Эти два фактора и легли в основу стиля «городской шик». В этой статье обсудим, как собрать элегантный городской лук и какие элементы гардероба для этого потребуются.

Стиль «шик» в одежде

Фактически, одеваясь в стиле «городской шик», вы должны выглядеть так, как будто вы идёте в офис, на встречу с друзьями и на свидание в дорогой ресторан. Одновременно. В этом и секрет: наряд в этом стиль подойдёт практически для любого события. А так как темп жизни в больших городах очень быстрый, то не придётся тратить время на переодевание, а место в сумке — на запасной свитер.

В общем, суть стиля «городской шик» в его универсальности. Если вы придерживаетесь его в повседневной жизни, то никакие новости не застанут вас врасплох. 

После работы коллеги зовут сходить в театр? Никаких проблем, ведь вы одеты вполне уместно. У ребёнка в школе намечается мероприятие, о котором предупредили слишком поздно? Вы одеты удобно (ура!) и вполне сможете присоединиться к походу в зоопарк или к пикнику на свежем воздухе.

Опознавательные признаки стиля «городской шик»

Как понять, что перед вами — городская модница? Обратите внимание на следующие моменты:

  • простые силуэты,

  • монохром или в основном нейтральные оттенки,

  • вещи хорошего качества, которых хватит больше, чем на один сезон,

  • простые комбинации вещей (так сказать, и в пир, и в мир), которые при этом выглядят статусно и достойно.

Также нередко в гардеробе приверженцев городского стиля встречаются и тренды. Что в принципе логично: если весь гардероб классический и универсальный, то модная сумочка или яркие колготки отлично разбавят образ, и он не успеет надоесть за несколько выходов.

Городской шик — всегда классика?

1_detail-1.png

Не всегда стиль городской шик характеризуется классическими и нейтральными фасонами. Во многом всё зависит от личных предпочтений и вкусов отдельных людей. Отличный пример — наряды героинь «Секса в большом городе». Их вполне можно отнести к городскому шику, а простотой и сдержанностью там даже не пахло (по крайней мере, не всегда). Напротив — культовые аутфиты в сериале часто изобиловали акцентными деталями, ультрамодными фасонами и стилизовались очень необычно. 

В большей степени это, конечно, касается Кэрри Брэдшоу. А вот наряды остальных героинь чаще бывали более классическими. Но несмотря на отличия в их личных стилях, все женщины были городскими модницами, которые совмещали карьеру и личную жизнь, а, значит, одевались в стиле «городской шик».

Городской шик: стиль в одежде для женщин

2_detail.png

Чтобы одеться в этом стиле, помните о следующих правилах:

  • Ваши наряды должны выглядеть так, будто вы составили их без особых усилий. Цель — выглядеть легко и непринуждённо, но при этом статусно. Да, вот такой вот модный оксюморон.

  • Обратите внимание на чёрные платья (можно маленькие, а можно и побольше), жакеты и пиджаки, элегантные платки и шарфы и удобную обувь на небольшом каблуке или на плоской подошве. Эти вещи можно как принарядить, чтобы образ получился более вечерний, так и упростить, если вас ожидает только работа и несколько дел по дороге домой.

  • Верхняя одежда тоже имеет значение (иногда — решающее). Не стоит уходить в спорт, если вы хотите одеваться в стиле городского шика. Лучше приобретите классическое пальто свободного кроя или тренч нейтральных оттенков (оливковый, серый, военный синий, шоколадный). Отлично дополнят образ и дублёнка авиатор или косуха актуального кроя.

  • Наряд должен выглядеть просто, не стоит добавлять слишком много деталей или акцентов. Луки в этом стиле — не про фэшн-высказывания. Их основная цель — позволить человеку выглядеть «дорого» и элегантно, но при этом чувствовать себя максимально комфортно. Вещи, в которых вам неудобно, из гардероба лучше убрать. Ощущение скованности в этом деле нам не товарищ.

Конечно, это общие советы, и только вам решать, какие вещи носить и как их стилизовать. Фактически никаких правил в моде уже давно нет, всем разрешено нарушать фэшн-запреты, придуманные давным-давно. Поэтому вы вполне можете одеваться в стиле городской шик и бохо или, например, гранж одновременно. 

Как собрать образ в стиле «городской шик»

3_detail.png

Для создания лука в этом стиле очень важно продумывать свои образы. Неудобный шарфик, который постоянно сползает с плеч, или сумка неподходящего размера — и вот вам уже неудобно, элегантность закончилась и хочется забежать домой переодеться. Так не пойдёт!

Городской шик — это сочетание кэжуального стиля и вечной классики с трендовыми элементами. Наряд в этом стиле — не яркий, но и не слишком базовый, он элегантный и многофункциональный. А теперь давайте перейдём к практике.

Варианты образов на весну и лето

В тёплое время года можно попробовать вот так:

  • белая блузка или рубашка (хлопок, шёлк);

  • свободные льняные брюки;

  • аксессуары — жемчуг, золотые серьги-кольца, серебряные хупы; можно добавить чего-нибудь необычного по цвету или фактуре, чтобы детали сделали образ более праздничным и нарядным;

  • туфли — kitten heel, мэри джейн; всё, что выглядит симпатично и достаточно вечерне, но при этом не затрудняет перемещение по городу;

  • кроссовки тоже подойдут, время такое у нас сейчас — спортивное.

4_detail.png

Есть и такой вариант:

  • костюм-тройка (жакет, жилет и брюки, юбка или шорты-бермуды) — отличный вариант для офисных леди, у которых свободный дресс-код;

  • классические оксфорды или туфли на небольшом каблуке,

  • аксессуары — плетёная корзина вместо сумки (и вместительно, и стильно), солнцезащитные очки и неброские украшения.

Выбирайте базовые вещи в нейтральных тонах: синий, серый, коричневый, бордо. Так их будет проще комбинировать между собой и создавать новые аутфиты без особых усилий. Пальто свободного кроя или классический тренч, деталь — шарф или платок, перчатки отлично дополняют образ. Юбки-макси тоже отлично подойдут для создания луков в этом стиле. Во-первых, в них удобно, а во-вторых, они выглядят очень элегантно и свежо.

Луки на осень и зиму

5_detail.png

Когда похолодает, обратите внимание на водолазки, оверсайз-свитера нейтральных оттенков или с геометрическими узорами и кашемировые платья. Не забываем про комфорт — утепляться надо, чтобы не простудиться и с комфортом провести день в городе.

Мужские образы

6_detail.png

Для мужчин актуальны те же советы. На лето — дышащие ткани, базовые фасоны и наряды, которые легко перемещаются из офиса в ресторан. Льняные костюмы, оксфорды или дерби, лёгкие рубашки и аксессуары — часы, головной убор (кепка или шляпа), кольца и цепочка, солнцезащитные очки.

Зимой стоит добавить в гардероб свитера с высоким воротом, длинные шарфы и шерстяные брюки. Вообще разделения модных советов на мужские и женские уже давно не считается актуальным. Так что черпать вдохновение можно из любой части этой статьи, независимо от вашего гендерного маркера.

Вот мы и обсудили стиль «городской шик». У этой эстетики есть некоторые определяющие особенности, которые мы только что разобрали — нейтральные тона, классические силуэты и луки на стыке классики и кэжуала. Но не забывайте, что никто не может диктовать вам правила, в том числе и модные. Одевайтесь комфортно и в те вещи, которые помогают вам чувствовать себя энергично и уверенно. Городской шик — он ведь ещё и про внутреннее ощущение, а не только про сочетание элементов гардероба.  


114
0
0
Материалы по теме
0 комментариев